萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 青蓝忘情水

[其他学科] 有关写论文

俺的两篇AUSARBEITUNG的DEADLINE也是13号.......
这不, 俺正挤啊挤......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是能延就延吧,很赶的话,虽然也能完成可是质量不够,也很郁闷的。偶得惨痛的教训。。。。5555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 青蓝忘情水 于 2005-11-25 21:11 发表
sukerMM什么时候交搞呀?我13号就交,最近真是愁呀。。。

你那么早就要交...我是二月底.
不知道妹妹有没有德国同学可以帮忙, 同事也行. 应该多找人帮忙,或者去推期限..
还知道有人直接写中文, 德语找翻译.;)不过这样一来肯定没什么好分数.
我是学期论文, 本来就没有分数,和妹妹不能比.:P
原帖由 twosteps 于 2005-12-2 08:54 发表
俺的两篇AUSARBEITUNG的DEADLINE也是13号.......
这不, 俺正挤啊挤......

$握手$$惨啊$同病相怜$加油$
原帖由 小胖 于 2005-12-4 10:50 发表
还是能延就延吧,很赶的话,虽然也能完成可是质量不够,也很郁闷的。偶得惨痛的教训。。。。5555

$汗水$开始问一个MM她是ALT DPO她们得STUDIENARBEIT 没有分数就是一个SCHEIN,可是我是NEU DPO是算在总成绩里得,有NOTE。她跟我说没有不过得,让我别担心。可是我得BETRERUER跟我说如果写得教授觉得不好就要DURCHFALL,吓死我了。我得时间的确太紧了。我BETRERUER也替我着急了然后建议我去延期,可是我们教授不同意,他明年4月就退休了,可能想走之前不要给他得光辉业绩留下黑点吧。他说可以让我晚一两周交。我这几天每白天没黑夜得写,然后查资料,然后再改。总觉得不满意。直到昨天才给我BETREUER看了理论部分,我总共给了他47页我当时想他改完能留下15页我就满意了,可是我跟他一起看着他给我改完后,我就决定重新写了,昨天开始又全部重新写了,到现在15页。我今晚再发给他,让他再给我改。我还要做数据分析,还需要很多时间。而且数据分析是我得主要AUFGABE。$惨啊$
MM什么惨痛教训,快跟我说说吧,我也好注意一下$汗水$$怕怕$
原帖由 suker333 于 2005-12-4 11:10 发表

你那么早就要交...我是二月底.
不知道妹妹有没有德国同学可以帮忙, 同事也行. 应该多找人帮忙,或者去推期限..
还知道有人直接写中文, 德语找翻译.;)不过这样一来肯定没什么好分数.
我是学期论文, 本来就没有 ...

MM看看我现在,要加油呀,不要像我这样到最后才着急。$加油$$辛苦$$支持$
我来写一些我这段时间得心得吧,希望能给将要和正在写论文得JMS一点帮助。
我们专业在Diplom之前必须做一个Studienarbeit。以前我总抱怨这个讨厌得SA,可是现在真的要感谢这个很好得规定那!
我得SA必须在6个月那完成,主要任务都是在实验室里,最后要分析测试得数据,我开始一点头绪都没有,一点都没有写,就是搜集了一些资料。然后把没有当回事,可是眼看就剩最后一个月了,我得试验部分都做完了,我要开始写了。不动手不知道,真正开始写,才知道原来根本没有以前想象得那么简单。我对写论文真得是一点AHNUNG都没有,理论部分几乎,不对全部都是COPY来得。然后我就把东西给德国朋友帮我修改,他是学WIWI得对我们功课也是KEINE AHNUNG,他什么都看不懂,不过他说我得理论部分几乎没有语法错误,他感觉很好。就是一些句子没有实际意义,可是他也不知道改怎样改。(那些句子是我找得英文资料然后直接用翻译软件翻译得,汗ING MASCHINA IST MASCHINA当然一些句子翻译得根本就没有意义)然后他给了我很多建议,他说很多专业词汇我都没有解释,他说我得论文应该让一般得LESER都能看懂,我像那好我就把很多专业词汇都在ANHANG里附上了。(这绝对错误大家注意!)
然后我就开始写EINLEITUNG,同时我又让另一个德国朋友他学PHYSIK正在写DOCTOR ARBEIT,他给我改时跟上边内个学文科的朋友的建议完全不同。现在知道什么教隔行如隔山了(这个朋友的建议对我很有用)我的论文是用WORD写的,我开始一点都不懂(脸红),边学边用。他居然也不懂WORD(给我很大的安慰,厚厚)他在看我论文前就大肆向我推荐他写论文用的一个软件LATEX他非要给我ZEIGEN内个软件,试图向我证明内个软件有多好,还想说服我改用内个软件,我当然是不会被他这么轻易的说服了。(不过我也决定了我做DA时会考虑用这个软件写)然后我就问了一些ALLGEMAIN的问题,他就给我解释,但是我真的觉得没有太大的帮助,可是后来自己开始写时才知道他对我的帮助真的很大。我慢慢向正确方向走,然后周四终于鼓起勇气把理论部分交给了BETREURER,他大概看了看,让我去修改,说太多了理论部分。我们的教授不喜欢看ROMAN(这个要看教授的个人喜好,有些教授可能喜欢写的越多越好)然后又说我的图太多用别人的,如果都能自己画 就好了。还有一些别的格式上边大的建议。我昨天又全部重新写了,这次只把一些我试验中用到的理论简单接受了一下。把很多图都删除了,自己画了一个图(虽然很丑,但是很又成就感。毕竟是自己的作品)现在差不多15也(EINLEITUNG算在内)我打算一会儿发给我的BETREUER让他给我修改,我开始写自己做的试验部分,以及开始数据分析。
我想跟大家强调的一点是(或许这个是大家都知道的,可是我开始却是不知道,所以浪费了很多时间跟精力,走了不少弯路)开始我搜集了很多资料,可是当我让内个学WIWI的朋友修改时他跟我说你整篇论文都没有一个Zitat,这样是不行的,你所有用别人的东西都要ZITIEREN。我晕,我哪儿知道呀,这下好了这么多资料我都不知道哪儿是哪儿了。然后又画了三天左右时间去找所有我用别人的理论跟图片的出处。有些到现在也没有找到的,我就删除后,重新又找的资料。希望其他人别犯我这么愚蠢的错误,不用花那么多无用功!
还有就是有关FOMATIRUNG的问题,我开始用WORD写的,然后内个WIWI的DEUTSCHE家里没有OFFICER只有OPENOFFICER老德比较老实不用盗版OPENO可以免费下载,在他家我修改了论文,回家后用WORD打开,全部都乱套了,图片也不在原来的位置,而且不可以移动,有的甚至在页之间!我又把所有图片重新EINFUEGEN这又花了我一天左右时间。大家要小心如果页有我这种情况可能在OPENOFFICER下把文件存为PDF格式,这样就会好一点(我也是这么想,没有试过)。
这段时间课也不上了就是查资料写论文,不过学了不少东西(当然也走了很多弯路)我要继续写论文了,不知道我能不能通过,反正我要努力。
现在想想我们专业这样做真的很有道理,这样也算是在写DA前的一个小彩排。我想等我明年写DA时一定会好很多。
等我有了新的ERFAHRUNG再来补充,祝其他也再写论文的大家们 VIEL ERFOLG!
也期待其他写过论文的前辈们来谈谈经验,这样也让我们少走一些弯路,谢谢$蒙一把$

评分

原帖由 青蓝忘情水 于 2005-12-9 18:53 发表
我来写一些我这段时间得心得吧,希望能给将要和正在写论文得JMS一点帮助。
我们专业在Diplom之前必须做一个Studienarbeit。以前我总抱怨这个讨厌得SA,可是现在真的要感谢这个很好得规定那!
我得SA必须在6个月 ...

收集下来仔细读读...:)
原帖由 suker333 于 2005-12-9 19:16 发表

收集下来仔细读读...:)

我其实是板门弄斧,不过希望能帮到其他跟我一样菜的鸟:):P
我写PROTOKOL的时候也是东抄一句, 西抄一句, 或者把句型改一改, 主动变被动啥的.........
最开始写的几篇AUSARBEITUNG, 都是用德语写的, 所以跟UEBERSETZUNG似的.....
这学期下定决心用都用英语写, 不然又让BETREUER揪出那么多错实在是太汗了........

我计划性比价差, 只知道大概要写什么, 具体的, 不知道该怎么安排, 所以一般是先写自己最拿手, 也就是最明白的部分, 然后不明白的部分再一点点查, 塞缝.....实在不明白的地方, 或者问BETREUER , 或者偷偷省略, 不写了, 嘿嘿 ...... EINLEITUNG, ABSTRACT 等, 都是最后写, 提前写的话, 我心里根本没数....
因为一直就是用LATEX写东西, 包括VORTRAG的FOLIEN, 所以这方面好像还没啥问题, 去年偷懒用PPT做的FOLIEN, 结果我BETREUER居然没装PPT, 看不了...靠, 后来用个啥STAROFFICE  想 CONVERT 成PDF, 结果凡是有数学公式的地方都怪怪的......俺于是发誓以后偷懒前还是咨询一下领导的意见....

DA 也计划用英文写, 现在的就当练兵了, 不然到时候英语都忘的差不多了, 肯定抓瞎.