萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 寻寻觅觅

【原创征文】 前生前世的记忆(连载)

但是那一天,那一堂课,他......他没有来.
我的失望.....我那深深的,深深的失望......
可以感觉得到那心随着时间而一点一点地变冷.
最终,那心,仿佛变成了那么轻那那么薄的一片冰....,
就这样,一个不小心,碎了....

那一刻,我知道他不会再来上课了.
他已经学完了他要学的东西.
他说过的,他只是来上几堂课.来学他不懂的一些东西.

但,他没有告诉我他不来了.....
他.....不----不在意我.....

我不过是芸芸众生中的一名.
走在街上,他不会认得我吧.....

那一堂课,我只觉得讲师的每一句话,每一个字,都如钉子,进进地钉入我的脑袋中.
什么叫头痛,什么叫心疼.
我当然知道.

我没有听完这一堂课.
在课间休息时,我问朋友:"我头痛,送我回家好吗?"
朋友问:"要不要去看医生?"
"不,我只想回家."偶回答.

朋友送了我回家,还送了一份丰富的餐点过来.
好吃的我,什么都没有吃下去.

讨厌的头痛.....!

,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
加油啊,MM,以前的我也很喜欢写东西的,不过现在心静不下来了。趁着还想写,就多写些吧!
原帖由 slian 于 2006-1-17 10:57 发表
加油啊,MM,以前的我也很喜欢写东西的,不过现在心静不下来了。趁着还想写,就多写些吧!

MM现在不想写了吗?

有人说过,女人在寂寞的时候喜欢写.
MM大约特别幸福,所以没有写东西的感觉吧....

:P

,
认真地想过,才知道,其实,是自己多情了.

一直以为他也有心,但,
但如果有心,怎么会如此不说一句,就这么不来了?

想是想清楚了.但放还是放不下的.
如果能够那么简单地,想清楚后就可以放弃,哪会出现这个样子.

再回到学校的时候...
那感觉是另样的.

不如,不要去上他的课了罢.
不知道如何再去面对他.

朋友又来告知:"昨晚见到他了,还有他的女朋友.他拥着她,一路走呢...."

感谢上帝,快要放假了.....
偶会渡过难关的....
也许,明年再回来的时候,他已经离开学校了.

会吗?他会离开学校吗?

,
那一天,还是走进了实验室,但却选择了另外一个桌子坐着.
选了一个他轻易看不到的死角.

还好,过三周,就放长假了.
眼不见为净.

但那一双不争气的眼睛,却忍不住还是看着门口,等着他
看着他走进来,看着他向我平时坐的地方看了看.
仿佛是不不相信我不在位置上似的,又看了几眼.
然后看他站起来,慢慢地转着身,在整个实验室看了一圈,然后,他看见了我.笑了.

就这么走了过来....
"听说你病了..."他问
"你怎么知道的?"我吃惊地问
"我的消息来源很广,但不能够告诉你..."他又笑了.
"是,一点小病."偶答
"现在好了?"他再问
"差不多吧..."偶在想,他是怎么知道的?是有心去打听的,还是无意听说的?

"怎么坐这个位置来了?"他又问
"呀....这个.....那个....刚刚那个....有个人还没有做完功课."偶的骗人本事还真不怎么的.
"害我好找.你可知道?"他问

我呆呆地看着他,一时不知道怎么接话.

他也就这样走回了他的位置.

,
"你现在的功课,是越来越好了."他在我做完实验,交给他的时候说.
"是吗?"我笑
"想当初,你什么都举手问.什么都不明白."他回忆地说.
"是吗.那是给你许多麻烦吧."我问
"从你的问题中,学会许多.从你那儿,也学会许多."他答
"啊...~~~?!"
偶就这样迷茫地走出了实验室.
他说的话,比教授的还难明白.

但,也许是偶不敢问的原故?~~!!

实验室外,朋友站在门口等着.笑咪咪地背着双手,看着偶.
"怎么了?"偶问."有什么事吗?"
他笑笑地从背后,拿出了一支玫瑰花.

那是一支怎么样的玫瑰啊.....
弯曲的枝,花儿是极红的,极大的....但.一定不是买回来的..

"哪儿来的?"我问
"我奶奶家."他回答.
"你喜欢上了哪个女孩子?我怎么不知道?"我问.
他看着我.

"哎呀,如果有心,去买支好点的.从奶奶那儿偷来的花,算什么啊...."我说.
"好在你先拿过来给我看."我再补充说.

他看看我.不出声了一会.
"那,这支先给你."他说.
"哈,哪有这样的."我笑.
"你收不收?"他问
"收,当然收.有花,理它怎么来的.当然收啦."我笑了.

看,偶不对着心目中的那位时,还是口齿不错的嘛...
就这样,偶在那样的一天,收下了那样的一支花.

,
继续啊,强烈支持中。感觉lz很可爱,好象闻到我初恋时候的味道。