萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xingyimin

有问题想请教两个孩子的妈妈?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我呢,要么生完了过半年再生一个,要么就等30岁以后再生,但是老妈有远见,说,两个孩子,教育费得多少啊?(不说物质上的)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有两个儿子不过是一次生了两个,我就是自己一个带他们的。现在他们都两岁多了,一个人带是辛苦可要是你能给孩子养成一个习惯也没什么。这是我带儿子的方法,不过你已经有一个大的,不知道他会不会接受这个小的。假如他现在上学了应该没有什么问题,你看人家老外不都是这样带的吗?只是你自己要在怀胎的时候多多注意自己的身体,如适量的运动、营养和分娩之后的保养。尝试用一些适合你自己的保养品会提升很多精力,也不会每天带小孩感到那么疲劳。我是这样对待我自己的也希望你试一下,女人对自己好点也同样是对家人好。照顾好自己你才有精力去完成自己第二个宝宝的愿望啊!祝福你!

评分

我也说说吧

回国三个月了,挺想这里的朋友的。我们家两个差了两岁三个月,现在老大是三岁多点,正在上幼儿园,老二马上一岁了。怎么说呢,生两个有好有坏吧。我觉得最难是老二出生前一个月和出生后第一个月,然后是老二六个月左右能开始动一直到能走吧。前面这两个月是妈 妈身体方面的原因,要有人帮忙是最好了;后面这段时间 主要是担心两个之间会有战争,还有家务多时照应不到。现在我要是忙而我爸妈不在家,老大也可以帮我看着一下弟弟或是给弟弟吃点东西了。当然我相信再过半年会更好,两兄弟可以一起玩了。累是肯定累,经济也肯定负担多点,但好处也是显而易见的。如果有计划生老二,建议算好时间怀,最好是两个不要差太远,不然以后玩起来也不是特别好;也不要太近,最好是老大上幼儿园时生,也就是相差三岁多点吧。

评分

我 有 两 个 儿 子 , 大 的 3岁 2个 月 , 小 的 1岁 1个 月 。 我 这 两 个 儿 子 完 全 是 我 一 个 人 带 大 的 。 我 妈 要 上 课 我 婆 婆 年 纪 大 了 。 (说 老 实 话 她 们 俩 我 觉 得 都 带 不 来 孩 子 )我 也 不 知 道 为 何 叫 谁 带 我 的 孩 子 我 都 不 放 心 。 我 觉 得 无 论 社 么 事 都 有 好 和 坏 , 利 和 弊 。 我 生 大 儿 子 时 一 点 都 不 懂 的 那 时 也 没 电 脑 没 有 像 现 在 大 家 可 以 互 相 帮 忙 , 全 凭 感 觉 带 孩 子 。 我 一 直 对 大 儿 子 有 内 疚 感 那 时 我 没 有 经 验 没 把 他 养 好 :mad:$错了$(就 不 一 一 说 了 我 边 打 字 心 在 痛 )
所 以 说 生 第 二 个 孩 子 肯 定 带 起 来 顺 手 了 , 但 我 认 为 8, 9个 月 以 前 是 满 累 的 (如 晚 上 要 帮 俩 个 孩 子 洗 澡 , 晚 上 小 的 吵 没 睡 好 白 天 还 要 做 事 带 孩 子 , 小 的 要 睡 了 大 的 过 来 找 你 , 或 俩 个 孩 子 一 起 生 病 等 等 )等 小 的 大 了 1岁 就 比 较  舒 服 了 。
我 觉 得 有 小 的 后 大 的 会 很 独 立 不 会 总 恋 着 我 (以 前 没 小 的 时 我 上 厕 所 都 是 抱 着 大 的 )
$惨啊$现 在 大 的 自 己 吃 饭 自 己 穿 衣 今 天 他 还 自 己 剥 蛋 壳 :lol:我 想 在 国 内 的 小 孩 是 不 可 能 的 , 还 会 帮 我 看 弟 弟 和 弟 弟 一 玩
小 的 做 坏 事 大 的 会 来 告 诉 我 。 但 兄 弟 间 也 会 打 架 的 。小 的 社 么 都 学 哥 哥 的 (现 在 会 爬 到 沙 发 上 )整 天 跟 着 他 哥 哥 。 。 。 。。  太 多 了 就 不 罗 嗦 了 。
我 建 议 等 大 的 3岁 再 生 小 的 (大 的 早 上 爸 爸 送 幼 儿 园 我 可 以 在 家 睡, 做 事 等 下 午 带 着 小 的 一 起 去 接 大 的 小 的 也 好 吸 吸 新 鲜 空 气 )
我 觉 得 在 德 国 生 两 个 比 较 好 (两 个 不 寂 寞  孤 单 , 不 自 私 好 处 多 多 )
我 个 人 认 为 不 管 是 1个 2个 孩 子 只 要 是 自 己 带 都 很 累 的 , 但 苦  中 有 乐 熬 过 一 年 就 好 了 。(有 了 孩 子 就 要 操 心  一 背  子  听 谁 说 的 忘 了 )
我 这 人 比 较 直 以 上 是 我 的 经 历 和 经 验 我 认 为 生 两 个 孩 子 有 苦 有 乐 我 建 议 你 们 在 生 之 前 多 收 集 点 经 验 有 点 准 被 到 时 候 就 会 好 很 多 。大 家 有 社 么 事可 以 问 我 ,  我 会 把 我 的 经 验 告 诉 大 家 。 我 不 希 望 大 家 像 我 以 前 一 样 无 助 。

评分

我现在就是担心早上送老大上幼儿园的时候怎末办。
要是老二还在睡觉,或要喂奶,那我还不忙死?而且这是每天都要经历的。太可怕了。
还有,半夜要味奶,白天还要早起送老大去幼儿园,痛苦呀!
想想我就怕。
原帖由 cindyprc 于 2005-12-17 16:52 发表
我现在就是担心早上送老大上幼儿园的时候怎末办。
要是老二还在睡觉,或要喂奶,那我还不忙死?而且这是每天都要经历的。太可怕了。
还有,半夜要味奶,白天还要早起送老大去幼儿园,痛苦呀!
想想我就怕。

嘻嘻,和我想得一样,我要是睡不好就要完蛋的:mad:

两个孩子的妈妈真是伟大!!$感人$
头像被屏蔽

TA的专栏