找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 2626|回复: 20

黑胡椒培根卷(方子已补好)

[复制链接]
发表于 2005-12-7 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
黑胡椒培根卷,撒香葱。面团加橙皮屑和红糖
造型很随意。。有的像骨头,有的像麻花,有的像蝴蝶结。。


方子来拉:

以下单位:克
高粉(没有,用普通面粉也成)250
糖30~40(我用的红糖,颜色不好看。还是用白糖吧)
酵母粉5
黄油15
鸡蛋1个
牛奶115(视面团软硬调整)

面包表面刷:
黑胡椒颗粒适量
少量蛋液
小葱末

以上是我图中的量,10个。面团最后总重约460克左右。够三口人吃一顿的。
如果觉得少,可以 加倍。

做法和普通面包做法一样,面团搅拌一会至光滑均匀再加入黄油,揉面团必须够火候,我使用面包机揉了45~60分钟。第一次发酵1小时至两倍大,中间排气分割,盖湿布放置松弛15分钟,然后整形切成棍,如图裹好培根,最后一次发酵一小时。
发酵的时候旁边最好放一大盆开水,利用蒸汽增加湿度和温度。半小时换一次开水。别让面团表面干掉,可以喷点水。我的面团是用红糖代替白糖,但颜色并不是很好看,有点发黄。还加了橙子皮(用水果刀片掉白膜)切成的碎末。烤熟的面包你会吃到明显的橙子味。屋里都是培根胡椒味,很香~~!

[ 本帖最后由 icesu 于 2005-12-8 09:39 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-7 13:57 | 显示全部楼层
............

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-12-7 13:58 | 显示全部楼层
还有一碗冰糖银耳汤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 15:42 | 显示全部楼层
传说中得沙发被我坐了,而且还是这么舒服这么漂亮得safa哦!
好吃好吃
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 15:48 | 显示全部楼层
板凳也不错!色泽做的这么漂亮。保不了口福,保饱眼福吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 16:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 16:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 18:24 | 显示全部楼层
原帖由 icesu 于 2005-12-7 12:58 发表
还有一碗冰糖银耳汤


太棒了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 18:40 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 19:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 20:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 20:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-7 21:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 00:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-12-8 03:36 | 显示全部楼层
方子来拉:

以下单位:克
高粉(没有,用普通面粉也成)250
糖30~40(我用的红糖,颜色不好看。还是用白糖吧)
酵母粉5
黄油15
鸡蛋1个
牛奶115(视面团软硬调整)

面包表面刷:
黑胡椒颗粒适量
少量蛋液
小葱末

以上是我图中的量,10个。面团最后总重约460克左右。够三口人吃一顿的。
如果觉得少,可以 加倍。

做法和普通面包做法一样,面团搅拌一会至光滑均匀再加入黄油,揉面团必须够火候,我使用面包机揉了45~60分钟。第一次发酵1小时至两倍大,中间排气分割,盖湿布放置松弛15分钟,然后整形切成棍,如图裹好培根,最后一次发酵一小时。
发酵的时候旁边最好放一大盆开水,利用蒸汽增加湿度和温度。半小时换一次开水。别让面团表面干掉,可以喷点水。我的面团是用红糖代替白糖,但颜色并不是很好看,有点发黄。还加了橙子皮(用水果刀片掉白膜)切成的碎末。烤熟的面包你会吃到明显的橙子味。屋里都是培根胡椒味,很香~~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-12-8 03:43 | 显示全部楼层
银耳汤就是把银耳泡半天,然后上锅煮1。5~2小时,可以加枸杞大枣冰糖莲子百合啥的。熬时间长点就可以粘稠了。出锅后加蜂蜜搅匀就可。很简单$鼓励$$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-12-8 13:48 | 显示全部楼层
那枣什么时候放比较合适啊.枣是不是煮的时间越长越有营养啊?我每次都是一开始就下锅,最后煮的一点甜味儿也没有了,还发苦,挺郁闷的:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 13:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-10 17:10 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-10 17:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-10 20:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-10-4 07:35 , Processed in 0.102944 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表