萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

123
返回列表 发新帖
楼主: hongdou

[咨询请教] 酸菜饺子馅怎么拌最好吃,高手方法征集!

[复制链接]
发表于 2007-12-24 17:56 | 显示全部楼层
要把酸菜里面的硬根挑出来扔掉; q1 E- ]: r( `8 Q4 A
光留细丝部分$ E) G) u( k) [6 J: n% K) q8 }5 k
不然那些硬根影响口感
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-12-24 18:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-12-24 20:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-24 22:47 | 显示全部楼层
把酸菜切几刀会好点,要不感觉有些硬的东西在。一般我都会先把肉的部分调好味放个十几分钟。这样比较入味 [/quote]2 S& M' S9 o% f/ D: E3 z  K
: f/ Q) C1 Q! X" Q5 d/ g, T7 B7 Y
! h2 q& G' S  y
我是用五花肉自己剁,先拌肉,500克肉加油150克拌。7 [& v: [% G0 h: Y
酸菜用水冲一下,挤掉水份,先切丝,再横切丁,然后再剁,再挤水。取炒锅,不放油,放入酸菜丁干炒,炒时看酸菜的酸度,如很酸就加点糖,以收干水份为好,盛出等凉后现肉同拌。(也可以不炒就直接拌的,那样会比较酸)- Y. V% f7 v. g, ]& ]
酸菜吃时要冲一下,因为做酸菜,是在外面晒干后,直接放入坛的,如果是私人加工的,可能还用脚踩的呢。所以要冲。至于菜的酸性是已经在菜里了,不会因为冲洗而掉味(除非死劲搓)。. V7 ^4 @  a+ p3 H/ G* V# b
还有,酸菜的水,不是平时做酸的菜时加的醋什么的,它是菜经过发酵,分泌出来的,在坛子里时间长,不要吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 19:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 22:07 | 显示全部楼层
酸菜德语叫什么啊
: H; J+ x/ @+ j& @) q  }( {bdl 发表于 2009-11-5 18:27 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
, P# G  x- v' y% V  E
sauerkraut
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-2 08:37 , Processed in 0.056038 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表