萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: smilemaomao

笔记本问题

lz真够背的,我之前在国内买过一日产水货dc,就前段时间,爆出产品缺陷,全球召回,我那机器就在德国免费修好了。ibm招牌系列没这么差吧,有点失望。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 aero 于 2006-1-3 18:31 发表
我觉得笔记本价格里边有相当一部分是包修,所以我强烈建议笔记本应该在所在国买,宁可贵个几十欧也值得

我家的ibm也是香港买的,在德国也包修。全球联保的,在哪里买无所谓。
原帖由 eysler 于 2006-1-2 23:18 发表
硬盘坏了,使水货的毛病
usb坏了,是t42的通病
netzteil坏了,是国内做的电源不过关。
楼主都赶上了。也真是有点背。。。

哈哈,这个总结的最强. 倒是大实话.

偶和周围的朋友用小黑的不少,和热线打过不少交道,到目前为止都还是非常满意,所以对楼主遭遇的修理过程觉得有些奇怪.说说我自己的经验,希望有所帮助.

1.楼主第一次修理的时候没了系统忘却完全可以要那套恢复光盘.即使你随便打电话给他们的热线电话告之你的机器序列号,他们很快都会发一套给你机器的恢复xp软件.这是免费的,本本出厂没有带系统光盘,如果隐藏分区坏了,他们必须提供免费的恢复光盘.很多人不知道,德国的热线服务效率很快,光盘一般第二天就到了,如果需要英语的版本有时就从爱尔兰邮寄不过一般也是几天就到了.他们还居然向你要钱,是不是你机器连coa都没有,还让他们看见了.可一般他们也不看软件序列号的.奇怪奇怪!! 可惜楼主修理前不知道硬盘坏了,不然的话打个电话他们就会邮寄一块新的过来,旧的再邮寄回去就可以了, 如果在电话里说明自己不会换硬盘,他们会告送你到最近的代办处免费帮助你换.

2. 变压器坏了,难道楼主没有在电话里非常肯定的告之他们么,一般他们是会邮寄一个新的过来.是不是楼主说了大概其他东西也会有问题,所以他们才要求楼主把本本邮寄过去.

顺便说以下,偶运气好维修中心就在附近城市,上次饮料倒在本本上后也是三天内就给俺搞定,换了新主板.建议楼主打电话再试下,要求寄个新的变压器,看看他们什么反应.

我一般打的是这个电话号码 01805253558, 比一般话费贵,但是为了本本尽快恢复正常,也还是值得的.
原帖由 Jong 于 2006-1-3 21:00 发表
千万别买品牌机。

$汗水$$汗水$这位GG好强,你的本本是自己DIY的吗??$怕怕$$怕怕$
原帖由 servus 于 2006-1-6 14:59 发表

哈哈,这个总结的最强. 倒是大实话.

偶和周围的朋友用小黑的不少,和热线打过不少交道,到目前为止都还是非常满意,所以对楼主遭遇的修理过程觉得有些奇怪.说说我自己的经验,希望有所帮助.

1.楼主第一次修理 ...

谢谢你的耐心回复哦,IBM这次倒是超级快的,第2天就给我邮寄来了个电源,这次偶是很很满意的,呵呵。不过上次,我是第一次打电话的时候就把自己序列号报上,查核后说可以保修让我邮寄去的,地址是在法蓝克服旁边的一个小地方,说全德国就那么一个地方修。我把机器邮寄去后就音讯全无,我之间至少打了7,8次电话,然后每次都是不同的人,然后对我机器的回答也不一样。一次和我说,已经修好了,第2天就邮寄给我。然后等了4天没消息,偶又打电话去问,又换个人说,机器还在维修中。因为第1次打电话确认可以给我机器保修的时候就给了我一个维修编号做为我机器的代码,我每次打电话问都先报自己的号码,所以不存在搞机器的情况吧,哎,第1次修那个实在是折腾啊,等了整整一个多月才又回来。机器到后里面还有2张纸,一张让我填对于这次维修是否满意,另一张是说帮我换了个硬盘,如果我要系统的话,必须打什么什么电话去预定,要付多少多少钱。我当时是对IBM的服务很生气,所以也不相信再打什么电话去折腾了,就自己弄了,可是USB都坏了,疯掉了。。。

也许是偶背啊。。。上次硬盘里的东东一换而空,好多没有备分的照片啊,哭

偶在法国的同学电脑坏了,一个电话到IBM人家第2天就派人上门来看,然后取走了机器,过了2天就修好又送上门。真是羡慕哦,因为我当初把机器打包邮寄,都好是担心,怕包装不好,砸了机器。。。

呵呵,不过这次好了,偶机器又能工作喽