萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

订杂志的麻烦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
请教各位法律达人!
最近碰到了点小麻烦。前些日子来了两个年轻的德国孩子来我家募捐,说是援助学生活动的(日子太久记不清了)。希望我能订一份报纸或杂志,这样他们就可以在中间拿到佣金。我一直有定份杂志的想法,再加上想打发他们赶快出门,就答应了订一份关于电脑方面的杂志。当时他说的是周刊,每份1.4欧,订3个月。看他在小订阅单子的woechenlich 和3-monatlich上打了记号就也没仔细看,给了银行账号并签了字。
过了差不多2个月,开始给我寄杂志了。拿到手一看,居然是份电视节目预告杂志。而我根本就没有电视,这份杂志对我而言毫无意义。我就写信和他们交涉,要求退订。结果他们的回信说我必须至少订上两年才可以退。找到当初签的订阅单一看,最上面的一行小字上果然说要求我至少订上2年才可以。真是郁闷!
算了一下,订上两年的杂志差不多要150欧,虽说不是什么大钱,但也算笔开支,不知道怎么才能取消掉这个杂志。请各位给个建议,多谢多谢!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计比较难办了呢,如果白纸黑字的写明白了,所以以后那种小行字一定要看得很清楚才能决定

遇上这种送上门来的,哪怕是为了募捐,社会福利活动以目的的,也还是敬而远之的好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那类小孩我也见过, 来时我告诉他们对德语刊物不感兴趣或者说我没钱了.
这些人我见多了,大街上就有叫着你的,问能不能去你家拜访你。卖个杂志去我家干嘛,真是想不通。
还有些说是做Umfrag.说自己是吸毒的,但是现在戒掉了,可惜社会不承认他什么的,就是为了博取同情,他说可以每次会亲自把杂志送来,我说好,你来了我就给Bargeld给你,他又说不能收的,一定要签名。我说我在德国吃这些亏太多了,不可能签字的,他看我态度坚决,马上就闪人了。
我说现在德国经济不景气,什么骗子都有,千万不要相信他们。

评分

楼主可以直接给杂志的ABO SERVICE打电话。说明一下这个情况,看他们怎么说在决定。
我经历过退订杂志的事。退订要求是提前两个月,我大概晚了几周。当时是杂志社确认了退订,可是过了几个月才发现上面写的时间居然是一年后,杂志当然还在寄来。钱都通过银行转了。我先把钱通过银行转回来,然后打个电话过去,说明因为是他们涨价,并且事先不通知,所以是立即生效的退订。那边就答应只付后来多寄到的几期钱就可以了。呵呵,到现在也没交呢。
建议楼主立即和他们交涉,好像两周内有异议,可以随时退订。要说明是被上门推销的BETRUG

评分

原帖由 金鱼眼 于 2005-11-28 15:55 发表
这些人我见多了,大街上就有叫着你的,问能不能去你家拜访你。卖个杂志去我家干嘛,真是想不通。
还有些说是做Umfrag.说自己是吸毒的,但是现在戒掉了,可惜社会不承认他什么的,就是为了博取同情,他说可以每次 ...

这个我也遇到过,当时反复强调说我没钱,结果也过了好久他们才走人。$怕怕$

评分

不管在街上碰到的还是闯到家里的   我都是请他们留下资料   说需要仔细阅读合同细款    打发他们走人

评分

我也遇到了和楼主类似的麻烦,不过现在已经解决了。

情况是这样的:也是年轻人上门推销,说如他曾经吸毒,现在正在戒毒,如果我想帮助他们,可以订一份杂志。当时自己没什么经验,那个人的样子也的确让人同情,于是就签了合同,订了一份《Der Spiegel》。后来收到杂志才发现Spiegel的文章太难了,而且一周一本,文字又多,根本看不过来,就有点儿后悔了。可拿出合同一看,最少订24个月!没办法,只好打电话给PVZ(Pressevertriebszentrale für Abonnenten GMBH,杂志是通过他们订的),说明情况,问有没有可能换一种简单点儿的杂志。本来也只是想试一试,没想到人家态度很好,马上给我寄来一个目录,说只要是目录里面的杂志随便换。于是就挑了一本旅游杂志,一个月才一期,价钱还比Spiegel便宜。这样一来,尽管还是要花钱继续订杂志,但毕竟经过自己努力有了比较好的结果,心里就舒服多了。

所以建议楼主也试着换一本杂志,因为有合同在,又过了Widerruf的期限(一般是两个星期),所以想退掉不太可能,但换一本有用而且便宜的杂志还是可行的。:P

评分

感谢各位的建议,我已经给那家公司写信了,希望能有l个理想结局。
回头又最新消息再通报各位