萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

(求助)到劳动法庭告老板!不能让欠我钱的混蛋舒服了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
高人帮帮忙

我是个学生

今年暑假在一家食品相关公司打工,销售员类工作。事情也是那会发生的,但是因为开学有个重要考试要复习,一直就拖到现在才有时间处理这个事。

老板欠了我223欧元工资。我应该拿到423,大约是小两周的工资吧,他只给了我200。

但情况不只这么简单。

第一:我没有合同。(大家可以批评我,但是也找不着更合适的工拉,只好干。而且工作时间弹性太大,别的同事也没有)
    第二:欠我钱的这个老板只是个临时的负责人,真正的老板当时在度假。所有工作,包括财务,在8,9月分,都托付给了前者。
    第三:我不知道他们两个之间是否存在雇佣关系,还是仅仅是朋友。虽然他们自己都说只是朋友关系,但我感觉涉及到钱的事,德国人也不会那么轻易相信人把,估计得有个合同什么的吧?但我只是猜测,不能证实。同事们也不能。

我已经去过劳动法庭问过,也去学校的免费律师那里问过,他们都建议我起诉那家公司和真正的老板。但是这样对我来说就是难题了,第一我觉得真正的老板一直对我挺好的,感情上不愿意告他,欠我钱而且态度恶劣的那个不是他(大家可以骂我法律意识淡薄,人情高过法律,不过中国人就是这个样子的阿,冤有头债有主)。另外我还得继续干,告了他就等于自动辞职了吧,除非他真能nett到允许告了他的人继续在他那里工作,厚厚。

我现在有那个欠我钱的混蛋的全名和私人地址,我非常想在Arbeitsgericht告他,不能让他舒服了!欺负我是外国人。(他欠我工资的原因是非常可笑的,但那是另一个故事了,这里不想说了,因为涉及到别的朋友。简单说就是连真正的那个老板听我说完,都说那个理由是“Quatsch!”)

我想请问高人,我能不能在劳动法庭只起诉那个欠我钱的人而不起诉公司和真正的老板呢?如果我起诉了,有什么风险没有?要是找个私人的律师可以起诉他吗?哪怕花钱!就是咽不下这口气!

我的证据是后来一次讨债,在那个混蛋车里和他说这个事情的时候我把数码相机藏在书包里,用录音功能把他的话录下来了,整个事情来龙去脉我都特意的说了一遍他都亲口确认来着(就是无赖的不给我钱)。

大家帮忙!真是谢谢了!!!!!!!虽然钱不是很多,顶多算我一周多白干,但我真不想就这么忍了。

在线等回复,谢谢谢谢!!!!

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你为公司干活,当然是公司欠你的钱,要告只能告公司,不应该是告个人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,都这么说。但就没有一点办法告那个家伙吗?哪怕法庭写封信给他,吓唬吓唬他呢!
原帖由 koenma 于 2005-11-18 16:30 发表
是啊,都这么说。但就没有一点办法告那个家伙吗?哪怕法庭写封信给他,吓唬吓唬他呢!

那还是要通过法律手段解决这个问题,你还是先向那个对你不错的老板反应了这个问题再说。律师就算是写信,也是写给公司的负责人(就是你讨厌的那个),但是不能够针对个人的。而且这种事情一般是调解就可以解决,闹到要告的地步,那是后话

冷静的思考一回,把你能收集到的证据和材料(比如工资单什么的)都弄好,到时候就可以有备而来了

评分

我和老板说过了,他说他只能给那个人打个电话问问,但显然他是不会给我钱的。他说不是我欠你啊,你别告我啊,去告那个家伙。
另外提醒楼上的,对我不错的是那个真正的老板。我讨厌的那个不是公司的负责人。
谢谢你
你只能告那家公司,这你可以和老板说清楚,既然他手下人以他公司的名义干了这事, 就是你想只告那人也不行的,不是你告他,是法律如此。 难道他就愿意用这样的人?

评分

呵呵,小同学很精啊
这件事以我看会很简单
你找个律师写封信,大概要自己花几十欧。信里面明确警告他你有足够的证据,备份好你的录音。至于一旦闹到法庭上他所要受的惩罚你的律师会写清楚的。让他最迟某日之前把欠你的钱连律师信的费用一并转到你帐上,否则。。。

评分

去年我打工,老板破产了,倒霉,欠我一千多。告了,这位没钱,惨阿

评分

原帖由 板凳 于 2005-11-18 20:37 发表
去年我打工,老板破产了,倒霉,欠我一千多。告了,这位没钱,惨阿

太惨了。
原帖由 板凳 于 2005-11-18 20:37 发表

不会吧。。。。。。。