萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【原创征文】我的亦悲亦喜2005(豆豆MM真实的故事)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前言:这是俺的半个同乡豆豆妹子的亲身经历,经她同意,用第一人称整理在此,指望能一不小心获个大奖挣点聚元花花。

我在国内是学艺术体操的,既拥有如花的美貌也拥有曼妙的身躯。每天身上都落满了男人们热辣辣的目光。
       后来,我忽然过腻了这种众星捧月的日子,竟然头脑一热,跑到德国来学体育教育学。繁重的学业使我焦头烂额,恰在此时,我在一个派对上认识了一位学业有成并有居留的IT精英,彼此互有好感。我很快就爱上了他并与他过上了同居的生活。IT精英博士毕业后在德国一家知名电子公司当部门主管,外表俊朗风度翩翩,正是我心怡的那类男人。他收入高,负责一切日常开销,我像个准妻子一样每天为他料理家务,日子过得轻松愉快,倒也其乐融融。
        直到有一天,我发现了自己身体的异样,原来是不小心怀孕了。孩子的到来打破了我们的心里平衡,因为他执意让我打掉这个孩子,我却坚持生下来。他绝情地告诉我,自视极高的他认为他对我的感情还没到要结婚的程度,他认为大多美貌的女人都没内涵,他不愿与一个花瓶共度未来,就算我坚持要这个孩子,也别想用孩子拴住婚姻拴住他和我的未来,到时他会一次性付清抚养费,然后各走各路。我此时才明白,他和我同居不过是暂时的互相安慰,根本就没打算和我长相厮守。
        我对婚姻的美好憧憬瞬间被这个男人击得粉碎,终日以泪洗面,为自己付出的真情所不值,更为我腹中的孩子鸣冤叫屈,他还没出生,他的爸爸就不要他了。难道这就是我全身心爱上的那个优秀智慧的男人吗?       
        由于我有孕在身,不能出去打工养活自己和肚里的孩子,他发善心让我孕产期间继续住在他那里,开销仍由他来支付,只是我们的关系已经行同陌路了。
        2005年8月,我顺利生下一个健康可爱的女儿后,不顾他不时流露出对女儿的喜爱,从他那里搬了出来,义无反顾地做了单身母亲。为了谋生,我把妈妈从国内接来帮我照顾孩子,我妈虽然不赞成我的行为但还是心疼我的,更疼爱白胖可爱的外孙女。我拾回老本行,在区政府成人夜校找到一份体操教练的工作,晚上上班,带领一帮不同年龄段的德国女人蹦蹦跳跳,白天仍去大学上课。
        圣诞节前学校的头和我说:大家对我的工作很满意,问我喜欢这份工作不?当然喜欢了,毕竟是我的老本行呀. 夜校的头和我透露:过了试用期后,可以和我签定3年的工作合同。      
        恢复自由之身后,我每天都能收到不同男人送来的玫瑰花,他们当中有银行经理,也有与我同专业的德国同学,还有各种派对上结识的同胞。在众多的追求者中,有一个经常让我泪流满面的特殊人士,经过再三权衡,我终于答应了他的下跪求婚,也就是2005年的圣诞之际,我们双双步入婚姻的殿堂,组成了一个众人眼里完美的家庭。
        婚礼上,那个郑重其事地给我带上钻石婚戒的风度翩翩的男人就是那个当初拒绝婚姻的IT精英,也就是我女儿的亲生父亲。是我的自尊自强让他最终真正爱上了我,也是他和女儿血浓于水的亲缘让我重新接纳了他。
       紧接下来就迎来了新的一年,我相信,我悲伤的眼泪都在过去的一年流尽了,随着2006年的来临,我将开始我崭新的人生。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Eagle110 于 2006-1-3 13:32 发表
楼主哥哥真是个快手!刚通完电话,一篇美文就出手了,佩服!放心吧,俺现在挺幸福的~~~~~$感人$$感人$$感人$

lz不就是你吗?
故事不错
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 cmgydr 于 2006-1-3 13:46 发表

lz不就是你吗?
故事不错

我是豆豆,楼主是俺的老乡~~~~~

幸福是自己争取的,也要自己把握!非常佩服豆豆mm.祝福你们!
原帖由 amy_Q 于 2006-1-3 14:10 发表
能不能小声地问一下,豆豆MM在哪里上学啊?

俺小声的告诉你了~~~~~:lol::lol::lol: