萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我们的小学老师的来信——源自我的校友录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
王晓东老师从校友录发了email群信给小学同窗,我想有的xdjm可能改换邮箱所以未必读得到,干脆在这里贴一下,顺便向老师致敬!

还记得我吗?我是王晓东,你们的小学班主任老师。 感谢王维克来学校看我,更让我高兴的是维克告诉我在这里可以见到你们。 当维克站在我的面前,他一定能够感受到我的滔滔不绝,感受到我内心里跳动的思念之情。与维克交流,让我情不自禁地回首我们在一起的故事,忆起当年的你我他。整整二十年的教育生涯,过往的学生有无数,让我刻骨铭心的是你们。你们每一个人的名字我都记得,甚至记得你们家长的名字和模样。因为你们是我教育工作的最初体验,是我心怀梦想的第一见证。是你们给我提供了挥洒青春与热血的实验田,是你们给了我成功与经验,失败与教训,伴随着热情,汗水,眼泪和你们一起成长。 也许你们当中有人记得或是不记得我,也许你们对我有过感动或是恨意,都不要紧,我会记得你们,就象母亲记得孩子!也许因为老师的年轻或冲动伤害过你,那么请你原谅! 当我得到你们的批准加入到你们中间,内心的激动难以言表,甚至于用颤抖的双手写下这封信,心中涌动一种强烈的愿望------想见到你们,可爱的学生。看到你们已经成长为活力四射的青年,事业蒸蒸日上,或已为人父母,老师真的非常高兴,一种满足感油然而升。 老师已不再年轻,但对你们的挚爱不会改变,对教育事业的追求不会改变。新的一年开始了,让我们一起加油!希望我们常联系

想念你们的王老师 2006年1月2日
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.