萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wolfchen

[我的宝贝] Lily写真专辑---美女的童年

原帖由 wolfchen 于 2006-2-1 18:13 发表

下星期,要被接走一只,自己想留一只,还剩下一只吧.
我的要求比较高喔,其实说白了对爱猫人来说都是很基本的...
不然我二十只都给出去了,就是这样,还有因为过敏原因退回的呢,失败啊....

退回也不是楼主你的原因啊是吧
都有些啥要求啊,能不能给俺说说,俺也学习学习:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 家里有点挤 于 2006-2-1 21:29 发表

退回也不是楼主你的原因啊是吧
都有些啥要求啊,能不能给俺说说,俺也学习学习:lol:

MM你住在哪里啊?我们想找住在HEIDELBERG这一带和慕尼黑的人家.
太远的话,我就不拿我的问题来轰炸你了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
远啊。。。。。。。。。。。
偶在aachen
开车的话离海德堡两个多小时吧。。。。。。。
原帖由 家里有点挤 于 2006-2-1 22:41 发表
远啊。。。。。。。。。。。
偶在aachen
开车的话离海德堡两个多小时吧。。。。。。。

是远了点,想找个近的,不为别的,就怕万一不能养了,接回来方便些.
要不楼主把领养猫猫的基本条件写一下吧,另外开个帖子写也行,这样想领养的jms可以先自己看看。

另外搂主你家住哪里啊?海德堡和慕尼黑的中间?你给的这两个地方离得挺远啊。。。糊涂了。。。。
我家住在慕尼黑,现在HEIDELBERG附近,是临时住的,猫米也在.
以下问题我已经向一部分我要猫的XDJM回过了.这一份是修改版,欢迎XDJM补充.

问题1:是不是很爱猫?能不能做到不离不弃?
理由:猫米被抛弃的例子每天都在发生,很多人开始养猫的时候很喜欢,抛弃猫米的原因也很多.比如不喜欢猫发情时乱撒尿,比如不喜欢猫米破坏家具,比如搬新家,比如生活发生变化等等.

问题2:有没有养猫的经验?
理由:很多人是真喜欢猫,但因为缺乏对猫的了解,会造成猫的死亡,疾病,小猫尤其多...
不会教育,不会相处,造成猫米性格,脾气坏,主人会有忍不下去的一天.

问题3:有其他家庭成员吗?是不是也喜欢猫?
理由:如果其他家庭成员不喜欢猫,建议尊重他人的空间不要养,第一会破坏家庭成员的关系,第二也会让动物生活在一个不安全的环境中,甚者,会遭受虐待和欺凌.

问题4:个人及家庭成员是否对动物毛发过敏?有没有孕妇?
理由:有人天生对动物毛发过敏,有人有气管哮喘疾病不易养猫,知道些这类爱猫者,寻药问医也有坚持下来的.孕妇 ,弓形虫病,虽然已证明极少机率是通过动物粪便传染的,但很多要生孩子的人为了宝宝抛弃了猫米.

问题5:生活是否稳定(有无固定收入,是否经常搬家,回国,旅游度假等)?
理由:现在猫吃的是猫粮,用的是猫沙,不象以前还可以用煤球灰,现在想要也没处找.养猫成本不菲.如果生活颠扑留离,怎么顾得上猫米.如果经常度假回国的话,要能找到放心的人照顾.否则住动物旅馆.花费也是不小的.

问题6:是否愿意给猫米每年打免疫针,定期检查,有病就看?
理由:成年猫一年打一次,打针对抵抗传染病有好处.看病也是,和人一样,生病一拖就重.说起来喜欢猫米的人中,生了病不管不顾嫌麻烦,嫌脏,也大有人在.在德国随便看次病也要几十欧吧.

问题7:是否愿意按时清理猫厕所,按时按量喂食?
理由:别看这一条简单,其实是考验长久耐心的活,一只猫的厕所一天最少清两次吧,清得懒了,猫米嫌脏不肯拉,会憋着,或拉在外面.喂食也是,出门前留心它的食物是否够.如果没有时间留给猫米的话,比如经常一出去就是十几个小时,建议不要养猫.

问题8:居住面积多大,有没有安全的户外场所.所租房是否允许养动物?
理由:猫米是个非常敏捷的动物,人把它们圈养后,活动空间小了很多.如果面积大一点,对人和猫都自由些.住的高的话,开关门窗要小心,成年猫自己会小心,小猫要多注意些.如果是一楼的话有安全的户外场地当然更好.在德国,一般学生宿舍是不允许养动物的.很多私人出租的房,合同上也写清是否可以养宠物.不排除很多人,养了动物后另外找房的,但不是所有人.

问题9:你有洁癖吗?
理由:养过猫的人都知道猫米是很爱干净的动物,但是猫米会掉毛的,就象人掉头发一样.换季的时候尤其厉害.收拾起来比较烦,幸亏德国有专门收拾动物毛发的胶纸卖,如果很爱干净,那工作量就大了.

问题10:伴侣和孩子.
理由:如果伴侣是个喜欢猫的人,一个人有事,另一个人可以帮着照看着.这类情况养了猫后发现是很常有的.小孩的话,要教会它们友好相处,因为猫米的爪子是尖利的.

问题11:愿意和我们保持联系吗,接受回访吗,如果真的养不下去了是否可以送回?
理由:想互通信息,交流经验,万一有事需要寄养的话,也可以互相帮助.万一不能养了,不要轻易转手,希望能回到猫MAMA的身边.因为这条理由,优先考虑住的近的人.

楼上的楼上,一定要考虑清楚呀,可不要一时冲动,给自己和猫猫带来以后不必要的麻烦和痛苦
恩拿,有两条俺还真有点。。。。。
俺房子不大,也没有固定收入的说。
俺再多想想。。。。。。。。。。。
主要是问bf,以后有猫猫了带不带回去,他回答得那叫一个干脆。。。。。郁闷。。。。。
LILY在娘家的最后一天....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x