萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

为你抹去我淡淡的痕迹(原创连载)---全文整理完毕,51页起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
留不留我在心底,是你的选择。
细细抹去你远行包袱中我的痕迹,是我的决定。
因为认识你已有6年,在一起却只有两个月。

5年前物理课后,梯形教室里的人走得差不多了,不知道为什么你今天一直坐着没动。我暗自狂喜,告诉自己,天时地利都齐了!于是,鼓起极大的勇气,又取出放入书包中的大学物理,打算向你求教一道物理习题,预谋紧接着将你大肆吹捧一番,再顺势推舟邀你一同自修。确是吹捧,而非赞扬,因为那题我会做,且我在班里成绩一直排名前三。
我真的这么以为,我的学习实力和你被吹捧后膨胀的虚荣心,会让你接受我的邀请的概率提高到80%。

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
于是我唤了你的名字,你没有转身反而站起来了。你对刚出现在教室门口的秋说,才来,可以走了。
然后你转头问,你叫我,你的眼神礼貌而明净。
我说,是啊,我正想打听怎么你今天对这个大教室产生感情了,赖着还不走,原来等人呢。
另外20%的概率啊,就是为此类突发事件准备的。
你哈哈笑着,过来的秋对我一点头。
秋是我的室友,漂亮且会打篮球,我觉得女生能拉出去打篮球是件天大的事情,因为每次秋在场上,喝彩声便高得天也要震下来。

我还在慌忙的想理由,如果你反问我,怎么下了课快15分钟了我也没动作,手里还拿着一本物理书,那我怎么回答呢。但是你已经拖着秋的手走出去了。好像有和我说再见,这我记不太清了。
我这个书女酝酿了1年的倒追计划就此告吹。反复念叨的吹捧之词,倒不算完全浪费,因为不久以后,我把它们用到了一个老教授的身上,因为当时表情及其自然,加之用词考究,滔滔不绝,让我拦下了一份助教的活。

我还记得,我推了推眼镜,也起身走人,像以往每次等你走出教室,我才舍得离开那样。只是这次,你牵着秋的手离开。而我,手里捧着物理书目送秋美丽的背影。她能把一条50块钱的牛仔裤穿的像名牌。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
随后我沉默了3年。

因为,看见秋回到寝室很起劲的给别的男生打电话的时候,我想过我不要沉默了,该告诉你啊,在我看来,你对她不薄啊。传说中的提款机,车夫,挑夫,甚至垃圾桶,你都一一分饰了。
可惜想来想去,我没有立场。说同学吧,我和秋是室友,没理由倒戈。且我隐隐的希望,如果我能走入你的生活,那是以一个女性的身份,而不是一个情报提供者。

如果我那个时候,表白了,告诉你了,是不是就不会让你受那许多伤了。
对不起,我近乎偏执的原则,在我没有办法客观面对你和秋的感情的时候,我只有选择回避。
大肆那年,优异的成绩让我轻松在四大里觅了份差使。
而你和秋却都留校读研了,而你们都不是爱读书的人。
这是大学的一个怪圈。
成绩最好的都出了国,差的都找了工作,当中的留在了学校,继续混个小硕。
先不谈为什么中国的科研气氛总有那么点混沌。你和秋能在毕业的一片分手声中坚持下来。我想我就该送上真心的祝福了。

散伙饭那晚,你和秋正在一片祝福声中,你们是班里最被看好的一对,那桌酒菜仿佛是你们预排的婚宴。我借了点大伙的酒意,因为我自己没喝酒,所以需要借来壮胆。
我借了酒意后,就握着一杯果珍来到你们面前。漂亮的秋,满脸的红光,被你搂得紧紧的。

嗨,你小子真行啊,系花也被你追到了。
我也喜欢你啊。
可惜我懂得成人之美,乖乖待在一起知道么。

我说的很快很轻。
我原想我该没胆量看你眼睛吧。可是我竟昂起头直视了,这是第二次我心术不正的看你的眼睛,有些红丝,有些兴奋,也有些惊异。
我知道你还完全沉浸在,同学们对你和秋的祝福之中,所以特地选择这样一个时机。只是说明有这么回事,或者能满足一些你男生的虚荣心,除此以外,我想在你的脑海中什么也不会留下。
总算说出我反复酝酿了3年的话,第一,二句是对你的,第三句是对秋说的。一个最不能打动人心的表白,这就是我离开时所需要的。给自己一个理由,结束这三年的沉默。

只是快散场的时候,你拖着秋的手来到我面前,说,谢谢你,敬你一杯。
我有些吃惊,慌忙拿着杯子站起来。第三次对视,我读出了你眼中的真诚与善良。一饮而尽。才发现拿错了邻座的杯子,我竟第一次活生生吞下了半杯白酒。
周围的人立即起哄,说被我不喝酒的口号给骗了四年。我坐下,火辣辣的感觉让我却有些痛快。这杯酒,就纪念你的感激吧。
这是我和你四年相识间,唯一的一次小意外。

这是我第一次自己乱涂呢,你就是我第一个读者啦。谢谢,谢谢!!
反对,我早就读到了,只是不敢插队。早知如此,早就发言了。

楼主写得很好 呀,支持,鼓励!
哦,嘻嘻,自信心猛增,之前一直汗。
8过让我在好好想一下,哈哈,后面的情景轮廓有了,细节还没想好