萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

借人气求姐妹们帮我出出主意(sunny jj 手下留情过两天再删)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
长话短说,我有一门考试是两个部分一起算分的,开始不知道要同一个学期考,结果就分了两个学期考,第二部分考试报好名后发现不对,就去找负责这个fach的Mitarbeiter, 先上门和他谈了一次,他说要和教授商量,要我等一个星期,一个星期以后打电话给他听答复。一个星期以后我打电话过去,他说没问题了,要我发个email给他确认我的学号名字什么的,我就发了,他也没回复,我想大概帮我处理去了,也没在意。既然他说没问题了,那个学期已经考了的第一部分我就没有再报名考。

现在成绩出来,管preufung的人说我第一部分没考,总成绩做不及格处理,我就开始解释当时的情况,结果管pruefung的人去问当时的那个mitarbeiter, 他居然说不记得又这么一回事了。我现在又没有什么证据,只有一封他回复的email,在我登门谈话之前的,内容很简单,他就是说,请您务必在我的谈话时间当面和我面谈。然后还有我发的两封email。另外手机帐单上有我打电话给这个mitarbeiter的清单。除此之外,没有别的了。

我也不知道该怎么办,虽然考的不怎么好,也做过再考一次的打算,可是现在随口说不记得了就要打发我,实在咽不下这口气。明天会和管pruefung的人再出示一下email和电话清单,可是估计也做不了什么证据。

姐妹们有什么好的主意?$惨啊$$不服$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
唉。。。看来都没办法,我不过做最后的挣扎,现在倒不是为了过不过的问题,就是咽不下这口气,怎么一句不记得就推卸责任了呢,好象从来没发生过一样。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 idaqian 于 2005-12-5 18:11 发表
长话短说,我有一门考试是两个部分一起算分的,开始不知道要同一个学期考,结果就分了两个学期考,第二部分考试报好名后发现不对,就去找负责这个fach的Mitarbeiter, 先上门和他谈了一次,他说要和教授商量,要我 ...

MM第一部分考过的应该有记录的吧至少,我们学校也有这样的考试,如果考过拉怎么也应该有卷纸啊,
第一部分是有记录的,成绩也在的,但是问题在于按规矩这两个部分要在同一个学期考,我当时不知情,所以后来找那个人去询问,我前一个学期考的部分是否还能作为有效。现在他说他不记得有这事了,也就是说,并不承认我前个学期考的那部分成绩,管考试的人不管你以前是否考过那个部分,既然没有在同一个学期考,又没有相应的Genehmigung,他们就作为你另外一个部分没考。

现在关键是,如何让那个人承认,他确实和我谈过,而且经过教授允许,当时同意我考过的部分成绩仍然有效
既然经过教授允许,那教授肯定知道这件事啊!mm直接找教授问问吧。$鼓励$$鼓励$
email可以作为是笔头的协定的,mm把email打印出来给他们看,再据理力争吧
这个我都准备好了,准备明天去给管考试的人看,可是那个mitarbeiter的email实在太简单了,是在我们谈话之前给我的答复,就是叫我谈话时间去面谈,实在没有实质性的东西。

教授那里我也打算去约时间了,如果我拿出来的所谓证据都不成立的话,再和教授去谈谈。就当是练德语,反正都这样了,我也不会损失什么。

实在想不通,怎么会有这样的人,不记得了就抽身了,想到以后seminar可能还要在他手下做,我就头疼。。。
德国很多人都是这样的,说过的话都会赖的,所以以后一定要警惕,重要的东西一定要留有证据。

MM还是找教授谈吧,然后当教授的面诉诉苦。或者直接找学校里的监督部门投诉他。我有个朋友也碰到类似情况,德国人也是不承认之前答应过的事情,后来她的教授帮她写了封投诉信,马上就解决了,而且还乖乖赔礼道歉。

有时候德国人就是欺负欺负你,你凶过他就可以了,就一个字:贱!
原帖由 minichips 于 2005-12-5 20:29 发表
德国很多人都是这样的,说过的话都会赖的,所以以后一定要警惕,重要的东西一定要留有证据。

MM还是找教授谈吧,然后当教授的面诉诉苦。或者直接找学校里的监督部门投诉他。我有个朋友也碰到类似情况,德国人也 ...

完全正确
偶以前也遇过这样的事情,找教授,明天去那里哭,不管规定是怎么样的,教授的一句话,很多时候巨管用。