萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 风过无痕

血 的 教 训 , 进 退 都 两 难

版主也删了我的,不然早就跟你说了,你还不懂什么叫良药苦口吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想大家都没有恶意   只不过楼主现在遇到难处大家多体谅些  还是就事论事比较好

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

那 些 落 井 下 石 的 , 你 们 看 好 了

我 什 么 素 质 , 我 自 己 清 楚 。 我 的 素 质 比 你 们 那 几 个 落 井 下 石 下 石 的 只 能 强 , 不 可 能 弱 。

我 下 岗 又 不 是 因 为 能 力 问 题 , 而 是 BETRIEBSGRÜNDE。  对 不 起 , 这 里 又 让 你 们 失 望 了 。

事 情 我 已 经 想 清 楚 了 , 其 实 那 一 天 , 即 使 补 给 我 也 没 多 少 钱 , 我 也 不 是 真 正 在 乎 那 一 天 。

但 我 在 乎 的 是 正 义 , 如 果 是 我 应 该 得 到 的 , 我 不 喜 欢 被 无 辜 剥 夺 。

我 们 在 德 国 是 在 国 外 , 本 身 就 处 於 略 世 , 但 我 们 也 不 是 任 人 宰 割 的 羊 。

官 司 , 如 果 我 现 在 停 , 也 要 付 律 师 800多 , 我 就 打 。 豁 出 去 了 , 不 就 是 钱 吗 , 我 不 是 大 款 。 但 我 这 次 就 用 钱 砸 公 司 了 。

人 活 着 就 争 一 口 气 。

等 我 有 时 间 , 我 会 把 这 次 的 经 历 写 给 大 家 。 算 给 在 德 国 的 中 国 人 提 个 醒 。 因 为 谁 知 道 什 么 时 候 大 家 也 会 遇 到 类 似 的 问 题 。 希 望 能 对 大 家 有 个 帮 助 , 算 是 个 前 车 之 鉴 吧
支持LZ,该做什么做什么,别人说的,对的当参考,其他的都当耳旁风

祝你运气好

评分

原帖由 风过无痕 于 2005-11-28 13:17 发表
但 我 在 乎 的 是 正 义 , 如 果 是 我 应 该 得 到 的 , 我 不 喜 欢 被 无 辜 剥 夺 。

我 们 在 德 国 是 在 国 外 , 本 身 就 处 於 略 世 , 但 我 们 也 不 是 任 人 宰 割 的 羊 。

官 司 , 如 果 我 现 在 停 , 也 要 付 律 师 800多 , 我 就 打 。 豁 出 去 了 , 不 就 是 钱 吗 , 我 不 是 大 款 。 但 我 这 次 就 用 钱 砸 公 司 了 。

人 活 着 就 争 一 口 气  ...

冷静!

从感情上讲,你说得俺都同意。

不过,你现在是要打官司,不能感情用事,而要依靠法律解决问题。你确定他们扣除你报失业那天的工资是不合法的吗?如果是,我支持你。如果不是,那就不要摆明输还花一大笔冤枉钱。结案的时候高兴的是律师,而不会是你。我的建议是,一桩注定要赔钱的买卖,首当其冲的是要止损。你再考虑考虑。

千万冷静,客观处理。

评分

楼主冷静点。你的律师没有职业道德,恐怕到时候你还会被他卖了。我原来找的那个顶尖律师打官司,就是因为对方的律师把当事人卖了。可能他看我律师太厉害,怕了。
你还是先吧律师费的问题搞清楚,到协会问下的好

评分

有为+有所不为

我认为,这件事刚开始只是小事.是我的话,我会认为是我的错,上班时间办自己的事,就是有错,不能拿公司犯的错来和自己的错比较.错就是错了,只不过程度上的区别.况且刚开始损失也不大,花小钱买点教训是很正常的,有时买的是自己的粗心,大意,鲁莽,有的时候是买的黑心人给你的教训,但是给自己的是提高,不吃大亏.

但是鲁莽做自己不熟悉的事,是万万不应该的,更何况在异国他乡,亏是一定会吃的,只不过大小而已,我自己已经拿钱买了很多教训,只不过这些教训都是我事前估计受的起的,很多时候不花点小钱买点教训,对很多不熟悉的东西,只能一直陌生,我宁愿花小钱,也不愿意什么都不知道.但是太陌生,自己承受不起的事绝对不会做.
对于你现在的情况,我觉得你需要时间冷静,你把一开始对公司的气,由于一件事的刺激转到了另外一件事上,现在又想通过摆平2件让你吃亏的事来得到平衡,只会让自己吃亏,别人得意.实际上先摆平律师欺诈的事,对你来讲更实在,因为最起码你的后续费用要少很多,然后再请别的律师不是更好吗?在这当中,你自己也可以看看什么律师是好的,最终可以选到好的律师.
很多人的确只会说大话,人犯了错,吃了亏就讲别人没能力,我觉得这种人才是没能力.大多数人看到的能力只是某某人拿了多少钱,工作多么好,可是谁看见这些人是跑了多少公司,多少次为工资忍气吞生,不厌其烦的找老板谈的.
真正有能力的人,是可以为自己的目标,家人,朋友占时自己受点委屈,同时又脚踏实地做自己的事,等到一段时间后笔挺的站在所有人面前的人.

评分

原帖由 风过无痕 于 2005-11-28 13:17 发表
我 什 么 素 质 , 我 自 己 清 楚 。 我 的 素 质 比 你 们 那 几 个 落 井 下 石 下 石 的 只 能 强 , 不 可 能 弱 。

我 下 岗 又 不 是 因 为 能 力 问 题 , 而 是 BETRIEBSGRüNDE。  对 不 起 , ...

千万别,LZ一定要稳住,你说的就是在理,人也要通过正常渠道,冷静解决问题,别和自己争得大洋过不去了,让别人没事偷着乐了!!

评分

我也觉得重要的是冷静, 楼主你砸来砸去都是自己的钱,……首先你不能确定那800欧是状告公司的所有的费用吧, 其次你又没有明确的法律依据, 如果败诉了一切后果要自己承担,即便是赢了, 你也拿不到多少赔偿, 而且时间精力都要搭进去.  要争气也不体现在这个地方, 把这事尽快解决找到新工作才是正道, 和律师周旋不成就当花钱买教训了, 因为在德国往合同上签字, 特别是和律师,银行,保险公司等地打交道都要反复考虑,让他们把条款及后果解释清楚,通常最好能好好想一下, 过个夜再决定, 否则容易吃亏
你如果就是来这里发发牢骚的也就算了, 有些律师的确也是趁人之危, 不过律师也是赚钱的职业, 你不能对他们抱有什么幻想,自己做事情还是想清楚些好, 别太感情用事了

评分

楼主   大家的意见都很诚恳   你好好考虑哦

Anyway   我们都很关注事情的发展   祝你好运!