萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

抖落心事(zt)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
·枯荷雨声·

连日下了几场的小雨,空气异常洁净了许多。阳光明媚的日子,不该仅仅在一间狭小的屋子中独自的沉闷,打发本就寂寥乏味的生活。

人来车往,这个城市依旧着繁华。街道与屋宇变化翻新着,寻觅不到旧日丝毫的影踪。蔷薇花撒遍了大街小巷,四处都避不去她娇媚的花容。

这样漫无目的的行走,这样被阳光肆虐的包裹,一些心事慢慢从衣间袖口掸落,和着蔷薇花淡抹的幽香,一起在空气中漫舞。

女人本该柔弱纤细才能惹人怜爱,何必让自己伪装坚强。泪水是女人的专利,那么我为何还怕你看见我挂满泪花的容颜。

一直就这样的退守着,一步步把自己逼迫到今天的境地。从什么时候开始,我已经不再敞露自己的心扉,从什么时候开始,我已经学会了在心底默数伤痕。那些为你守侯的黑天与白日,憔悴着我青春的容颜。

这些年,不肯说,也不愿说,只是为着一些别人所谓的幸福而幸福着,没有人去探究我幸福背后的哀愁,而你也没有,或许是你从不曾想,也或许你也一直固执的认为这就是幸福,那么我该是满足的,至少,你除了工作,只有我。

其实,我什么也不想要,只想困倦的时候,有一个人好好的依靠,有一个人轻柔爱怜的抚摸,我只是想有一个人好好的疼,仅此而已。

你却把无边的寂寞给了我,让我空守着承诺,空守着这间小屋。并不想给你压力,也并不想你知晓我的不快乐,任何来自我的轻扰都是我所不愿的,因为那会让你任何的抉择都失去了你的本心。

多少心事,却无从说起,点点滴滴困扰心头,每次夜半梦醒,都是被冷枕凉。这个曾经寄托着未来和希望的屋子,如今却是我用心铸就的牢房。

我唯一的倾诉对象居然成了电脑,每日里对着它敲打着无序的文字,肆意的挥泻着我的孤独和哀愁,把那些梦幻着的,和丢失着的,在这个虚无的空间里撒欢的散放。

女人原本就不该心存太多的梦,每个梦的破碎都是一场的心伤。一直以来,我都倚赖着你的存在而存在,幸福着你的幸福,不肯去搅碎这存在着的不多的安宁。幸福的家,是我倾尽所有而努力的维护着,却在这维系间步步的退让,不肯对你有半分的勉强,总以为,你是知晓我心的,总以为在这退让之中,你能体味我哪怕半分的苦心,为着我的苦心而体谅我的心苦。

今日的电话,我多少更有些绝望,如此长久的等待,我却盼来了更长的等待,你手可曾还握有我容颜的余温?我却早就没有了你半丝的气息。一种陌生的滋生,这样的相思苦长,任是再深的情感也终将淡漠了去。

倦淡了无边的等待,倦淡了一些温存的希望,我只是不想又一个十年悄然而过。并不惋惜自己青春岁月的无边空寂,因为里面曾经对你栽种着无悔的花朵,我愿意为你倾尽我的花容从绚烂的绽放直到零落的衰败。可是你看不见我的花开,也并不曾留意我的花落,如此的寂然,如此的清冷,我的灵魂没有了依托,飘飞在了无垠的空际。

心事就这样掸落,空气中漫舞,起起又落落。阳光如此的灿烂,几乎刺伤了我习惯了黑夜的双眼。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不知道为什么有些女子的文字能这样优美感伤,让人不禁怜惜。难道真的是红颜薄命?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 顺着围墙找红杏 于 2005-11-29 14:59 发表
这写的是什么啊?我看不懂啊!
太深奥

连这你都看不懂,还找个啥红杏呀,就围着墙转吧~~~~:lol::lol::lol:
原帖由 豆豆2866 于 2005-11-29 19:59 发表

连这你都看不懂,还找个啥红杏呀,就围着墙转吧~~~~:lol::lol::lol:

弄的这么深奥干什么啊!简单一点不好么?