萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

两位斑斑和大家帮忙看下,我的电脑还有希望给换或者退吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我看了那个换笔记本的帖子,我们也有这方面的问题,想请大家帮忙看看。是这样的,我们2004年3月在saturn买的toshiba的电脑,但2005年2月就发现机器后面特别热,每半个小时就自动关机,就送去修了,3个星期后拿了回来.用起来还是不爽,还是老自动关机,但没有那么频繁了.但2个月后,2005年5月,机器启动不起来了,是硬盘坏了.我们再次送去修,给我们换了个硬盘.当时我们就又和他说自动关机的事情,但维修点坚持说是因为后面verschmutzt的原因,而清理不是维修范围内,要交35欧.我们自己有个小吸尘器,想自己回来试下,就没让他清理.

之后我要写毕业论文,就一直凑合着用.用的时候只能把机器悬空,不能放在桌子上,不然很容易自动就关机了.然而,就是这样,也不时自动关机.

我们看了大家的帖子,突然觉得我们应该去找saturn弄个说法出来.今天去了,他们还是说是因为后面verschmutzt了,让我们花35欧除尘.我和他们说,2005年2月的症状也是一样的,你们怎么不是让我除尘呢?他们坚持,我就还是把电脑留在那里除尘了.但我们都觉得应该不是灰尘的问题,是CPU有问题.

我们打算交了这35欧除尘后,拿回来观察观察.如果不行,再去找他们算帐.大家觉得我们这样的情况,有可能把这台电脑退掉吗?实在是窝心啊!一台1100多块东西,拿回来后就没消停过几天..唉!

麻烦两位斑斑和大家了!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我给berlinsky斑斑和athena_hu斑斑发了短消息.

下面是berlinsky斑斑给我回的消息,我也把它放上来:

我的理解是要送修两次、而且是硬件方面的问题、不是人为原因  才有解除合同的可能

mm   你把帖子放到法律版去好吗?电脑方面的问题我不是很懂   我的电脑也送修过   当时时待机后无法启动   用了各种办法都不行   送修时也确认了这个问题   可是曲机器的时候维修人员说不是硬件问题   是电池程序错乱  最后我自己付的钱

我两次送修的情况:
第一次:
Fehlerbeschreibung Kunde: Modem defekt, keine Internetzugang. Geraet wird sehr heiss und schaltet nach ca. 30 min. ab. Klappergeraeusche im Geraet.
Reparatur bericht Werkstatt: Geraet ueberprueft. Fehlersuche. Geraet instandgesetzt. Modem und Luefter erneuert.

第二次:
Problem: NB bootet nicht, ein Fuss fehlt
Part Descr: HDD 40GB Toshiba

这样看起来两次都应该是修硬件了吧...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hu斑斑不在线,还没有给我回复..

我把情况放上来,请大家畅所欲言.能给点有用的建议的,更是感激不尽了!谢谢了!

感想:TOSHIBA的电脑真不是好玩的,我们快被整死了.能不买还是别买了吧.
我刚才看了一下以前的讨论   觉得比较可能的情况应该是:一次维修不成功是可以解除合同,前提是物的缺陷不可能通过维修来消除。

也就是说你的电脑实在没法修了   才有可能退或换   具体看商场的人怎么认定你的电脑故障
是呀,我也不建议买东芝的笔记本电脑了,太惨了,我的都掉了3个螺丝了,电源线也坏了。我的也是才买了1年。
原帖由 berlinsky 于 2005-12-21 22:26 发表
我刚才看了一下以前的讨论   觉得比较可能的情况应该是:一次维修不成功是可以解除合同,前提是物的缺陷不可能通过维修来消除。

也就是说你的电脑实在没法修了   才有可能退或换   具体看商场的人怎么认定你的 ...

$怕怕$$怕怕$,那他们要一直这么修下去..我们就要一次次往那里跑..$惨啊$$惨啊$

我们已经又按他们的说法,去除尘了.不过估计光除个尘,拿回来还是会有问题的.因为这种情况和第一次一模一样啊..第一次他们就把风扇换了,结果还是不行啊.

要是还自动关机,能不能说是修不好啊...不知道他们怎么认定啊..真$惨啊$
原帖由 开始 于 2005-12-21 22:34 发表
是呀,我也不建议买东芝的笔记本电脑了,太惨了,我的都掉了3个螺丝了,电源线也坏了。我的也是才买了1年。

狂点头!!!

我的心都疼了
原帖由 阿龙 于 2005-12-21 22:36 发表

$怕怕$$怕怕$,那他们要一直这么修下去..我们就要一次次往那里跑..$惨啊$$惨啊$

我们已经又按他们的说法,去除尘了.不过估计光除个尘,拿回来还是会有问题的.因为这种情况和第一次一模一样啊..第一次 ...

你还是可以试着跟他们协商退或者换的   法律条文是一回事   商家具体处理顾客要求是另一回事   法律是个底线
原帖由 berlinsky 于 2005-12-21 22:43 发表

你还是可以试着跟他们协商退或者换的   法律条文是一回事   商家具体处理顾客要求是另一回事   法律是个底线

点头点头!

我们今天就按他们的要求除尘了,估计还不能好,就再找他们!看他们怎么说吧..再提退或者换的事情.因为这次他们一口咬定是灰尘的问题,我们也不好提..

不过可恶的是,我说和第一次情况是一样的时候,那个女的抬头看了我一眼,说那次没收钱吗?我说没有.她还一副好象我少交了钱的样子..真个是昏.
东芝的本本就是差.我的也是.不过应该不是CPU的问题,应该是风扇的问题.风扇不好导致CPU过热就死机.我电脑放在床上用就死机,放在桌上没事.有时候在床上垫本书就没事了.当然也可能是风扇灰尘太多的缘故.