萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

这一些,那一些....(散落的记忆)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
那天和妈妈视屏,我看不清楚她的脸,她却能看得到我,说,你要多吃点啊,你都瘦了.

我和妈,这样一对母女,怎么都没有办法沟通,我嫌她专断,她恨我倔强.从我记事起,就非常怕她,她气极了,会大声骂我,甚至高高举起手臂,作出要好好收拾我一顿的样子.
但是,妈的美是遮不住的,很小的时候,我常常在她午睡的时候,悄悄趴在她的身后,轻轻抚摸她身体起伏得曲线,夏天时她穿着一步裙摇曳生姿.一条简单的裙子被她穿得妩媚万分,妈和爸的结婚照,两条粗辫子甩在脑后,微笑着,带着那个时代纯然的痕迹.

我常常觉得,我自私,不孝顺,这是我离开家一年后的感受,在异国的土地上,我独自踯躅,一旦看到轰鸣着掠过天际的飞机,并无从分辨它何去何从,只一味觉得,那就是家的方向,便不肯再多想.

有人知道什么是最刻骨的痛?我很不幸,在不该尝到的年龄尝到了痛的滋味.这便是,不能言说的想念.
我上紧了自己的发条,拼命的旋转,没有时间专注的想念,我的父母亲人.而午夜的静,好像黑色的板,将突如其来的想念那么清晰触目的写在上面,梦做到一半,我常常会醒来,带着梦的气息,我哭或者笑着,不可思议的清醒.仿佛我从来没有睡过.我常常痛惜我的梦,那儿有太多的美好,是斯图加特清晨的阳光不能给我的.

我的小屋,在半山腰一间粉色的宅子里.南面,我看到山坡上的花草,偶尔有细小的昆虫爬过我的窗,北面,看得到半个城市,在深的夜,我从图书馆或者工厂踯躅回家,背上的包沉重的压住了呼吸,我大口的喘着气,攫取每一丝冰冷的氧气,灯火明灭的市中心,龙行蛇走的山路,我是孤独的游离在夜的边缘的魂.

家是不能称之为家的,那儿,被我称作家的地方,没有一丝熟悉的气息.我偶尔会在桌子脚挨着墙的缝隙发现硕大的蜘蛛,我眉毛都不挑一下,也已经习惯了不再惊叫,因为,没有人会安慰我说,不怕,蜘蛛是好昆虫.这些童年的回忆不合时宜的冒出来,令我啼笑皆非.

我吃的很简单,早餐两片面包,午餐四片面包,晚餐依然是面包,我的皮肤变的苍白,头发枯黄,嘴角干裂,指甲变脆,常常觉得累,刺眼的阳光令我更加倦怠.离开斯图加特的前几周,我发烧了整整五天,清晨三十八度,睡前却会超过三十九度,每个夜晚临睡前,我都虔诚的祈祷第二天能褪烧,就这样,我在炎热的夏天裹着毛衣,苍白着一张脸在工厂打工,我瘦的很快....电话里,我告诉妈妈,这个暑假,我挣了5000欧元.

我有时候会哭,听到妈的声音会让我哽咽的说不出话,似乎有种说不出的委屈憋在心底,是谁亏待了我?谁不听我的解释恣意安排了我的生活轨迹?谁忽略了我的情绪?谁?究竟是谁?我颓然的坐在地板上,心里渐渐不安,暗暗觉得蜘蛛们闻到新鲜血肉的气息,从房子的角落一齐爬了出来,四面八方的我靠拢......

有人说,生活在别处,我倔强的不肯信,就快要四年了,在这儿,我未曾离开过的土地上,我在清晨寒冷到呛人的空气里缓缓的流下一些泪水,生活在别处,不错,它不曾为我停留过.此刻,我那么的想念我的妈妈,想念她微笑甚至有些羞涩的跟我谈论生活中的形形色色.这些年来,我更多的回忆,也更多的设想未来,回忆令我心痛,如果我曾经更加理解她或许会让我觉得好受些,而对于未来的设想,常常让我激动到,在深夜仍不能入眠,我要做的很多,要快,快一点,再快一点,让生活为我们永远驻留......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是否成长的代价就是要经历各种各样的苦痛.................
生活在别处。。。。。。。总是心慌的。。。。。。。。。。。
人总是要长大的,而当你开始学会品味痛苦的时候,也就开始真正的成熟起来了!
理解

一直相信一点,在这个世界上可能只有父母对我们的爱是无怨无悔的。