萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

买家卖家都该反醒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
首先声明这是我个人的立场,不然可能又会被骂,或被删贴子。
我也是个卖家,但很少在这里卖东西。有几天没到这里来了,今天无事过来看看,没想到发生了这许多事,关于货物质量问题,其实我们做为买卖双方都要自己反醒反醒,不要等事情出了,再互相埋怨。
首先说卖家,大部分是远在祖国,很少有在德国的卖家,最基本的信誉是要讲的,做生意都要讲信誉,而你又在很远的地方,就更要信誉良好,不然你挣了钱,也是黑心的钱,我们大家都是中国人,为什么还要被自己的同胞欺骗呢?我想你拿着骗来的钱,心里也不会舒服吧。
再说买家,本知道网上购物就有着风险,还要去试,(我从来不在网上买东西),亲眼所见的东西都可能把自己骗了,就别说网上了,只是个片面的照片,你就相信?我想你们都知道好货不便宜,便宜没好货的道理吧,国内的什么易趣网,淘宝网在上网卖东西的时候还要做什么信誉审核呢,而这里呢,什么也没有,你就敢轻意的相信?人家就是明着骗你,你又找谁说去?骗子不都是骗一把是一把吗,被抓了,下次换个方法,况且在这里,你就是被骗了,你又能怎么样?你没办法,版主也不会管啊,有理都没地方说去。
吃一欠长一智吧,国内的东西卖到这里就是便宜,可是在买东西的时候,想想一乘以10倍的比例,还便宜吗?有些东西在国内买个一二十快人民币,到这里摇身一变几百块人民币都敢卖(当然折成欧元就几十块),买的时候你自己就不仔细想想呢?(我朋友在国内就是做服装生意的。而且是做批发的)
在这我也要说说版主,作为版主,你怎么保证卖家的信誉,买家的利益呢?不是开个论坛就行了,想做这种交易,你有什么保证给我们买家吗?

$蒙一把$$蒙一把$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 ludwigweiss 于 2006-1-16 15:21 发表
我也是个卖家,但很少在这里卖东西。有几天没到这里来了,今天无事过来看看,没想到发生了这许多事,关于货物质量问题,其实我们做为买卖双方都要自己 ...

想和MM说一下. MM我可不是就凭着照片就要买的,我问了dore3MM几次,卖主自己穿的那件是不是和照片一样,她回答都是肯定的情况下我才买的. 我想如果她这么说的情况下我还不信她,那人与人之间就没有什么能信任的了.
我唯一后悔的是就是因为我对她的信任,好多原始的短讯没有保留. 最原始的卖衣服的帖子也被删除了. 否则就可以证明一下.
好在很多MM和我情况一样,能上来说句实话. 上当谁都不想的.

而且我也在努力的试着找到说理的地方呢. $鼓励$$鼓励$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计就是有个版主也不好当呀,这版主弄不好,最后里外不是人
一涉及到钱的事,就变复杂了
这个版没有版主,这个网站应该有管事的人吧,为什么有人删贴子,就没人管这事
1,本版不是经营功能板块,不提供任何形式的营销帮助,本站对网友在本版进行的任何商务活动不负任何法律责任。
2,网友通过本版的信息进行买卖活动的,对自己的行为负完全责任,无权对本站提出任何利益要求。
3,不得在本版面以发布重复内容信息以及其他破坏版面内容和秩序的方法来加强对自己的宣传。
4,不得在本版发布损害本站权益的信息。
5,禁止发布转让出售药物、食品、票证、香烟、武器、盗版、侵犯知识产权以及其它违反中国德国相关法律的信息。
6,发布信息必须选择正确的分类。
7,本版定期删除5天内没有新回复的帖子,定期关闭回复超过200的帖子。
8,凡在本版发布信息或者使用信息者,均视为同意上述条款。

重要提示:
1 禁止在论坛上公开您或者他人的银行账户、住址等隐私信息。
2 禁止在本版从事任何商业行为(不包括出售自用物品而且不以营利为目的行为)。
3 网上骗子很多,请您务必小心!

请参照本版版规,live老大已经把他要说的都包括在里面了。
请大家放一半的心!我刚刚打电话到Finanzamt和Zoll去过,仔细地询问了一下
第一,卖家买卖东西不上税(先不牵涉签证问题),是卖家的事,跟DOLC无关。而且他们那里也没有专人来查看中文网页,所以网上的买卖双方先放个心
第二,卖家如果不给买家一个准确的回复,买家可以凭卖家的名字和银行帐号去finanzamt,zoll甚至卖家所在外管局告发(这里牵涉到学生签证是不能做买卖的问题),跟DOLC无关(DOLC怎么可以验证学生身份,怎么可以验证是否缴税,是否海关禁品呢,连EBAY都不能做到的事!)
第三,关于中国人在德国的声誉问题,那就大家都放不了心了
原帖由 elena_zhao 于 2006-1-16 17:48 发表

我也是个卖家,但很少在这里卖东西。有几天没到这里来了,今天无事过来看看,没想到发生了这许多事,关于货物质量问题,其实我们做为买卖双方都要自己反醒反醒,不要等事情出了,再互相埋怨。
首先说卖家,大部分是远在祖国,很少有在德国的卖家,最基本的信誉是要讲的,做生意都要讲信誉,而你又在很远的地方,就更要信誉良好,不然你挣了钱,也是黑心的钱,我们大家都是中国人,为什么还要被自己的同胞欺骗呢?我想你拿着骗来的钱,心里也不会舒服吧。
再说买家,本知道网上购物就有着风险,还要去试,(我从来不在网上买东西),亲眼所见的东西都可能把自己骗了,就别说网上了,只是个片面的照片,你就相信?我想你们都知道好货不便宜,便宜没好货的道理吧,国内的什么易趣网,淘宝网在上网卖东西的时候还要做什么信誉审核呢,而这里呢,什么也没有,你就敢轻意的相信?人家就是明着骗你,你又找谁说去?骗子不都是骗一把是一把吗,被抓了,下次换个方法,况且在这里,你就是被骗了,你又能怎么样?你没办法,版主也不会管啊,有理都没地方说去。吃一欠长一智吧,国内的东西卖到这里就是便宜,可是在买东西的时候,想想一乘以10倍的比例,还便宜吗?有些东西在国内买个一二十快人民币,到这里摇身一变几百块人民币都敢卖(当然折成欧元就几十块),买的时候你自己就不仔细想想呢?(我朋友在国内就是做服装生意的。而且是做批发的)
在这我也要说说版主,作为版主,你怎么保证卖家的信誉,买家的利益呢?不是开个论坛就行了,想做这种交易,你有什么保证给我们买家吗?

很警醒啊!!!
没有斑竹管这个版面,就说明真的没办法管理,
就是混水一潭!愿者上钩吧!
楼主作为卖家,已经给大家把话说得够明白了~~~
感谢感谢!!!
原帖由 xiaoshuangbaby 于 2006-1-17 13:53 发表
1,本版不是经营功能板块,不提供任何形式的营销帮助,本站对网友在本版进行的任何商务活动不负任何法律责任。
2,网友通过本版的信息进行买卖活动的,对自己的行为负完全责任,无权对本站提出任何利 ...

有几天没看到你了呢~~
你泡这里混来了~~~
版主站长干吗要负责任?
这又不是ebay,淘宝,人家又没提手续费.我觉得你这话说的没道理.何况你注册了帐户时对这些条款应该点了同意吧.

原帖由 ludwigweiss 于 2006-1-16 15:21 发表
我也是个卖家,但很少在这里卖东西。有几天没到这里来了,今天无事过来看看,没想到发生了这许多事,关于货物质量问题,其实我们做为买卖双方都要自己 ...
原帖由 templus 于 2006-1-18 11:00 发表
版主站长干吗要负责任?
这又不是ebay,淘宝,人家又没提手续费.我觉得你这话说的没道理.何况你注册了帐户时对这些条款应该点了同意吧.

真要出了问题,追究起来,说实话,
我觉得站长脱不了干系~
所以上次被威胁要控告热线,才果断的把时尚给关了!
这里再闹得不可开交,乱糟糟的,
肯定站长也是要出来把团购给关了的!
想继续做生意的,卖家、买家都还是规范点好!