萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 25号餐

回顾二十年经典港台电视剧50部(附经典剧照和海报)[zt]

最感人的表白4 - 《我本善良》 温兆伦与邵美琪

伊明为浩男挡了一枪,从此眼睛瞎了。但她不让家人告诉浩男。浩男以为伊明仍与宋医生结婚,直到有一天,他在街上碰到宋医生,才知道伊明并没有结婚。他开始疯狂寻找伊明,并猜想伊明可能在英国他为她买的房子中。到了英国,他见到了伊明,却意外发现她的眼睛瞎了。他默默地跟着伊明,看见她摔倒,急忙跑前去扶。伊明问:“谁?是谁?”浩男说:“你为什么不告诉我?”伊明说:“因为一颗子弹,我的眼睛看不见,我不能留在香港等别人来可怜我。”浩男接着说:“你知道如果我真的爱你,一定会来找你。可是万一我想不起来你会在这里呢?”伊明说:“我会一直等,直到我老,直到我死。”浩男的眼泪终于留了下来:“这枚戒指只有你能带,除了你,谁都不会是齐浩男的妻子。”(一直记着最后的定格是温兆伦一张带泪的脸,让人也跟着心酸。)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最感人的表白5 - 《刑事侦缉档案III》 梁荣忠与钟丽琪

思龙不愿忠义在她和莎莎间左右为难,选择离开。忠义舍不得她走,追到机场。他对思龙说:“思龙,如果我让你走,我会一辈子后悔。我知道你跟我的心一样。感情是不可以让来让去的,就算我跟莎莎结婚,也是三个人都不开心。我知道自己对不起莎莎,可是我求你别走。我希望在山顶吹风的时候有你在身边陪我,我希望查案的时候你能为我分忧,就算你每天开我罚单我也不介意的。思龙,你别走。”思龙含泪喊了声“师兄”,两人相拥在一起。忠义接着说:“我曾经尝过一次失去爱人的滋味,再也不想有第二次了。思龙,留下来。”其实莎莎已经决定去澳洲了,她也来到机场,说了句,“忠义、思龙,我祝你们永远幸福快乐。”转身离去,成全了两人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最感人的表白6 - 《天地男儿》 张智霖与宣萱

雪凝被前男友抛弃,在最困难的时候,子健给了她很多帮助,两人成为好友。雪凝要随家人移民加拿大,子建虽然舍不得,可始终不敢出口留她。雪凝去了加拿大,子健很是失落,后来更是电话也找不到她,她家人说她出去旅游了。一日突然下雨,子健冲到屋檐下躲雨,猛然发现有人帮他打伞,转头一看,正是雪凝笑意盈盈站在身边。子健惊喜交集:“怎么是你?”雪凝说:“我正好路过,躲躲雨,现在要走了。”转身欲离开,子健急忙追上:“我有话跟你说。”他接着说:“我很高兴。”“哦?你喜欢下雨吗?”子建忙说:“不是,我看见你很高兴。”雪凝问:“那我不回来呢?还记得那部小说的结局吧?男女主角找来找去,不知道有没有相见的一天,你说那结局不错的。”子健说:“是啊,我觉得如果男女主角都是真心的话,总有一天会见面的。”说着,他从口袋里拿出了一张飞机票,原来他已经订了去加拿大的票要去找雪凝。雪凝笑了:“算你走运,省了一张机票钱。”子健赶紧说:“别走了,机票很贵的。”“什么意思?”子健终于鼓足勇气:“我想让你不要走,留下来陪我。”雪凝点头,两人拥吻.....(雨中表白,再配以动人音乐,真是要多浪漫有多浪漫。)

TVB中令人心碎之爱情镜头

TVB中令人心碎之爱情镜头
-----------------------
动人浪漫的爱情最令人心碎的莫过于相爱却不能相守。
  1、戒指
  剧集:《大时代》
  主角:蓝洁瑛、刘松仁
  剧情回放:玲姐中枪,她与方进新的定婚戒指滚落,玲姐爬着去捡,此时镜头回放方进新死前的同样动作,同时<容易受伤的女人>音乐想起。丁蟹在一旁说道:你喜欢他为什么不早说?
  评语:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
  经典指数:*****
  悲情指数:*****

2、离别
  剧集:《刑事侦缉档案iv》
  主角:宣萱、古天乐
  剧情回放:为徐飞付出一切的芊芊终于还活着,俏君和徐飞在医院里最后一次拥抱分手离别,是命运的安排,也是个人的选择。
  评语:真正的离别并不是空间上的相隔,而是深爱的你依然出现在我的生活里,但是我必须离开你。一段时间后,观众始终无法做到如剧中人物般的理性和洒脱。
  悲情指数:****

3、圣经
  主角:李丽珍、邵仲衡
  剧情回放:方婷和丁孝蟹。她爱他时,赠之圣经,可以不顾一切选择和他一起患难;他爱她时,珍视圣经,可以抛下一切选择和她一起离开;她恨他时,忘记圣经,只有冷漠和逃避;他恨她时,扔掉圣经,只有残酷和无情。
  评语:为什么爱不能战胜仇恨?为什么爱不能衍生宽恕?
  经典指数:****

4、红丝巾
  主角:周慧敏、刘青云
  剧情回放:漫山随风摇曳的芦苇从中,阮梅依在展博怀中安详睡去,夕阳西下,风吹红丝巾漫天飞舞……
  评语:也许他们的悲剧没有《大时代》中另外两段爱情那样强烈的感染力和震憾力,风轻云淡的忧伤之中却让人无限唏嘘,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

5、结婚
  剧集:《笑看风云》
  主角:郑伊健、陈松龄
  剧情回放:文龙在医院的病房中与贞烈举行了婚礼,当牧师宣布交换戒指时,文龙无法将戒指带在贞烈缠满绷带的手上。
  评语:无语。

6、彩虹 剧集:《妙手仁心》
  主角:吴启华、蔡少芬
  剧情回放:一日下雨后,到唐姿礼病床前叫起来看彩虹。
  评语:原来能同看彩虹也是一种幸福。
  悲情指数:***   

7、兄妹
  剧集:《十月初五的月光》
  主角:张智霖、佘诗曼剧情回放:珠海某地天台上,娇姨劝文初留下,文初含泪用手语说道:我是不会喜欢君好的,因为她是我妹妹。
  评语:爱是自私的吗?
  经典指数:**

8、思念
  剧集:《天地豪情》
  主角:陈锦鸿、蔡少芬 剧情回放:家雄倒在媚姨怀中,流着泪说:可是我还是很想她。
  评语:思念苦无期

9、下跪
  剧集:《天地男儿》
  主角:张智霖、陈松龄
  剧情回放:在洗手间里,子健跪求家立告知蓉蓉的下落。杀手闯入,欲杀家立,子健替家立拦了一枪,并求杀手不要杀家立。
  评语:无语。
  经典指数:***
  悲情指数:***

10、项链 剧集:《天地豪情》 主角:罗嘉良、姚莹莹
  剧情回放:大头文拿出apple的项链,回想往事,忍不住啜泣。
  评语:失去时才发现原来得到时没有好好珍惜。
  悲情指数:***.
强贴。。。。。。
最喜欢我和春天有个约会,里面那些老歌挺伤感的,万倚雯我也特别喜欢,那种淡淡的忧愁。
最讨厌义不容情的结尾,吊人胃口。