萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 寻寻觅觅

【原创征文】 前生前世的记忆(连载)

“你剪了头发后,好象换了个人似的。样子看起来完全不同。”他说,“那个时候,你的头发好长。到腰呢”

偶静静地听他说,从头到尾,没有插口

”那个时候,我就在想,这个女孩,头发那么长,怎么打理的。洗头发要用多长时间?
“那头发,那么黑,那么亮,一定是花的很多的心思。还有时间来学习吗?
”记得第一次见你的时候,你那天迟到,手上紧紧地抱着一大堆的书,站在门口,
“你那时候的眼神,那么彷徨,站在门口,好象我一句话,就会让你害怕地溜了。
“你那个时候,好象是没有拿到学生证,所以开不了机,上不了实验,当我告诉你没有学生证不行的时候,你几乎就想跑了吧。
”那时,我就想着,我得留着这个学生。理他有没有学生证呢。所以我开了我的帐号给你用。
“哈,但没有想到你有那么多的问题,几乎一两分钟就举手一次的。
”全部学生加起来,还不如你问的问题多。其实啊,那个时候,大部份的学生都不明白,但他们都不问。
“所以你一问他,可以感觉得到大家都竖着耳朵伸长脖子的在听。
”你那个时候,一点也不在意其它人是不是有在看你。一心只对着那个数字,反正不伸手了。
“后来,想着你的问题最多,且大家仿佛也高兴你问问题,所以我干脆搬到你旁边坐。方便”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“那天,你穿一件深蓝色的T-shirt,上面有几行字。其中,有几行我还记得,
”一行是:“speak up""
"另一行写着”listen up""
"其它的不记得了。当时我还想,这女孩,连穿的衣服也代表着她的主张。
“的确是一个speak up and listen up girl."
"那天,实验一完,你根本就没有重复想过是怎么得到结果的,就那么一举手,告诉我已经做完了。
”然后,抱着书就头也不回地走了。
“那时我就想,这女孩,学习再好,也好不到什么地方去。
”头发那么长要打理不说了,有问题也不想,就会得举手问,问完了,得到结果,想也不想的,就走了。
”这种学生,叫“问题学生”,叫“麻烦制造者“一点也不过份”
"没想到第二周,你来上课的时候,整个人静了好多。怎么就没什么问题了呢”
“我走过去一看,你已经有了一个绝对的进步。那个时候,就想,这个女孩,不知是聪明还是努力,进步得那么快。”
“你那时,还斜斜地看了我几眼,好象叫我不要这样看不起你呢。那眼神,从上到下,又从下到上地走了几个来回。嘿,我记得可清楚了“

车子在这个时候,已经到了学校。
”中午在小树餐厅二楼等你啊。“他说。
”好,一会儿见“
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
"你说的朋友就是David?是他?“朋友在我坐下后,问。
”是。怎么了?“
”你们什么时候。。。那个。。。。在一起的?“他又问
”重要吗?“
”他是你男朋友?“他问
”是又怎么了?
“小姐,你清醒点好不好,他有女朋友的。我亲眼所见。”他看到偶的眼睛里去

偶沉默了。

那一节课,又白上了。
果然是恋爱不好的。
看看偶这两天的心情,一会儿上,一会儿下的。
唉。
在听完Aaron所说的那一刹那,偶有种要马上去见他的冲动。
想问问David关于他的女朋友的事。

离开中午一点见他的时候还远着呢。

我的课,今天是满满的。
但是,还是忍不住,在下了第一堂课后,走向他的办公室。
偶要去找找他问问
不问个清楚,也是不安心的。

工程系的大楼,静悄悄的。
我站在大楼前,发着呆。
要怎么问呢。
想想,是不是小题大作了点。

也许可以等到中午再问吧。

那双脚,往回走。

真没有用啊。偶骂自己。
回到大课堂的时候,Aaron看看我,说:“你没问。”
偶看看他,点了点头。
“为什么?你不敢吗?”他问
偶看看他。不出声地坐下了。

第二天,第二年级的第二天,也就这样白白地过了一个上午。
偶还是什么也没有学到地熬到了中午。

”你要自己问他,还是我陪你一起去问“在走到食堂的时候,Aaron问
”我自己去吧“偶说。
他看看我。”我半小时后上去看你。“他说。
偶点点头。走上了二楼。

这儿比楼下的要贵一点,所以也没有楼下那么多人。
偶看到他坐在窗口边的一个位置上。

”还好吗?是不是见到许多老朋友?David笑着问。
偶看看他。他会是脚踏两只船的人吗?不会吧。

”没太注意呢。“偶说。
”做个好学生?“他笑笑问
”不是的。有点心事“我坦白,坦白,可能是最简单直接的方式。
坦白也许会伤人,但在这种时候,我却不知道有什么其它方式可以谈我想谈的东西。

”有心事?什么事?“他问
”有人告诉我你有女朋友。“偶说,
”是啊。我现在不是有你吧。“他看着我,"难道你不是我的女朋友?~~!”
偶沉默了半天,不知道怎么说才好。
“说吧。怎么了。别那么沉默着。”他说。
“他们说你,说你的女朋友不是我。是另外一个女孩子。”偶说。

他看看我,“你也这样认为吗?”
“我。。。。。。我不知道。”偶说。
他看着我的眼睛,告诉偶说:”没有。我已经跟以前的女朋友分开了。有一段时间了。“
”真的?~~~!“偶问
”真的!“他想也没想。
”什么时候的事情?“偶再问,
”有一段了。“

我不想再问了。只要偶不是第三者,其它的,都好说。

”小呆子,我不会是那种人。“他认真地看着我说。
是。偶相信!!!

”来,别那么愁眉苦脸的样子了。想吃什么?我知道你喜欢吃那种“他指着偶那种心爱的食物说。
”你怎么知道的?“偶好奇。
“上次跟你一起吃过一次饭,记得吗?那个时候,记得你说你点了最喜欢的东西,可是吃不下。你那个时候还怪过自己呢。”他说
“你怎么记得那么清楚?”偶好奇,问他。
“那个时候,才知道你跟Aaron是好朋友的关系。所以对那顿饭,记得很清楚。”

原来如此~~~!!!
那个下午,偶是双目烔烔有神的吸收完了教授教的全部东东。

“唉,恋爱中的女人,是没药救的。”Aaron摇着头说。

“唉,恋爱中的女孩,是没药救没滴。。。。~~!”偶笑咪咪地重复着,“什么时候你了恋爱一把就知道了。”
“去你的。。。看你的样子, 我就免了吧。”他说。

有时候,偶会在下午没有课的日子,硬拉着他出门玩。
他总是说:“如果我拿不到博士学位,我一辈子不放过你。”
但他总是说归说地陪我出去。

在那蓝天白云的日子,我们走遍了无数可去的海边与花园。
偶最喜欢吃雪糕:P
有时候,看到雪糕痁,会两眼发光地看着雪糕店,然后手拉着他,叫他请偶请雪糕。
他会得说:“我不喜欢吃雪糕。”
“我喜欢,我喜欢啊~~~!!”
“不好吃的~~~!!”他经常说。
“好吃的,要不,你就买一个球请我?啊?好不?”
“不好~~!!”他会很坚持地说
“就一个球嘛。我做你最喜欢的菜给你吃?好不好嘛~~!!~~?啊?”
“行,就一个球啊。”

嘿,等入了雪糕店,那就是上了贼船了。
偶最经常的做法是:“double ice-cream, chocolate and welnuts"

他那个时候也不好说什么。就会得翻白眼。
特可爱。

接下来的日子,是开心的。
我们经常拉上May, 一起出去玩。
每次得猜拳看坐谁的车子出门。
然后,偶经常光顾麦家的drive through,吃个几角钱的雪糕。

那一段蓝天白云的日子。
有男友,有死党,有好朋。
这世界,再完美不过了。
啊?
有的。但要迟一点点。最近比较忙。不好意思

手上功课多