萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mumuyu

关于看电视交费问题

原帖由 lory 于 2005-12-19 01:22 发表

请问mm是什么时候申请的啊,前几天看到人家说今年还是去年政策已经改了,外国学生都得交
谢谢

am Morgen habe ich eine Klausur. so nachden meinem Klausur frage ich wieder  zu Gebürsamt für euch!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xjintian 于 2005-12-18 23:03 发表
LZ MM,不用交!
如果你是学生,你的每年打工收入低于8000欧(不很肯定),就可以带上你的税卡到每个城市的GEBUERSAMT申请一个GEBUEHRFREI,你只要把这个复印了,寄给GEZ就可以光明正大的不交费用了。
希望能帮 ...

这一条早就改掉了,哪怕当地的AMT给你审查,也会因为你每月有550欧的固定收入(银行冻结的那一笔存款)再加上打工的收入,很容易超出8000欧的上限。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 xjintian 于 2005-12-18 23:03 发表
LZ MM,不用交!
如果你是学生,你的每年打工收入低于8000欧(不很肯定),就可以带上你的税卡到每个城市的GEBUERSAMT申请一个GEBUEHRFREI,你只要把这个复印了,寄给GEZ就可以光明正大的不交费用了。
希望能帮 ...

这个规定在斯图加特好象没见实行过,7年前都说外国人不算在内了

各个地方规定不一样吧
原帖由 xjintian 于 2005-12-19 00:23 发表

应该没改,我就申请了一次,然后把这个复印件寄和GEZ给我的表一起寄过去了,从这以后再也没来烦过我,直到现在般了一次家,他们再也没寄这个给我。
这个是GEBUEHRFREI,我当时收到GEZ的一张单子是要我付RADI ...

你是什么时候申请的?
我截止到今年3月底, 也一直有BEFREIUNG的, 但是我要每半年去SOZIALAMT一次, 把新的学生证给她看, 才能得到半年的免交.
后来四月份收到一封信, 说不拿BAFOEG的学生, 都要交GEZ了, 所以从那以后, 我每三个月就收到一封GEZ的信, 每次交三个月的钱.

不过如果GEZ的人没找你, 你也不要找他们, 我觉得他们办事乱的很.
给大家讲讲和经历的和GEZ有关的故事:

1. 一个朋友去办BEFREIUNG, 那个公务员问了他一句, 你要学几年啊, 他说5年吧, 结果对方一下子就给了5年的BEFREIUNG.
2. 抡到我的时候(我在另一个城市),
对方先问我有没有BAFOEG,我说没有. 她说那你就得有个没有的证明, 我于是跑到AST去看那个证明, 结果ASTA的人说, 证明不能随便开, 你得先申请, 我们审核后, 不合格, 再给你发个ABLEHUNG, 我靠....为了这么个拒绝的信, 我吭吃吭吃填了厚厚的一箩表,
可这次那个SOZIALAMT又说还缺KRANKENVERSICHERUNG的证明, 于是我又要跑到AOK, 管他们要了个证明,
等再去SOZIALAMT的时候, 材料还是不全, 我还需要房租合同的证明, 等我拿来了当初和房租签的合同的复印件,
她又说这个不行, 写的太不详细了, 然后给了我另外一张合同, 说把这个填了才行.....幸亏房东住我楼上, 不然有的时候, 和房东见次面都要约TERMIN 什么的等很久.
终于材料都齐了, 她给了我半年的BEFREIUNG , 说因为我的学生证只是半年的,  说以后每半年就要到她那里报道一次, 交新的学生怔, 同时每一年报道一次, 交新的房租合同证明和保险的证明.

这还没完, 我电视只在学语言的时候拥有了4个月, 等上了大学后, 因为搬过一次家, 我就送人了, 谁知道,为了ABMELDEN, 我即给GEZ写过信, 也发过FAX,还用过专门的ABMELDEN的表格, 都是石沉大海. 我也向那个每次给我发BEFREIUNG 的公务员咨询过, 我该怎么办, 她说没音讯就算了, 反正你这不是也能得到BEFREIUNG 么.......
就这样, 一直到今年四月, 我2.5年根本没有电视, 却一直拿着电视的BEFREIUNG. 最郁闷的还是刚开始交GEZ的那几个月, 根本没电视, 却还交那破钱. 后来想想实在是亏, 就怂恿BF买了个电视......$汗水$

我觉得 GEZ真的是乱的很, 好象只管收钱, 别的不管. 我夏天回过国一趟, 8月份时的一封信, 说让我8月15号以前, 把51欧多汇到指定帐户上(那是7, 8, 9 三个月的钱). 虽然临走前托一个GG帮我汇, 但是他忘了. 等我10 月下旬回来, 看到GEZ的钱还没汇, 给我紧张的要死, 赶紧给汇了, 开始特别担心, 因为晚汇了两个多月, 会得到惩罚什么的, 谁知一直到现在, 都风平浪静的, 11月份来的交钱的单子, 也是和往常一样, 没有任何变化.

我虽然讨厌GEZ,但是胆子小, 觉得在别人的国家, 还是老老实实的比较好.
不过我认识的学生中, 和我一样交的很少, 大部分或者没电视, 或者家里即使有电视, 却从来没申请过BEFREIUNG, 觉得麻烦, 现在得不到减免了, 就更不交了. 我看他们过的也挺好的, 而且 BF说, GEZ 的人来检查, 他们是没有权利进你家门的, 你就可以理直气壮的把他拦在外面, 他也不能把你怎么样. 而且, 这些GEZ的检查的人, 和大街上给乱PARKEN的汽车帖黄条的人还不一样, 那些人拿的是固定工资, 要在固定的时段检查. GEZ派的人, 根本不是什么BEAMTER, 他们如果查出了谁有电视却没交钱, 是可以提成的, 所以有些就会特别卖力的查.

评分

请问 Gebürsamt在Sozialamt里面吗?
我仔细阅读了网上 德文的那些可以免交费的情况, 怎么只有拿Bafoeg的学生? 2005年4月1日以后,申请免费是GEZ直接负责,除了Bafoeg的学生之外besondere Haertefall, 不是geringes Einkommen!  而是还要有weitere besondere Haerten dazukommen!但是具体是什么,我就没有看到了。

我都快给GEZ气死了,简直是黑社会,尽向穷人伸魔爪!
可是我有不能不理他们,这是第3封信了,在信上还威胁我1000欧元Bußgeld。怎么办呢?

评分

别理他们,只要他们无法证明你有电视机收音机,就没事。一次有人敲我家门,说要搞个看电视情况的调查,我老公回一句俺们没有电视机,啪的就把门关上了。

但是如果他们从敞开的门透明的窗看到了你家有电视机,就麻烦了。

评分

我认识一个人才好玩呢。女孩。有天有人敲她家的门,她开门说,请进,您喝水吗,您吃点点心。然后开始聊天,那个人问她,你的电视挺好的,什么时候买的,她说,大概两年了吧。那个人说,我给你开个条吧,你去交点钱。然后就给她一个大单子。

评分

原帖由 bluenochblue 于 2005-12-19 17:09 发表
我认识一个人才好玩呢。女孩。有天有人敲她家的门,她开门说,请进,您喝水吗,您吃点点心。然后开始聊天,那个人问她,你的电视挺好的,什么时候买的,她说,大概两年了吧。那个人说,我给你开个条吧,你去交点钱 ...

这事我也干过, 不过那时我来德国还不到一个月, 电视也买了没几天, 那人说的话我基本没听懂, 都是邻居翻译的..:lol:
不过邻居德语也不是很好, 告诉我要把钱给那个查电视的人, 于是我立刻就抓钱包要给那人钱, 发现钱不够后就递给了那人俺的银行卡, 嘿嘿, 给那个人弄个莫名其妙 :lol:

评分