萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[欧洲游] 希腊 旅游的几点建议和经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
首先谢谢蓝麦子版主送的新年聚元!:)
2005年5月我去了希腊,回来也写了一点东西,当时就只贴在穷游网站了。没有在这里贴出来,惭愧啊!
赶在2005年最后一天把这个债给还了:):):)

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我先简单说一下自己的游程安排,给大家一个大概的框架,从DAY1, 5Y月11号到DAY 8, 5月18号.
出发从KARLSURHE做夜车29欧SPARNIGHT到BERLIN 因为反复比较发现还是EASYJET上从BERLIN飞ATHEN的飞机票最便宜,一个人包括税是50欧.
DAY 1 8点左右到BERLIN 在BERLIN玩一下 下午17,15飞ATHEN 到ATHEN是21.15.由于当天雅典公交工人罢工,只好TAXI到住的地方,开了40分钟,基本不堵车,打表20欧,住在 Athens international hostel 16 Viktoros Hugo Str.,2人间,8。5欧一个人,不包早饭,房子有点旧,但是在市中心,去景点基本可以步行,总体还不错,毕竟很便宜啦。
DAY 2 雅典游玩
DAY 3 雅典游玩
DAY 4 早上7点35做BLUE船到MYKONOS,13点抵达,船票23欧一个人。当天下午在TOWN里逛逛,挺不错的,我觉得一般逛一下3小时也够了,不大。住Paradise Beach,10欧一个人2人间,感觉那个CAMPING的房子就象一个箱子,不太舒服,但是走到海滩才1,2分钟实在很方便,而且海滩很漂亮,很干净。
从港口到住的地方,是有人接的,事先发EMAIL通知他们你什么时候到。在住的地方门口就有车去TOWN里的,大概10分钟车程,一小时一次车,车费1欧。离开MYKONOS的那天,住的地方的人也负责送你去港口的,都是免费接送的。
DAY 5 上午PARADISE BEACH 晒太阳,14点30坐hellenicseaways船直接到Santorini,17点20抵达。船票26。2欧一个人。住perissa Beach anny studios appartment,优点房子不错,带游泳池,离黑色海滩1分钟,房费10欧一个人,还到冰箱有一个2个眼的电炉,有简单的厨具,很方便,缺点到任何地方都必须到FIRA专车,而且从PERISSA到FIRA的车不多,而且要1个小时,虽然路上很美,但是实在是远啊,车票是1,65欧一个人单次,我抄了几个时间表,等会我在下面写一下。
DAY 6 坐船去了火山岛和温泉,一个人15欧,11点在老港口发船。到了火山岛,还要收2欧的门票。整个游程3小时,个人觉得还不错。挺漂亮的。
下午14点回到老港口,坐了驴3,5欧一个人上了700多级的台阶,觉得还不错,有点意思,值得一坐。然后在市里逛了一下,去了OIA。
DAY 7 在perissa Beach 黑色沙滩玩了一天
DAY 8 11。25坐AIRBERLIN的飞机回STUTTGART,13,00抵达。飞机票一个人包税32欧。其实本来飞机是要12,35飞的,当我们11点到飞机场,才被工作人员通知提早飞了,晕了,反正早点回家也无所谓。所以做AIRBERLIN飞机的朋友要注意,早点到飞机场,他们说经常会把2个航班合并成一个的啊。有点不是太负责,因为我们可以按他的要求提早MIN。24到MAX。48小时电话确定了,当时他还说一切照旧呢。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我在这里就不写我对希腊的美丽进行赞美了,很多前辈都写了很多也展现了很多照片,我就再补充点实用的资料,希望对大家有用.
TIPS
ATHEN
1. 任何要门票的地方对欧盟学生都是免费的!!或许也可能是我没有碰到要我付门票的地方,呵呵。
2. 雅典TAXI不贵,好象也还挺规范的,打表的。公共汽车,天票3欧,也不错。
3. 如果要去2004年奥运会会馆可以做车做到Irini (LINIE 1),但是现在在内部整修,不对外开放,去看的意义不是很大,但是如果当天买了天票也可以顺便看看,在门口拍个照片,留念一下。
4. 买纪念品,90%的商店价格差不多,但是也还是应该比较一下,有的还是便宜点。在ATHEN买的明信片是10CENT一张,很划算。

SANTORINI
1. 注意!!有直接从MYKONOS到SANTORINI的船的,每天14,30开17,20到。票价26。2欧。HELLENICSEAWAY公司的。
2. 抄了几个SANTORINI的BUS车票给大家参考一下
票价1。65欧一个人单次,车程1小时左右
From Fira to perrissa 15:40/ 17:15 / 18:15/ 19:15/ 20:10
From perissa to Fira 09:15/ 10:30 / 11:30/ 13:10/ 14:10/……/20:40
票价1欧一个人单次,车程20分钟左右
From Fira to OIA 12:40/ 14:00 / 15:15/ 16:15/ 17:15/ 18:15/ 19:15
From OIA to Fira 17:35/ 18:35/ 19:35/20:35/21:45
3. 个人觉得PERISSA黑色沙滩 质量也一般,不是很干净,沙子也有点扎脚,还是比较喜欢MYKONOS的PARADISE BEACH很干净很漂亮。但是比较MYKONOS和SANTORINI,还是觉得S更加大气点,漂亮点。
4.坐沙滩的躺椅要看好你坐的是哪一家饭店的椅子,一般这个饭店的WAITER等会而会来问你要什么饮料吗,也不贵,一般饮料2欧左右,冰激凌5欧左右。当然你不买也无所谓,就是有点难为情啦,呵呵,我是去那里吃了一顿午饭,还不错。

评分

我再补充说点信息,别觉得罗嗦啊,呵呵
我刚才说的几个飞机场都是主要机场,我觉得除了RYANAIR在很偏僻的机场,其他几个廉价的航空公司都是在城市的主机场的.
从ATHEN飞机场到市中心TAXI20欧,打表的,差不多要40分钟TAXI,如果做BUS可以买24小时的天票3欧.
船票,应该就是这个价格,有几个希腊官方的渡船网站可以查到的
其实你们可以直接写EMAIL到希腊的渡船公司
EMAIL是 info@greekferries.gr
你把你的问题用英语写好,他们一般第2天就给你回复了,而且回答的很仔细,具体. 我觉得这样你能得到最肯定的答复. 我自己用这个EMAIL询问过几次,每次回答很满意.这个是希腊总的渡船公司.
还有一个EMAIL是BLUE的
booking@bluestarferries.com
他们也回答你的问题,但是如果你问他们有没有从MYKONOS到SANTORINI的船他们会告诉你没有
Kindly note that there is no direct sailing from Santorini to Mykonos. You
have to go from Santorini to Paros and then from Paros to Mykonos.
其实只是他们公司没有,不要被他们误导!!
一般6,7,8月要找到便宜的机票,难度很大,而且住的地方也不便宜,因为是旅游旺季.我倒觉得6,7,8去希腊,太热,太晒了啊.呵呵,我对气温高于33度以上,就没有兴趣再出去旅游了,因为每天在太阳底下走太热,太痛苦了啊.
我建议你可以尝试找9或者10月的飞机票,即使9月底你去希腊也可以下水游泳的,10月天还是挺热的,就不知道是不是可以下水了.
如果你在德国我推荐你几个去希腊廉价飞机票的公司
1.GERMANWINGS 他有从KOELN到ATHEN,缺点是6点半起飞,太早,我也曾经找过几次,但是包税也都不便宜.
2.EASYJET 有从BERLIN到ATHEN的,不错,很容易找到不包税30欧左右的票子
3.AIRBERLIN 有从MYKONOS,SANTORINI回德国的飞机,可以不用再回ATHEN,多花船票的钱了啊.AIRBERLIN还包一顿饭,不错.

补充一下,SANTORINI的水质量含盐份超级高,即使是拿这个水来刷牙都很难受,呵呵.

评分

原帖由 yongren 于 2005-12-31 12:38 发表
学习了

问下LZ, 你们的住宿是自己事先找好的吗

是的,我每次出游都事先定好的,这样安心点。
接下来我转贴几个我在穷游网站回答别人提问的回答,如果你们游类似的问题,可以参考一下,呵呵,希望对你们有用。
在Santorini最好住FIRA,因为到任何地方去都要到FIRA转车的.但是通过穷游的HOSTEL的网站定房子 比较便宜的几个都是在PERISSA.我个人觉得如果只是差2,3欧 还是住FIRA,方便点.但是你如果重点放在海滩,也可以住PERISSA,那里离海滩1,2分钟,而且那里房子普遍便宜,10欧一个人搞定,条件也很不错的.PERISSA那里还有8,9欧一个人 一晚的2人间房子也不错的,都带游泳池的.
如果你重点是放在沙滩的,或许住PERISSA那里在经济上合算点,因为房子普遍便宜. 因为SANTORINI的景点 无非是FIRA,OIA,你花一天时间也可以搞定,早上出去一次就OK啦.如果不是天天要外出,那住PERISSA交通不太方便这个缺点就不那么明显了.

我去的时候,ATHEN SANTORINI的天气都很好,白天太阳很大,穿短袖T恤或者吊带背心都可以的,夏天的打扮.
就是在MYKONOS那天好冷啊,那里风也很大,还好我们去的时候德国也很冷,带了外套,否则要冻死了啊. 就冷了1天,还好,挺过去了.
但是这个天气下水蛮冷的,下水游泳的人不多,老外也无非是在沙滩晒太阳,别忘带好防晒霜,太阳很毒.
带什么包都无所谓,我觉得,这2个小岛,你定的旅馆都会接你的从PORT到旅馆,然后把你从旅馆送到PORT或者飞机场的.
我一般出去都用拉杆箱,觉得轻松啊,那里这么热的天背着好热,背后都是汗啊,而且拉杆箱如果找东西容易,一打开就可以看清楚,呵呵.

1.门票对在欧盟属国读书的学生免费,最好带好你的INTERNATIONAL STUDENT CARD. 具体来说,雅典卫城门票对于普通人是12欧,不是欧盟的学生6欧,欧盟读书的学生免费.
2.房子 我是预先都在网上定好的. 但是好象这个论坛上很多前辈也是去现找的. 我个人认为现找,有点风险,的确有很多人在PORT拉客,现在也不是旅游旺季,不太会有满员的问题,但是他或许在渡口和你说的很好,但是万一你被他拉去,一看不满意,再要走就难了啊.通过HOSTEL定,相对说规范点.

有的事情很不规范.我到希腊那天公交系统罢工只好TAXI,还好TAXI不贵否则就死定了啊,因为ATHEN机场离市中心还挺远的啊.离开的时候从SANTORINI飞机和10点半的飞机合并,最后提早了一个小时飞了.等我一上飞机,就开始准备起飞了,夸张啊.
现在我给几个渡船的连接
1.http://domestic-web.bluestarferries.com/web_booking1.asp?l=UK
一般都是做这个从ATHEN到MYKONOS的
2.http://www.forth-crs.gr/hellenicseaways/english/npgres.exe?PM=BB
可以做这个从MYKONOS到SANTORINI
3.http://www.greekferries.gr/
最综合的渡船网站

希望这点资料对大家有用,祝大家新年快乐啊!!! 再次谢谢斑竹的鼓励,呵呵!

评分