萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: singing

说说这里外嫁的mm

头像被屏蔽

TA的专栏

仓廪实而知礼节,
就是温饱都难解决,见谁不烦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主有些话说的有道理,做人应该积极一些的,可是有JM开帖讨论如何学好德语,不也是希望能够尽快融入德国的生活中吗,有些外嫁的JM德语已经很好了,虽然在家里当主妇,也并不真的看着那么清闲吧,料理家务,照顾孩子老公的,这难道也叫清闲吗?以前我在家从来不做家务,也是来德国以后开始做的,亲身体验一下,哪来的轻松可言呀,就我跟老公两个人,经常都累的我腰酸背痛的,更何况还有一些JMS已经有宝宝了,照顾小孩子更不容易,老公在外工作赚钱养家是很辛苦,但是回家来就轻闲了,各有分工呀,怎么能说当主妇的JMS就是没志气没理想呢,也太武断了吧.前段时间看一个帖子,里面的JMS都说过就算老公再怎么有能力,女人也应该自立.还有就说我自己吧,虽然老公是德国人,可是他工作很忙,在家的时间特别的少,回来以后我也想让他教我德语,可是看他那么累,又怎么忍心不给他时间休息呢,偶尔找个空让他教两句,不是说家里有一个德国人,就能抓来当家教的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

最难理解那些经常来显摆的外嫁女究竟怎么用自己蹩脚的英语和他们老公沟通的,,,如果有一方用母语谈情说爱还可以理解,,双方都使外语,,,还号称爱得死去活来,,,想想都哈哈大笑....嘿嘿!!!!!
原帖由 wandawang 于 2006-1-17 13:04 发表
一直潜水,今天外面下雪,下定主意逃课在家,做考试前最后一次肆无忌惮的放松,所以也就大胆的说几句
虽然我是学生,也没结婚,但因为BF也是德国人,所以经常来这里看看,觉得外嫁姐妹们的生活的确跟我们留学生不 ...

说的很好,真的,但是看了楼下一位MM的回复,又觉得人各有志吧.
其实也有些纯粹嫁过来的mm心态不错,水平很高的,可惜有太多太多嫁到了外国显摆得象什么似的的人,真得很让人受不了。说真的外国人也是人,有什么了不起的呢?我自己作为一个外嫁的女人,打心眼里说,和嫁给中国人没什么区别,所以没什么好说的。而且我更讨厌的是一天到晚说劳工如何爱自己,如何听自己的话,如何把钱都上交让自己乱花,自己又是如何如何的幸福。

说实话,婚姻是什么?是一个港湾!有男人愿意娶个老婆回来让人在自己头上作威作福的吗?所以这个的可信度本来就很低。就算男人这样做了,你觉得自己这样算个好女人吗?我家条件不差,我自己收入也还可以(尽管我没有必要打工),但是我还是很节省,也承担全部家务。这是做女人的责任,也是爱一个人的表现。男人在外面压力就已经够大了,在家里还要忍受委屈是很痛苦的。

另外语言的问题我也觉得非常可笑,很多人真的是说非常非常蹩脚的德文,同时英文也很滥,让人忍不住质疑他们婚姻的真正质量。请不要告诉我你们都是身体和眼神的交流,我想过来人都知道,真正牵手渡过一生,要找的绝对是一个可以让你贴心贴面知冷知热说心里话的人,男人女人都一样。

其实这里这种浅薄的女人就一两个,东篱mm虽然偶尔的确让人有显摆的感觉,但是她的确是自立自强的女性,也很有本事,我从来就觉得真正有本事的人,自傲一点狂一点,没什么不好。可惜有些女人(或者说有个别女人)除了自己的外国劳工就没有什么可以让她骄傲的了(尽管这其实真的不是什么可以骄傲的理由)。有时候我再想,要是你老公能看得懂你在网上的留言,他还会爱你或者说像以前一样爱你吗?

评分

原帖由 东篱 于 2006-1-16 23:24 发表
不错,和你一篇:

我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源
长年送来清凉的慰藉;
也不止像险峰
增加你的高度 ...

这个一直是我最爱的诗
谢谢你贴出来,让我又有当时第一次读它的心情了
原帖由 东篱 于 2006-1-16 23:24 发表
不错,和你一篇:

我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花
借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿
为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源
长年送来清凉的慰藉;
也不止像险峰
增加你的高度 ...

$感人$$感人$
原帖由 微笑 于 2006-1-18 01:53 发表而且我更讨厌的是一天到晚说劳工如何爱自己,如何听自己的话,如何把钱都上交让自己乱花,自己又是如何如何的幸福。

这句大实话可正说中了某位在领导岗位的同志, 呵呵
要是找例子可一大堆呀, 基本每个讨论贴都会很自然的来几句

原帖由 微笑 于 2006-1-18 01:53 发表
可惜有些女人(或者说有个别女人)除了自己的外国劳工就没有什么可以让她骄傲的了(尽管这其实真的不是什么可以骄傲的理由)。有时候我再想,要是你老公能看得懂你在网上的留言,他还会爱你或者说像以前一样爱你吗?

$不错$:lol::lol::lol:

值得骄傲的只有找到了一个好归属及能有幸福,美满的日子.