萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2672|回复: 20

谢谢小麦大师---俺的油条出锅了!!!

[复制链接]
发表于 2003-5-30 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是俺有生以来第一次这么成功的油条!!!!!!!!!

小麦大师给的菜谱非常好,明天再接再厉!!!!!!!

感受:真的不难!!我昨天快12点的时候开始发面,今天早上起来就好了,而且炸也不费功夫,最重要的是油一定要高温!

还有方子里给的量有点大,我用了一半的面(300g),图中的油条大小炸了9个,外加一个小油饼。现在还剩下一半的油条,可以做汤,或是切碎,包饺子的时候放进去。:D :D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-30 10:59 | 显示全部楼层
咪咪,你作的油条,面时不时很发呀???而且,我上次作的,按照小麦的方子,感觉水是不是少些,和出来的面特别硬! 炸出来也不是很发!!
连着看了两个帖子,一个是油条,一个是凉皮,都是我作失败的:( :( ,真是受打击呀!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-30 11:01 | 显示全部楼层
我上次作的,按照小麦的方子,600g面,放了一代Hefe,还有一代Backpulver,时不时放的太多了??:confused:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-30 11:05 | 显示全部楼层
对发面的时候不是很发,只有那么一点点发起来的。
我没按她说的水量,只是自己凭感觉给水,软硬程度象饺子面(不过我还是觉得有点硬)
炸的时候发起来了,油条里边有窟窿,但不像外边买的膨胀的那么厉害,因为外边的油条通常加起泡粉,所以才会膨胀的那么厉害,但这个东东我家猪猪说,起泡粉,对身体不好。

用这个方子做的油条,味道很好,就是样子没有外边买的好看,但是没有毒性:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-30 11:07 | 显示全部楼层
最初发表由 niuniu800623
[B]我上次作的,按照小麦的方子,600g面,放了一代Hefe,还有一代Backpulver,时不时放的太多了??:confused: [/B]


多了多了!!!!!!!!
我只放了半勺的backpulver(给300g面粉)没有放hefe,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-30 11:09 | 显示全部楼层
油条是让它在突然接触高温的时候膨胀起来,而不是事先发好的面。所以起作用的是碱和起泡粉,德国没有和中国差不多的起泡粉,所以用backpulver代替。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-30 11:10 | 显示全部楼层
咪咪,是多大的勺呀??我想下次用新鲜的Hefe试验,试验成功,在向大家汇报!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-30 11:12 | 显示全部楼层
Eßlöffel,就是德国喝汤的那么大的勺子。

放hefe???我拭目以待,祝你成功!:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-5-30 11:17 | 显示全部楼层
要是向咪咪说的这样,面不是提前发好的,即使用新鲜的Hefe也不行???
上次作油条,虽然不是很好,但是我家牛牛把面擀的很薄很薄,然后在薄面皮上弄几个大窟窿,放在油里炸。就成了我们北方的所谓薄脆(果篦)好像打的不对!:D 和国内的相比,只是有些硬,相信下次和面得时候在多放些水,就会很成功了!!:D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-5-30 11:20 | 显示全部楼层
薄脆呀,喜欢呀,加到煎饼里,一个字爽!:D

我今天用剩下的面做了一个小油饼,也不是很成功,一点也不脆:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-18 03:36 , Processed in 0.060717 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表