萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[糕点甜品] 当蛋糕遇上黄金糕时~~~

来交作业了!首先感谢当初买烤蛋糕的工具时,各位jms给我的意见!同时真的非常感谢angie mm及时告诉penny的mixer的特价信息给我!
这个是偶乱弄出来的,原来是准备做传统的黄金糕的,因为以前最喜欢吃黄金糕了。但是用的烤盘太大了,所以做出来是扁扁的,觉得不好看,就在上面洒了一层做蛋糕的巧克力片,然后用backpulver和鸡蛋弄了一点muffin的面浆倒上去,并加了一些买了好久都没怎么用过的椰丝,再烤了10分钟,就成了这个样子的四不像黄金糕了~~
jms千万别打我……我也知道我乱发明不太对~~不过我家GG说吃起来还不错,算是解解口馋啦。不过实在是麻烦,等着回国再吃~~~

黄金糕的方子是网上找的:
黃金糕 Ambon(印尼式)
材料
椰汁* 2 1/2杯(625毫升) ,鹽 1/2茶匙 ,木薯粉 500克 ,雞蛋 8隻 ,砂糖 400克 ,牛油 40克 ,乾酵母 (Dried Yeast) 1湯匙# #加入30毫升溫水伴勻發酵待用
做法
細火煮椰汁、鹽大約5分鐘,放入牛油熄火,放涼後加入木薯粉攪勻。
另一大盆放入蛋、糖,用打蛋器打泡至奶白企身狀。
椰汁粉?{和酵母水倒入蛋?{的大盆內,用打蛋器繼續打5分鐘或至混和,大盆蓋面發酵倍大(約1小時)。
發酵期間要不時打泡糊?{,分別打泡3至4次,目的令酵母跟糊?{平均混和。
焗盤抹上牛油(不用放紙底),倒入糊?{再發酵倍大,放入200℃焗爐,只用下火約焗15-20分鐘,最尾3分鐘開上火,主要將糕面焗金黃。取出放涼後切件,黃金條紋清晰可見即成功。
* 快達牌椰汁 原罐重量: 470克
椰汁淨重: 400 ~ 420g (400 c.c.) ; 空罐: 70 g ; 2 1/2 杯: 約1 1/2罐
結論:
最理想只用下火(200℃以上)?頍h黃金糕,如部份焗爐沒有淨下火功能,上下火亦可,不過糕焗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
顺便发发我做的面包~~~
这个一个不好看,也不太好吃的面包啊,糖放少了,没什么味道……:mad::mad:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
菱粉 Tapioca Flour

說明:
木薯粉。又稱泰國生粉。利用西谷米即以菱粉製作。它在加水遇熱煮熟後會呈透明狀,口感QQ的帶有?椥浴
[quote]原帖由 玫瑰果茶 于 2006-1-24 13:10 发表
菱粉 Tapioca Flour

說明:
木薯粉。又稱泰國生粉。利用西谷米即以菱粉製作。它在加水遇熱煮熟後會呈透明狀,口感QQ的帶有?椥浴
我家也是才按了烤箱.
现在想学习学习做蛋糕.MM能不能告诉我下,需要买什么工具呀?
谢谢:)
原帖由 athena_hu 于 2006-1-24 13:27 发表

很不错啊!好久没吃了,老公在中国最喜欢吃的就是这个黄金糕,请问妹妹Tapioca Flour在哪里有卖啊?德语叫什么啊?
谢谢!
还有烤盘的问题,如果不想太扁,用那个烤吐丝的窄窄的烤盒可以吗?

这个就是中超有买的菱粉呢,我记得买得时候好像是1欧左右,包装和平时买的粘米粉、糯米粉差不多。上面的介绍是在克莱尔点心小栈找的。
呵呵,其实当时是不舍得那么多鸡蛋,所以就只是将所有分量都减了!
mm真聪明啊,我咋没有想到用烤吐丝的烤盒呢?估计应该可以,至少不用想我做出来的,那么扁,不好看~~~:mad::mad::mad:
原帖由 我爱猫猫 于 2006-1-24 13:38 发表
我家也是才按了烤箱.
现在想学习学习做蛋糕.MM能不能告诉我下,需要买什么工具呀?
谢谢:)

呵呵,买了各种东西啊,什么电子秤、搅拌器之类的,当然还有各种模。
记得以前版主mm有个关于做蛋糕的材料和工具的帖子,加精了的,mm搜索精华贴就能找到!
找到一个工具的帖子:
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... B0%B8%E2&page=1

原帖由 玫瑰果茶 于 2006-1-24 13:56 发表

这个就是中超有买的菱粉呢,我记得买得时候好像是1欧左右,包装和平时买的粘米粉、糯米粉差不多。上面的介绍是在克莱尔点心小栈找的。
呵呵,其实当时是不舍得那么多鸡蛋,所以就只是将所有分量都减了!
mm ...

我其实是怕太深,烤不透,不过我试试
原帖由 athena_hu 于 2006-1-24 14:05 发表

我其实是怕太深,烤不透,不过我试试

呵呵,mm成功的话一定要告诉我啊!不过我想,应该是没有问题的。原来方子做出来的就应该是厚厚的那种,只是我做扁了罢了。
mm怀孕了,也要好好保重身体啊!生了以后一定要告诉这里的jms,宝宝是男孩还是女孩。我是比较喜欢女孩~~~:lol::lol: