萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mibundcy

周末了,来谈谈我用过的保养和化妆品吧(11月30开始写彩装13页起)

原帖由 Zugvogel 于 2005-11-21 19:38 发表

偶用这个。脸色越来越暗!:mad:新浪上也有人有这个反映,怀疑含铅。可是偶又听说美白的都含铅:mad:

8是美白得都含铅,只是铅有美白的作用
但是一些厂家为了降低成本才使用铅
古埃及人不是还用砒霜美容的嘛,好像中国古代也有这种说法,还有什么蝎子之类的美容方法,可怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mibundcy 于 2005-11-20 15:58 发表

7。推荐一个很不错的,雅顿的时空眼胶囊,这款我也是看网上一个MM推荐后买的,她说她用了以后一条干纹就消失了,在我眼部虽然没有这么神奇的出现,但是 ...

这个德语怎么讲啊, 谢谢了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mibundcy 于 2005-11-20 12:13 发表
3。玉兰油,我感觉自己很小的时候就在用玉兰油了,主要是我妈单位一直发这个,对玉兰油印象还不错的说
这款叫做OLAZ CLASSIC BEAUTY FLUID
粉红色的乳液,适合普通,干性,油性,和混合皮肤(晕,好象除了敏感型 ...

我现在就在用一款玉兰油classic beauty fluid 的DD,感觉还不错,可能是新品种,因为和LZ MM说的不太一样,是白色的而且是专门针对敏感性肌肤的,我是在逛dm时买的,建议大家有兴趣也可以试试。PS。帖子里有个MM反映用这个会让皮肤变暗,:o可能肤质不同吧,我还没发现这种问题的说:P
说到彩妆难免要提隔离
我是不用隔离的人拉,因为我自己觉得隔离基本上就是一个防晒,一个调节肤色
防晒的指数,一般粉底都有,所以我就省了这笔钱,不过有时候还是会长草,呵呵
调节肤色呢,因为我觉得自己暂时还不需要,也就省了
直接从粉底开始吧
我的第一只粉底是干湿两用粉饼,蝶妆的,给我留下了很不好的印象,从此对韩国货开始怀疑,到后来,用了其他韩国产品以后,让我彻底放弃了韩国货,这是题外话
那块粉很粗,完全不推荐
第2支粉还是蝶妆的,大概是不死心的缘故,买了同系列的粉底液来试,还是很不满意,很厚,不够透,在这点上,韩国货比日货差太多了(当然,日货还是要反的),同样价格还不如去支持国货。

2只粉之后,我就开始选择好一点的牌子
但是那时候我已经在德国了,很难买到合适自己的色系,在DOLC询问过后,我下定决心买了DIOR的一只粉,这只粉我到现在还在用,天,太难用完了……搞得我已经失去耐心了
我觉得这只粉颜色很好,别的MM说的面色发黄的现象完全没有出现,白嫩而且很透,面色很好
图片是FLUIDE的,我买的是MATT的,是不是现在没有卖的了,我找不到他的图了
人是会喜新厌旧的,不耐烦的时候,我忍不住在DOLC上进了一只新的蓝芝粉,哎,还是叹口气,韩国货……
也不知道是不是卖家给错了颜色,反正上面的色号是韩文我也看不懂,颜色很深,让我很郁闷,而且用到脸上黄黄的一片死气沉沉
希望可以转掉它555555555
接下来就是很多MM都推荐的MAX FACTOR的三合一
我去试颜色的时候发现颜色比较深
但是看到很多MM说,虽然有点深,但涂上一会就很自然了,最后还是忍不住买了下来
结果,第一,我觉得颗粒比较粗,第二,颜色实在是太不适合我了。第三,不够通透
最后我彻底放弃了它
接着说散粉吧,我对化装的要求是少,但是都要合用,因为化装品这东西很容易忍不住就买买买,买许多,看看这个色系很好,那个色系也很好,都觉得好需要就都买下来了,我每次压抑自己的购物欲都压抑的很痛苦的说

还是DIOR的,其实买他家的,没有什么其他原因,颜色特别合适我,是真的
这款其实一般,我说不出有什么特别的好,也没有什么特别的不好
在没有其他选择的情况下,我就将就这用了,谁有比较好的,推荐给我啊
此外我还买了美包连的散粉来试,但是他的盖子里面的白色小盖上没有孔,用起来很不方便,而且比较厚,不喜欢

至于幻彩流星,其实我很喜欢自己那个圣诞限量的,不过快两年了,没用多少,真是让我烦,有机会还要买个普通的,来玩玩,据说,那个没有手上这个闪,更适合平时使用

睫毛
如果只让我选一样化装品,我的必选项是睫毛膏
实在是太喜欢了

睫毛夹,我原来的那个在跟了我大约5年以后彻底BYEBYE了,不过他很不错,国内不知道哪个小摊子上买的,当然也没有牌子
然后我就去DM买了一个,果然是欧洲人眼型和我们不一样,完全不合用啊,哭,他们干吗眼睛都长得这么好啊
最后只要在DOLC上网购了一个,还是很满意的
所以对于睫毛夹,一定要选一个亚洲产的,比较适合我们的眼型

此外,某次,PLUS打折的时候,我还买了个电热的,强力推荐,那种电热的真的不错,睫毛夹不太好夹的地方,用那个梳一梳就好翘了