萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: xiuer

买的二手书籍可以退货吗?

BS那种买了书籍,利用完又拿去退的人,不然完全没有必要打开包装。

如果是错买,这个理由其实很牵强,因为在店里大多数都有开了封的样品。

如果是拿错了,难道要打开包装才会发现吗,为店家碰上这种人不值,为后面碰巧买到这本书的人不值。

做人要厚道。。。。。。。。。。。。做人要谦虚

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2005-12-6 07:20 发表
BS那种买了书籍,利用完又拿去退的人,不然完全没有必要打开包装。

如果是错买,这个理由其实很牵强,因为在店里大多数都有开了封的样品。

如果是拿错了,难道要打开包装才会发现吗,为店家碰上这种人不值, ...

我才真正BS你楼上这种人, 我都怀疑你买过书没有, 有很多专业书就根本没上过架. 还有很多中小学的书是同名很多版本的, 连售货员都说如果错了可以退换的, 怎么到你那就不行了. 什么事情不要没搞清就那么绝对说谁不好, 还列出那么多理由. 反对别人的时候最好是把事情搞清楚了, 不要动不动就BS谁, 请你记住了, 做人一定要谦虚点.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我说的是普通情况,举的例子也很清楚,对号入座者自己清楚

我买过书,但是不如你买的多,行了吧,但是我买书之前一定会看清楚,不会不懂装懂。

什么叫售货员说行就行,到我这儿就不行。我说过不让你buddha 同志去退去换吗,我说过你有什么劣迹吗,就事说事,我没主动攻击你个人。

我说BS,也是说的那种故意利用完又去退的人,又没有说你,你没任何权力干涉,你爱记住不记住。

你爱BS我你BS好了,谁也不少一块肉,你要是喜欢,你开个帖子慢慢BS好了。

我说的一般都比较中肯,做人谦虚点的应该是那种容不得别人有半点别的看法的人
原帖由 xiuer 于 2005-12-4 09:55 发表
我在网上买了个二手的书,买来后发现书有些过时了,所以想退,我找卖主,卖主不给退,说出理由是:
1、书是我看见了后当面付款买的。
2、他们认为我可能复印了然后退货。
3、他们说二手市场的东西是不给退的。 ...

你要么想办法和卖主商量,和他换别的书,然后交易结束。这样比要他退的话,好得多,他拿到手里的钱,一般不愿意再给退出去,换书的话,有些人是接受的,试试看总可以
原帖由 buddha 于 2005-12-5 15:05 发表
新书拆开了是还可以退的, 我就出现过这种事.

我们不是讨论二手书吗?
$惨啊$$惨啊$二手书不是新书,同时又是从私人手里买来的,钱都到手了,谁还退呀。讲些道理好不好。

关于新书退换

如果是买错了新书退换没有问题

或者看到同学买了自己可以复印那么退了自己的也OK

问题是有的人买了复印完再退,这种行为不值得推荐吧

没有人是傻子,占便宜占资源玩花招损人利己的事情是人都可以想得到,不是就那几个厚颜无耻的人才聪明
不过是否做某些事倒不是每个人都想去做,有自己的良心道德底线哦
2手的东西一般都事先说明不退换的,LZ恐怕没有机会了