萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: annierong

看看国内家庭装潢之潮流

我觉得还不错!
装修房子,跟每个人的性格也有关系吧!!
我见过30岁的人,一屋子都是红木家具!!
还跟我说呢,红木的好!还保值,多钱买的,还能卖那么多!

我家装修房子的时候,还见过一个自称全是欧洲风格的!
装修公司的那位小姐还挺美的,说好的不得了,还当什么招牌!
我一看,整个一个18世纪的!
立马告诉我妈,这家公司不行,换!!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国的中产阶级不是图里那种普通房子的,2万欧不会破产,一套像样点的整体厨房就
要1-2万欧,中产们基本都有,装修费怎么会低于那个中国沿海中产? 好一点的
租住房,装修都不在那个豪宅之下.(石头地面只有浴室卫生间用,花哨的橱柜材质其
实很便宜)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jimmyspa 于 2005-12-18 20:43 发表
简单自然舒适是最好的,家要一个温暖的感觉,而不是展厅,华丽却感觉冷冷。。。

赞同,就像Lz的家就很温暖。
而且在德国我觉得主要都是自己动手布置,连家具都是自己安装,而且如果和你心爱得人一起构造这个家那就更有意义了。国内的都是什么装修公司包工包料,多少钱.....到时候来看新家就行了,这样一点感觉都没有,而且也不知道珍惜。
原帖由 Charlottenburg 于 2005-12-19 02:57 发表

赞同,就像Lz的家就很温暖。
而且在德国我觉得主要都是自己动手布置,连家具都是自己安装,而且如果和你心爱得人一起构造这个家那就更有意义了。国内的都是什么装修公司包工包料,多少钱.....到时候来看新家 ...

MM说得好,我也有这感觉。其实德国的中产阶层,自己动手装修房子的也不少。只是人的观念不同,国内人可能认为这种工作是粗活吧。
原帖由 唐小鸭 于 2005-12-19 02:20 发表
德国的中产阶级不是图里那种普通房子的,2万欧不会破产,一套像样点的整体厨房就
要1-2万欧,中产们基本都有,装修费怎么会低于那个中国沿海中产? 好一点的
租住房,装修都不在那个豪宅之下.(石头地面只有浴室卫生间 ...

我觉得怎样装修是根据个人的需求,有的认为富丽堂皇点舒服,有的却觉得简单点好。象你说的德国中产阶级不是图那种普通房子的,你说的中产是怎样的划分呢,年收入是多少呢?
唐小鸭好象没有读懂我的意思,可能是我讲得不清楚.德国的装修费当然要远远高于国内喽,主要是人工贵.德国也要装修公司做广告的,图的是省事和快.现在国内的人工也有所涨,但行业竞争激烈,装修公司就只有在材料上做文章了.也有主户要求包工不包料的,但对材料,尤其是新型材料不了解,用多少料也没数,往往得不偿失,所以装修公司乘机大做广告,还有材料零售商对散户并不热情,他们宁可和装修公司合作.再有,国内人少有闲暇,没有精力自己动手.
自己动手装修,有很多活有局限,一没有技术,二没有工具.据我观察,在德国自己动手做装修的可能性是,涮墙,可以涮成有颜色的,装灯,营造气氛,拼装家具,涮油漆,布艺设计,还有家中的摆设,小玩意展示柜,挂画,市内盆栽,等等,家具一般不会固定在建筑上,除了在墙上涨锣丝吊柜.由此看出,很多东西装修公司不能替你做主,全凭个人爱好和品位.而国内呢,德国的一套还不适用,你这么做,别人不认为你的房子装修过了,当然这只是价值观有待提升的一个阶段.我们交付的新房是不能直接搬进去住的,前几年不知造成了多大的浪费,交付新房原来装的洁具主户是不用的,装修的时候都撬掉扔掉,地面和墙面却要重新找平.....主户搞装修,一窝风,板材,软包,每一面墙都好贵哦,有的人都把房间装成"棺材"了,要不什么是"装修"呢?这两年好多了,不过老百姓开始对材料"挑剔"起来,以材料的档次来衡量装修的好坏.....说实在的在国内少有人家让我有真正的"品位"的感觉,富丽堂皇的倒是不少.
原帖由 Gucci 于 2005-12-18 23:35 发表
我觉得还不错!
装修房子,跟每个人的性格也有关系吧!!
我见过30岁的人,一屋子都是红木家具!!
还跟我说呢,红木的好!还保值,多钱买的,还能卖那么多!

我家装修房子的时候,还见过一个自称全是欧洲风 ...

是不错,还是挺好的.色调相当和谐,体现设计者是个完美主义者.这里此例从家装的角度上来讲不是个反例.如果在德国20万人民币也能做成那样的档次,相信会有很多人去做.
厨房和卫生间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上图厨房的颜色不太协调,鸡血红麻石和厨柜的橙色不配.