萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: raininspain

请大家团购时候千万要小心

睡觉了哈!
这几天跑得太累了!
我们两个都累病了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yyddmm 于 2006-1-17 20:35 发表
别水了哈!

咳咳!
荷包蛋一定要报警!警察调查的权限比较大!
不然finanzamt如果觉得很小,没有必要追究,就不了了之了~~

说到报警~
有个同学,因为点私人恩怨,把另外一个同学打了~
在学生宿舍的功用厨房打的,搞的整个厨房的墙上到处都是血
被打者报警了,警察也来了,只说了,这是你们中国人私人矛盾,就走了~~~~

还是建议楼主MM说一下你想怎么解决,看卖家怎么对待~光在这说等着解决等着解决,但是现在大家都觉得自己有道理,对于卖家来说,我觉得还是不要寄国内小包裹,以后还是寄给代理的MM然后统一发货吧,这样估计这边的MM也能验收一下~那就看卖家,也就是代理人的个人素质问题了~

还有,我觉得LZ就算告,也没有太大的道理,人家代理人假如说就是没赚钱呢?帮你把钱汇给国内呢?所以也就不牵扯到交不交税了吧?
原帖由 叽叽歪歪 于 2006-1-17 20:56 发表

说到报警~
被打者报警了,警察也来了,只说了,这是你们中国人私人矛盾,就走了~~~~

还是建议楼主 ...

被打的人可以告警察瀆職
原帖由 叽叽歪歪 于 2006-1-17 20:56 发表

说到报警~

还是建议楼主 ...

关于你同学的那个例子我只能说是晋察渎职。
我已经在另一个帖子说得很清楚了,我要求退款,卖家没有反应。
我接下来就是采取法律措施。
代理如何根德国人解释他的经济来源跟去向,是他的事情,
你现在明白我的立场了把
还有,卖家跟代理人的素质在这件事情里一览无余。

原帖由 catwyc 于 2006-1-17 21:00 发表

被打的人可以告警察瀆職

不约而同:lol:
原帖由 catwyc 于 2006-1-17 21:00 发表

被打的人可以告警察瀆職

呵呵,大家是来上学的~当然,遇到倒霉的事情谁也不想的~

可是在告别人的同时,会不会牵扯自己太大的精力呢?假如说大家在国内,到是语言也通,关系也多,什么都方便的情况下,是不是一遇到不顺心的事就都去法院呢?

是不是很多时候不得不忍呢?因为说实在的,这边法律还算健全,还总是把"告"字放在嘴边~大家回贴容易,打几个字就说告这个告那个,大家都劝劝LZ MM别生气,然后再呼吁一下卖家MM能出来和买家交流一下多好,干吗总在这里支持MM"斗争"到底呢?

说实话,不用说"斗争"有没有效果,就算真的"斗争"成功了又怎么样呢?就找回60欧元?然后另外一个MM就倒霉?大家就都开心了吗?

可能这样说,会得罪一些朋友,但是我真的觉得没必要~
相信现在卖家肯定也不好过,也不开心,正在双方都在气头上的时候,可能说话会很激进,过了这段时间,就什么事都没有了,难道不好吗?

LZ  MM衣服最大的问题就是颜色错了,号码错了,还有是自己感觉象假的~~
那就衣服的质量来说怎么样呢?是不是也有MM说衣服的质量还是不错的呢?可能卖家疏忽了,那大家都退一步不好吗?MM心平气和一点,卖家可能也就退一步了不是吗??
原帖由 叽叽歪歪 于 2006-1-17 21:07 发表

呵呵,大家是来上学的~当然,遇到倒霉的事情谁也不想的~

可是在告别人的同时,会不会牵扯自己太大的精力呢?假如说大家在国内,到是语言也通,关系也多,什么都方便的情况下,是不是一遇到不顺心的事就都去法院呢? ...

被人打了当然要去法院告,第一告打人的中国人,第二告那个渎职的德国晋察。在中国有你讲的关系人情,打人得那一方有可能还能逃脱,这里是德国,什莫都要将证据。
原帖由 raininspain 于 2006-1-17 21:06 发表

关于你同学的那个例子我只能说是晋察渎职。
我已经在另一个帖子说得很清楚了,我要求退款,卖家没有反应。
我接下来就是采取法律措施。
代理如何根德国人解释他的经济来源跟去向,是他的事情,
你现在明白我 ...

MM,我知道你很生气,我也知道我说的可能没有向着你,没有完全的象别的MM那样袒护你,"支持"你~

可能我挺多管事的,你的帖子看的人很多,但是并不是所有的人都"支持"你不是吗?并不是所有的人都回你的贴不是吗?

我明白你的立场,我从一开始看你的帖子,看你的衣服问题的时候,我就觉得MM挺难说话的。当然,个人和个人的立场不一样~~
另外一个MM的YY开了个大口,那是不得不找的~可是MM的问题用的着这么厉害吗?

我也是卖家,说实话,也不愿意在这里"得罪"人吧,可是我就觉得MM没有必要生那么大的气,气坏自己,最后得到的也只有同情~~
原帖由 raininspain 于 2006-1-17 21:12 发表

被人打了当然要去法院告,第一告打人的中国人,第二告那个渎职的德国晋察。在中国有你讲的关系人情,打人得那一方有可能还能逃脱,这里是德国,什莫都要将证据。

可惜当时他不认识你~~~