萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: elena_zhao

参加团购被中国人骗, 紧急求助!!!

原帖由 bs@yes 于 2006-1-16 19:11 发表
你都知道杀不了了

还想请教你怎么杀呢,原来你认为杀不了阿! 那看看lz试的结果了。自己的权利不是靠别人送的,是要自己争取的。代价当然要付出,看当事人觉得是否值得。我觉得在德国还是可以讲法律的吧?!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 freeman 于 2006-1-16 23:07 发表
我也觉得玄。
不过lz如果愿意试试也没问题,只要不怕把自己气坏就行。对不起哈,我不是故意打击lz的,我自己就碰到这样的事,都一年多了还没解决,极大影响了我的生活,心情和学习。

那我应该调整好心态, 试一下就好. 哪怕失败了,也无所谓.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 elena_zhao 于 2006-1-16 23:50 发表

那我应该调整好心态, 试一下就好. 哪怕失败了,也无所谓.

$不错$$不错$
要是遇到什么困难上网来说,大家帮你出主意。还有就是别气坏自己。健康最重要。
原帖由 cosimo 于 2006-1-16 23:59 发表

$不错$$不错$
要是遇到什么困难上网来说,大家帮你出主意。还有就是别气坏自己。健康最重要。

谢谢MM,我现在最需要的是大家能多提供给我卖家的相关信息. 哪些方面的都行,越详细越好! 真的希望大家能帮帮忙呢.

原帖由 bs@yes 于 2006-1-16 18:58 发表
那不是这个杀法:P

不知道如果你是LZ会如何处理这件事情呢?
团购板块对我要采取法律行动反应很大,怕无辜MM收到牵连. 加上已经有中间人现在开始调解, 结果怎样现在还不知. 稍后我会来把最后的解决办法上来做个交代的. 还是希望卖主MM身边的好朋友,如果真的为她着想,麻烦劝她理性的解决问题,不要一味的斗气下去了.
LZ我觉得她已经尽心了, 而且她已经已大局为重了, 卖主还这样硬的话还是告她. 大家都不是富人, 几十欧可能是一些人的生活费了, 调解不X痪偷每糠闪
反正我觉得应该告!这种事情就是因为太多人姑息才变成现在这样的。就因为很多人觉得告很麻烦,所以做坏事的人反正也有恃无恐,怕什么~没人会真地去找警察。你看以前不是也有很多乱七八糟的么?有谁告了?

所以欧支持楼主,品质那么坏的人,肯定要告!!!
原帖由 bunnyhoney 于 2006-1-17 13:18 发表
反正我觉得应该告!这种事情就是因为太多人姑息才变成现在这样的。就因为很多人觉得告很麻烦,所以做坏事的人反正也有恃无恐,怕什么~没人会真地去找警察。你看以前不是也有很多乱七八糟的么?有谁告了?

所以 ...

同意 而且楼主也一直等卖家出来说话  人家就是算准买家只是说气话 不会真的怎么样才这么嚣张
支持LZ争取自己权益的态度!!!

综观这次事件,从LZ和卖主发的帖子来看。LZ已十分冷静地处理本此的事件,而且也本着为版块其他MM们大局着想出发,亦留有足够的时间与卖主沟通处理。无论错误是否由卖主造成,或许卖主也是本事件中的受害者(受骗者)。但从法律的角度出发,卖主应该有责任和LZ把问题解决,同时自己也去向中国的厂方追究责任。并不像过去一周那样,虽然可能不是卖主蓄意造成LZ的损失,但也没有积极地去解决问题。卖主抱有的只是一种清者自清的想法和态度是不够。因为这里面还牵涉到金钱问题。要做生意当然就要承担风险!

大家如果换个角色,设身处地地为LZ想想。如果受此遭遇的人是你,又会怎么样呢?如果你是卖主又会是如何解决呢?

LZ和卖主都应该维护自己的权益。这是除了衣食住行外,人的又一种比基本需求。偶认为这不能说是自私,人连自身的权益都维护了,如何有能力去维护论坛的利益,更不用说维护民族的利益。诚然大家在国外要维护本国人自己的面子。抛开这次事件,如果所有受害的MM(假设卖者也是受害者而包括在内)都是忍气吞声,不将同类的事情暴光,甚至不捍卫自己的权利。这样也只能是助长了这些歪风。

这里并不是鼓吹LZ去法院进行诉讼。当然大事化小,小事化无是最好的解决。但愿事情能有一个圆满的解决!