萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

笔记本坏几次可以退?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我一朋友1年半前在Saturn买1笔记本,半年后坏过一次,之后隔3,4个月坏1次。
主板都换新的了,过几天会给她第4次修完的本子(之前有过2次是同一原因)。
我记得是同一原因坏2次就能换台新的或退款,不知是否记错,还是在某个时间范围内?
店里的人说累计坏5次以上才能退,我觉得是糊弄人。请赐教。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
3 次拉,而且是要硬件坏,但是 不一定要同一个硬件3次坏。
反正我曾进第四次拿去修,人家主动给我退钱的。media markt。
应该是一次坏了就可以换,但是一般来说,电器商品都是两次,不过绝对没有5次之说!
LZ搞不定的话,给我写短消息,我给你我的手机,然后你到店里去跟他们说,说不定的话,给我打电话,我来说就好了
前两天刚用这个办法帮朋友退了一件大衣,感觉德国店员就会欺负外国人!
有再详细点的吗?我的本本已经面临第5次返厂了,能找厂家换新的还是找media markt退?谢谢了。
经过了几次浩劫,我的本本已经是全新的面板,键盘,屏幕和主板···,在第4次拿回来的当天,发现风扇又坏了···
原帖由 athena_hu 于 2005-12-14 10:16 发表
应该是一次坏了就可以换,但是一般来说,电器商品都是两次,不过绝对没有5次之说!
LZ搞不定的话,给我写短消息,我给你我的手机,然后你到店里去跟他们说,说不定的话,给我打电话,我来说就好了
前两天刚用这 ...

不是这样的吧? 如果你都用了一个月了,退钱一般是不会了,而且一般也不会换,而是会拿去修。不过你可以要求要一个暂时替代用的电脑。两次坏了,去退阿,换阿,有这种情况,但是我遇到只是手机。
关于电脑,media markt的人,确实和我说3次硬件坏就可以退。不过呢,德国人也很情绪化,每人每时说得也都不一样。
我自从上个电脑坏阿,修啊,等啊,高的精疲力尽。倒也不能说他们专门欺负外国人,对待德国人也好不到哪里去,你知道有多少德国人本来排着胸铺说,帮我解决,不用付钱修或是退等等, 结果呢,个个都没有成功。不管是学法律的阿,搞marketing很能讲话的德国人,还不是我一样都没有解决掉。

首先电脑的质量就烂, gericom这种烂货,以后送我都不要,我以前还是1500欧买的哦。
其次, media markt的服务差。第二次坏的时候,我和某分店的总经理交涉2个小时无果的情况下,说道,你们将永远失去我这个顾客,哈,这个男人居然耸耸肩,说很遗憾。

最后这个问题,我就认倒霉了,一次次的修,没有脾气了。第4次时,维修的人主动说,哦,都好几次了阿,给你退掉。 简直是很意外。不过,就在我拿到1500欧得时候,也不高兴,费了多少人力物力精力! 1年内修了3次,有4个月时间在修。第一次修还花了75欧。

总之,从此以后,我和media markt彻底告别了。很多德国中国朋友也都得到了些启示。赫赫
原帖由 athena_hu 于 2005-12-14 10:16 发表
前两天刚用这 ...

我有些不明白,你的依据是什么? 你说的修理一次坏了,就可以换了,是指不可能修复的坏了吧。 真的遇到高人了,惭愧....
原帖由 kleinerStein 于 2005-12-14 15:46 发表

我有些不明白,你的依据是什么? 你说的修理一次坏了,就可以换了,是指不可能修复的坏了吧。 真的遇到高人了,惭愧....

坏一次以后,你要给他们修理的机会,如果再坏,可以提出退或者换的要求,在BGB里,至于哪一条,我还真望了

现在休正为两次!

原帖由 糖丸 于 2005-12-14 15:08 发表

不是这样的吧? 如果你都用了一个月了,退钱一般是不会了,而且一般也不会换,而是会拿去修。不过你可以要求要一个暂时替代用的电脑。两次坏了,去退阿,换阿,有这种情况,但是我遇到只是手机。
关于电脑, ...

用了两年之内都可以