萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 洛丽塔

请教关于看牙后的矛盾问题!

补之前就应该问清楚啊

我来了2年 一共补过5课牙  除去保险付了300多欧元
医生虽然贵了点 但是技术非常好 而且做之前都和你说清楚了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
记得在牙医那里, 如果需要有什么费用需要你自己承担的话, 他应该提前给你打出报价让你签字, 才能弄. 堵牙发生费用也要和你提前打招呼, 向你Erklaeren一下,  这是他们的义务.

楼主的牙医在帮你处理牙之前一点声明都没有和楼主做, 真是觉得有点怪, 好像不符合法律要求

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去看牙医要先在报价单上面签字同意???

不至于吧,明白以后同意或者不同意就可以了,而且一般牙医没有这种正式的单子的。要中断治疗去接待处那边拿。并且他们给你说的价格是一般是填料的费用,但是有的时候也会有其他的附加材料费,没有做完治疗以前的单子和做完治疗以后的单子不一定会一模一样,价格也会多少有出入的

医生一般来说也不会什么都不说就开始动手,然后宰人一刀
原帖由 alexskater 于 2005-12-2 03:25 发表
补之前就应该问清楚啊

我来了2年 一共补过5课牙  除去保险付了300多欧元
医生虽然贵了点 但是技术非常好 而且做之前都和你说清楚了

对呀,我以前是AOK,大概在德国不了有7、8颗牙了,只交10欧的挂号费,医生补得非常好

9月底做了一次全面的洁牙(不是简单地去牙石),医生事先就说了要75欧,到今天为止还没收到帐单,不过相信终究会来的,迟几个月再付也好:P
一般医生在补牙前都会问的呀,mm确定是医生没说还是自己没注意呢?
如果医生真的没有说,这是很严重的问题,医生要负责的。问题是lz怎么可以证明呢?
谢谢大家,我确定医生没有跟我说,而且就是因为什么也没说,我才放心的以为是保险公司默认的普通补牙,坐在椅子上乖乖的让医生补的,没想到....我已经跟他们交涉过了,不出所料,果然不承认啊,现在只有把牙看好为主了.

对了,保险公司保的那种是黑色材料吗?我的医生说那是对人体有害的,美国已经没有不再用这种材料了,不过他们也太贵了,一颗牙93欧....哎...
原帖由 洛丽塔 于 2005-12-13 19:27 发表
对了,保险公司保的那种是黑色材料吗?我的医生说那是对人体有害的,美国已经没有不再用这种材料了,不过他们也太贵了,一颗牙93欧....哎...
...

那个汞合金的材料还是在德国有许可的,但是如果某些牙医不用的话,那就没有办法,最好的办法就是在交那个10欧之前就问接待处,他们是否有这个材料。

我在TK拿的小册子明明白白的写着,这个是保险公司范围内付帐的

那个牙医如果真的没有跟你事先解释,然后用了贵的材料,然后再说XX材料怎么样怎么样,其实真的是不好。

93欧,那么是什么材料呢,如果是一般大的洞,一般用树脂复合材料补一颗牙是总价60欧,保险公司好象付掉35,自己出25。(原来写反了,改正啦)

LZ MM问个明白的好,或者是看看账单上面到底怎么写的。

原帖由 mixmas 于 2005-12-14 00:41 发表

那个汞合金的材料还是在德国有许可的,但是如果某些牙医不用的话,那就没有办法,最好的办法就是在交那个10欧之前就问接待处,他们是否有这个材料。

我在TK拿的小册子明明白白的写着,这个是保险公司范围 ...

妹妹起的好早啊,呵呵
原帖由 tear 于 2005-12-14 08:16 发表

妹妹起的好早啊,呵呵

没有啦,是昨天晚上睡觉前写的。。。:)

你才起得早呢
上次给我漂白一颗牙,因为是门牙,所以100欧我也给了,但是现在才过去几个月,又不行了,那100偶也是白给了,再去又要钱。自己买个漂白剂,效果还比他的好。