萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zcraft

[我的宝贝] LEOMI手术后到目前为止恢复还不错,大家的小猫有手术完曾发过炎的吗?P19

天啊 ,这个医生不是很负责啊 。怎么可以不说清楚护理注意的事项呢 。
千万不能让猫添伤口,要带一个头套。就是楼上的mm贴的 图片。
我的猫当时做完手术医生还专门强调不可以让猫添伤口,容易发炎的。然后就给了个头套,还给戴好了,才让我把猫拿回家的 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
他上下跳,就说明精神还不错。

既然医生这么不负责,mm可以自己给他做一个那样的脖套,应该不会太难,去艺术用品店买一张塑料片,大概a4大小,分不同薄厚,找一种mm觉得适中的。先卷成喇叭状,把后面多余的地方剪掉,用指甲撮磨磨,然后给猫咪放在脖子上,再找刚才的样子卷好,用双面胶粘上。就OK啦!:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jaegerxin 于 2006-1-6 19:08 发表
天啊 ,这个医生不是很负责啊 。怎么可以不说清楚护理注意的事项呢 。
千万不能让猫添伤口,要带一个头套。就是楼上的mm贴的 图片。
我的猫当时做完手术医生还专门强调不可以让猫添伤口,容易发炎的。然后就给了 ...

啊。。不知道为什么不同的医生会有这么大的区别,不过谁知道呢。。走一步看一步吧,可能他们认为给猫带那个东西会让猫不舒服的,而且猫手术完以后一定会添伤口的,不让她添会让她不安的,如果发炎了再作处理这样吧,他们可能是这样想的我觉得。。那个医生我还是比较信任的,也有好多人都带自己的宠物来看病,我想他应该不会不负责吧,我再看一看吧。。实在不行再去找医生~
看到猫猫的伤口了,希望猫猫尽快恢复哦!头套是肯定要戴的呀!
原来以为这个大夫人挺好的,也挺有经验,但现在看来 我觉得他不太负责任。。。

每次去打针,就直接打针,也不给做一些基本的检查,例如看看毛皮,看看耳朵牙齿,,汗死。。原来还以为是德国医生的特点,人家是给多少钱办多少事。。现在看来就是这大夫不负责
原帖由 miracle-lancome 于 2006-1-6 22:45 发表
原来以为这个大夫人挺好的,也挺有经验,但现在看来 我觉得他不太负责任。。。

每次去打针,就直接打针,也不给做一些基本的检查,例如看看毛皮,看看耳朵牙齿,,汗死。。原来还以为是德国医生的特点,人家是 ...

呵呵呵。。。如果猫猫发炎了,希望我给猫猫看病不要再花钱了。。。如果是因为他们没有作好保护措施而发炎了,还让我交医药费的话,那我只能哭死了。。晕~~
我家猫猫也是,而且当时伤口还发炎了呢.
后来去医院看了.医生给开的消炎药,天天吃.
我天天喂它专门的那种维他命.让它快点营养补充好.

对了,我去医院看的时候,他们给我家猫猫了一个头套儿.
套上去,虽然猫猫不高兴,但是舔不到伤口,伤口就能干一些,比较容易好.
每天有人看着的时候给它摘掉头套.没人的时候就给它带上就好了.
原帖由 我爱猫猫 于 2006-1-7 00:30 发表
我家猫猫也是,而且当时伤口还发炎了呢.
后来去医院看了.医生给开的消炎药,天天吃.
我天天喂它专门的那种维他命.让它快点营养补充好.

对了,我去医院看的时候,他们给我家猫猫了一个头套儿.
套上去,虽然猫猫 ...

真的吗?真的有发炎吗后来?太危险了!我今天看她的伤口,发现上面很湿,好像添过了,我觉得伤口总是湿的也不利于长合,唉,我现在要开始认真想头套的问题了!可我想在她肚子上放一个创可贴,然后再包上一层,不知道可不可行啊???[/size]
原帖由 zcraft 于 2006-1-7 01:07 发表

真的吗?真的有发炎吗后来?太危险了!我今天看她的伤口,发现上面很湿,好像添过了,我觉得伤口总是湿的也不利于长合,唉,我现在要开始认真想头套的问题了!可我想在她肚子上放一个创可 ...

那样不好吧,伤口最好通风,不要把伤口闷起来。