萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: elena_zhao

参加团购被中国人骗, 紧急求助!!!

这个团购的没有书面和正式的口头合同,恐怕不受消费法的保护.EBAY上碰到骗子了也很难解决的.LZMM没有她的地址吗?不是她收到后再寄给你的吗?这样可以去警察局报案的.以前也有很多团购的骗子,去年夏天的时候收了钱就没人影了,什么金麦穗的,有的MM被骗了5双鞋的钱呢,最后也不了了之了,因为谁也找不到她了.如果有人比较认识这个MM的,最好能提供点线索,怎么能联系上这个人.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也是在dore3MM那里买的羽绒服,质量就不多说了,关键是我当时给的是航空的费用,比SAL多10欧,可是我是一个多月才收到的.往往航空是1个星期就能收到.包裹到了之后我看了一下有中国盖的红章,上面写的是空运水陆路(SAL),不是航空的,所以我要求dore3MM退给我那10欧元,她也说她不太清楚.这是包裹的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一定要杀一净百~!!一波一波的都出多少回这样的事了!!
原帖由 爱财 于 2006-1-15 21:04 发表
这个团购的没有书面和正式的口头合同,恐怕不受消费法的保护.EBAY上碰到骗子了也很难解决的.LZMM没有她的地址吗?不是她收到后再寄给你的吗?这样可以去警察局报案的.以前也有很多团购的骗子,去年夏天的时候收了钱就 ...

我只有她的银行帐号和姓名, 不知道如何. 不过几个MM说要给我作证呢,都是在她那出问题的. 大家都建议投诉她卖假货. 我只是不想连累坛子里更多的MM. 所以等等看,她什么态度吧. 等到下周二,我短信给她了已经.
原帖由 麻点点 于 2006-1-15 21:22 发表
我也是在dore3MM那里买的羽绒服,质量就不多说了,关键是我当时给的是航空的费用,比SAL多10欧,可是我是一个多月才收到的.往往航空是1个星期就能收到.包裹到了之后我看了一下有中国盖的红章,上面写的是空运水陆路(SA ...

我就是气她百分之百相信国内卖家的口气,然后说她自己不知道. 好像咱们都是撒谎似的. 你说为了32欧我犯得着撒谎么, 还自己划坏衣服么? 她组织团购就应该负责任. 赚钱不是就要担风险么?
原帖由 麻点点 于 2006-1-15 21:22 发表
我也是在dore3MM那里买的羽绒服,质量就不多说了,关键是我当时给的是航空的费用,比SAL多10欧,可是我是一个多月才收到的.往往航空是1个星期就能收到.包裹到了之后我看了一下有中国盖的红章,上面写的是空运水陆路(SA ...

交钱的时候很清楚,涉及到退钱换货就不清楚了。 typisch!
原帖由 elena_zhao 于 2006-1-15 20:56 发表

谢谢建议, 那这种网上购物什么样才算是同卖主合同成立呢?我会去咨询的, 如果问题没有合理解决的话.

这种事如果是因为想要她退钱而去告她的话,估计德国的法律没法管,除非2个人自己了结,
如果想出一口气,在她对你的联系不与回应的情况下,就直接去告说有人网上卖仿制名牌
银行帐号给polizei还有你收集的证据,剩下的就让警察去查好了.
我觉得光是这种团购行为,它的组织者就涉嫌无照经营,可以向他所在城市的Stadtverwaltung报告并提供证据,他至少会得到来自Stadtverwaltung的关于无照经营(vergleichbar mit Schwarzarbeit)的处罚,第一次罚款不超过1000欧,留案底;第二次就要上法庭,还有被追究刑事责任的可能

原帖由 fc200x 于 2006-1-16 00:09 发表
我觉得光是这种团购行为,它的组织者就涉嫌无照经营,可以向他所在城市的Stadtverwaltung报告并提供证据,他至少会得到来自Stadtverwaltung的关于无照经营(vergleichbar mit Schwarzarbe ...

$不错$$不错$
银行帐号和姓名交警察就可以了,系统是很完善的,更何况这里是德国,什么东西都有备录在案。

非商人所作的口头合同无效。偶认为LZ可以凭你们短信的内容作为证据,来证明你们所达成的合同。

除了学校,法院也有为学生提供的法律援助和咨询。