萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

对德国庸医的血泪控诉!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大约两个月前,我的第一颗大槽牙开始疼,在出国之前我就在国内看过大夫,曾经抽过牙神经,但是当时没抽干净.为了图方便,我去了离我们家很近的一牙医那里去检查. 他做了张片子.然后开始给我补别的牙.说这颗牙一定要先不疼了,才能做.

然后就是把这颗牙磨平,两个星期后把牙罐做上了.我以为真的就结束了.谁知道是恶梦刚刚开始.

大约两个星期后,也就是上个星期六,开始牙疼.我以为可能是假牙做的有点高,吃东西的时候压迫的疼.没很在意.到了星期一,实在很疼,就请假去了牙医那里.他看了看说是牙面太高.说我让你来复查你为什么没来?我一楞,得!错在我身上了.
他拿着钻给我磨了半天,说好了,应该不会再疼了,明天再来检查.哎.长舒了一口气,不会疼就好啊.我感恩万分的回了家.晚上自己吃了点药,睡到了3点半就疼醒了,怎么也睡不着.星期二早上坚持上了半天班,实在是太疼,就回家,等我的预约时间.

5点45,我就到了医生那里,给我做了一张片子,看了半天不说话,然后就要拿他的器械,要动我的牙..我当时已经真的很生气了.因为上午我就咨询过一个中国的大夫,说这个医生的操作不恰当,说是医疗事故.我坐起来,说:在你做之前,你一定要先解释一下,我的牙疼是怎么回事,你现在要做什么.请你每次在做之前先征求我的意见!他看了看我,说,你先冷静一下.你的牙根已经坏了,牙神经已经暴露在外面.现在是深度感染.必须把这颗牙拔掉.我当时疼的真的是一点主意都没了.听他说拔了后就一点也不会疼了,所以,我说拔吧拔吧.

给我打了4针麻药,戳了上嘴唇,还是疼.然后又加大药量,打了2针.还是疼.大夫说不能再打了,只能这样拔.拔的时候,我真的快死过去了.我活了25年,从来没受这么大的罪.整个后背都湿透了.拔了后,我就全身在发抖,不停的抖.在手术床上躺了一个多小时.根本连站都站不起来.我以为我完了,再也站不起来了.大夫不停的在给我把脉.还不停的安慰我说:Es ist vile besser geworden.Guck.Sie haben endlich Farbe ins Gesicht gekriegt.也就是这句话,我知道我当时脸色看起来有多吓人!到了最后,我的腿还是支撑不了全身的重量,是老公和医生一边一个人把我给拖回家的.幸好我们家住的不远!医生还试图和我开玩笑!我没理他.

回到家,已经是7点半了.我老公把他嫂子叫到我家来看着我,(大夫叮嘱一定得有人看着),然后赶紧开车去买的药.大家也知道,这边的药房都是开到6点,只有少数的开到8点!我躺在那里,只会哭!想家想爸妈!这晚上是我这一辈子流泪最多的一次.第二天早上,眼睛肿的只剩一条缝.到现在上眼皮疼的都不敢碰.

大夫不承认说是他的错误.说他已经尽了最大的能力.他做了他应该做的事情.但对于我的质问他却只能之之呜呜的回答.

我问他.
1.我在你这里的第一次就诊,你就给我做了照片.当时你也知道以前这颗牙是曾经抽过神经.那你为什么当时没有那剩余的那根神经处理完?在没有任何的处理下,你就建议我做了牙罐.我已经咨询过别的大夫.要做牙罐的基本前提就是:牙神经被全部正确处理.

2.你看了今天的照片,说是我的牙根坏掉了,那这两次相片的间隔时间不到2个月,在这两个月里,牙根能坏到这种程度吗?如果不能,那只能说明你当时第一次拍片子的时候没有看或者没看明白!

昨天在家躺了一天,总算是好点了,但是每天要去换药.

这件事,我绝对不会善罢甘休.我会咨询别的医生和我的KRANKKASSE.如果真的是医疗事故,我打算找律师起诉他.

把自己的经历写出来,只是想提醒各位.大家都是出国在外,一定照顾好自己,做什么事情之前要先咨询好.

这跟 缘来是爱 有什么关系?  发表于 2015-5-22 15:44
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国的庸医是不少,我的一颗牙在德国修了好几次好像还不是很好,幸亏不用自己交钱
我也有过类似的经历。 那个牙医也是给我补牙,结果没不好不说,用钻子碰到了我的牙神经,而倒霉的是第二天是德国公假,哪里都不能看,抽得那个疼,没把我整个半死。现在想想还后怕!疼!!
俺也有一颗牙被德国庸医给拔了,后来镶牙还磨了我前后两颗相同的牙,当时没知识,以为是不得已的选择,后来咨询中国医师才知道,德国医生水平太差了,完全不用拔我的牙更不用镶牙!
再不看德国牙医了
哎!德国的庸医真多啊,俺也有过这样的经历,好好的一颗牙被拔了,当时真想和他对薄公堂,因为时间关系就..........
哇,恐怖。太专业了,自己不懂,只能任人鱼肉,防不胜防。
真可怕。....不是说德国牙医很出名么????还好我没看过