萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

他们,聪明的很淫荡

他们,聪明的很淫荡

欧洲的夏天理论上讲应该到了,可气温没有随着日子的延续而升高一点。碰到雨天,我还要穿上五一那天买的外套。因为没有打伞的习惯,这件重重的帆布外套这时候就成了我的雨衣。

今天一天只吃了一顿饭,却不觉得饿,原因是,我一天都没有出门,上了N久的网,和一个朋友聊的昏天黑地,直到眼前发黑了为止。中间一个姑娘给我电话,聊到枣的妙用,让我耳目一新。

挂了姑娘的电话,断了线,决定批判的阅读一下刚刚下好的余杰的政论文章。说来惭愧,那么著名的一个中国当今社会“找问题”的专家余杰,我是这个月才听说其名,今天才动了心拜读其大作。花了一个小时读完了余先生的十几篇杂文,说实话,我不是很喜欢他的风格,也不是很赞同他的观点。鉴于余杰研究的都是些当今中国社会的敏感问题——诸如民主,平等,制度弊端,以及人权至上等等——加上这些东西不是我这样的混子平日里思考的问题,所以,就不在这找着让人笑话了。当然,班门弄斧的话也不是不可以说上几句,起码表明一下自己的观点。五四的时候,李大钊和胡适曾有过一段问题与主义之争,历史书上说最终以李的全面胜利而告终,从此中国大地上开始了一场轰轰烈烈的那什么什么……。我自然是不敢质疑历史书上白纸黑字,但是,就我个人而言,倒是更倾向于胡适的观点:多解决些问题,少谈些主义。

余杰的东西看的我心里堵的慌,觉得整个世界都不美好了,真不是很能理解,如果一个学者每天都在关注这些东西,心情怎么会好的起来。不过,要是从这方面看的话,余杰们还真就不是一般人。比起忧国忧民的余杰,石康更能给我带来快乐,并且,令我兴奋,甚至可以说是心旷神怡的是,这家伙笔下的生活,心理,居然和我现在的状态严丝合缝,感觉好象丫是照着我写的。我知道这话看着有点恬不知耻,不过,事实确实如此。在我看他晃晃悠悠的第一篇时(我是从网上下的,第一篇的意思就是第一个PAGE),就是这样的感觉。他说:

当阿莱最后离我而去之后,我的生活在很短时间内出现了一次飞跃,我的意思是说,是向坏的方面进了一大步。我已无法对任何事物任何人产生真正的信任,甚至对自己也不相信,我不再积极,不再天真,不再快乐,而是抱着怀疑的态度对这个世界冷眼旁观,我无法让自己再次怀着真诚面对一切,我无法再次恋爱,无法再次获得痛苦,无法让自己以肯定的态度面对生活,我时常想,是我完蛋了,还是这世界完蛋了?事实上,我和世界都没有完蛋,而是原来心中抱的不切实际的幻想完蛋了。

石康这哥们有点意思,扯淡扯的比较有水平,很值得我学习。另外,我也要感谢推荐我看石康的一个姑娘,不是她,估计我就要和石康这家伙擦肩而过了。比起余杰,可能石康的东西要俗很多,大概也上不得台面儿,甚至余杰都不屑和石康放在一起被评价——其实两个人也着实没有什么共通的东西可以搁在一起评价,只不过是在下今天凑巧把两个人写的东西一起读了,就牵强附会一下了——不过,在我看来,两个人都该算是聪明人,只是,石康聪明的有点儿淫荡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
剑影随风 该用户已被删除
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说起来更惭愧,偶今天才听说,更别说拜读其大作了......
偶读大学的时候,舍友曾经很喜欢一个主持人的谈心节目.每晚必听.而且是声音放出来让大家共享的.主持人有着低沉浑厚的声音,很好听,而且博学多才,对问题的看法也很有独到的见解.只是,一般喜欢打热线进来谈心的,都是有苦恼的,感情事业诸如此类,即便没有苦恼,也是喜欢讨论点时事敏感话题的人.开始的时候主持人的风格还是很谦和风趣.一年以后,便加了暴躁的成分在内了.虽然那时他已经是非常知名的人士了.再后来,他便自杀了.
很多人很惊奇他的决定,事业正处于颠峰状态,怎么会选择了一条绝路呢.同舍友聊天的时候,却觉得这是迟早的事情,如果他一直做这样一个节目的话.不论是谁,心理承受能力总是有限的,再优秀的人,总是接触世界社会人类思想里最阴暗的东西,也会有发疯的那天的.更何况是从高处一下子摔下来呢....
最聪明的人,应该先学会保护自己不受伤害.
最初发表由 剑影随风
[B]问题,与主义的区别是什么. [/B]

这是个好问题,人家两位大学问家都没闹明白,咱们就不用为这事耗死脑细胞了吧。:)
最初发表由 剑影随风
[B]我认为他们两位,和我们没有本质的区别.都是人.而且他们研究的问题也是很现实的问题,是关系我们大家的最实际的问题. [/B]

说的也是,都是人他妈生的嘛,大钊是大钊他妈生的,胡适是胡适他妈生的。我说的对吧?:D