萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晕水的鱼

818怎么能学好GSD德语呢?

原帖由 冷冰冰 于 2006-1-15 18:46 发表
打倒楼主!!!!!!!:mad:

严重同意,
程度已经很好了,还出来气我们:mad:
哈哈.

我从国内回来就要上语言学校了,等我扫了盲之后在和大家交流啊,现在还没这个资格呢,哎,郁闷......
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Wasserlilie 于 2006-1-15 18:30 发表

lz这个程度已经很不错了阿
而且大家先天就有有利条件,在家可以和老公说德语,和老公的亲戚也能说
像我和我bf连练习的机会都没有

但是你们还在上学,你们每天都必须接触正式德语。我在家没什么压力,根本不碰德语书。现在比起在学校的时候真是差了很多阿。也许我比你们来的时间还长,德语还是这个NNY.真是不好意思。特别是写东西的时候,简直无地自容。可我就是没什么热情学阿:mad::mad::mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 听竹 于 2006-1-15 18:54 发表

严重同意,
哈哈.

我从国内回来就要上语言学校了,等我扫了盲之后在和大家交流啊,现在还没这个资格呢,哎,郁闷......

这个水平真的不行!想融入这里的社会,这个水平简直很脸红的。你们刚开始学,我已经来了这么长时间,还是这个德性,不行的。所以才想跟大家探讨,取经。鼓励自己在学一下下阿。:(
原帖由 听竹 于 2006-1-15 18:54 发表

严重同意,
哈哈.

$不错$$不错$
真的是出来气我们!!!

我学法语,嘿嘿,也就在上课的时候学学,写的机会不多,说的机会很多很多,在班里大家去了就是聊天的,哈哈,8来8去的,哈哈,谁叫只有一个男人,剩下的全是女人呢~~~而且都是来自不同的国家,大家8起来很有意思呢,老师就在一边注意听我们8,谁要是说错了语法或不会说了,她就指出来,然后大家又是记笔记又是提问题的,很轻松就学到新的东西了。

回到家,书包就会被丢到沙发角落里去,书是不会看了,法语也不说,除非去婆婆家,和他们说说法语,但目前学习了这里姐妹的婆媳关系学,在尝试着去婆婆家后,尽量少开口,多听了,哈哈

看法语书是看不懂了,写也是错误百出,呵呵,水平还是很初级很初级的。
原帖由 shyshy 于 2006-1-15 18:10 发表

6月份能达到这样的水平我做梦都笑

你行的!只要鼓励自己千万别懒,一直坚持下去。你会在更短的时间达到的。我就是中途厌学了,所以有点半途而废。:mad::mad::mad:

一定要保护好自己学习的热情。这一点太重要了。真的!!!!
没动力学~嫁给德国人的还好说,起码每天都能说德语,象我这样的,即使上学也不和同学多讲的,大家都是上完了就走人,更没有机会练德语了。老公让我看电视,可是电视不吸引人,除非是烹饪节目。。。
犯愁,真想快点回国,就不用遭这份罪了~有时候想学德语,还不如让我学英语呢,回国还用得着。。。
谁能给我一个理由,让我重新好好静心学下去阿?!~~~~~~~~~~:mad::mad::mad:

痛苦不堪~~~~~~~~~~~~~~~~~~:(
原帖由 晕水的鱼 于 2006-1-15 19:00 发表

这个水平真的不行!想融入这里的社会,这个水平简直很脸红的。你们刚开始学,我已经来了这么长时间,还是这个德性,不行的。所以才想跟大家探讨,取经。鼓励自己在学一下下阿。:(

LZ加油
其实很能理解你的心情,我也着急呀,
我想学习一门语言是要下苦工夫的.给自己定个目标,然后多看书,以前学英语时,就是看小说的,等我学入些门了,我就可以看了.
说时容易做时难,我们互相鼓励吧,对了,还有解决猪宝宝的问题呢,哈哈
$鼓励$$加油$
原帖由 晕水的鱼 于 2006-1-15 17:54 发表

该死的~~~~~~~~~~~~:lol::lol::lol:

:lol::lol::lol:你太高了,哈哈哈
原帖由 叮当1997 于 2006-1-15 19:09 发表

:lol::lol::lol:你太高了,哈哈哈

有天和老公出去,看到一辆车,是跑物流的那种车,车身上打着公司的名称,TMD,哈哈,我当时看到后就偷着笑,老公问我干什么呢?做什么坏事了?笑的那个样子坏坏的?我解释给他听了,他也笑的不行了,哈哈