萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

转学了,想问一下关于户口和签证的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
1,准备夏季学期转学,现在已经把学生公寓退掉了。我现在收到了一个学校的ZU,但是不是我最想去的,还在等其他学校的。现在我呆在A城市,但是下个月去B城市的同学那里借住一个多月,如果来了C城市的大学通知书,再去C城市。现在不知道,我要不要去A城市去abmeldung,然后到B城市anmeldung?但问题是我只是借住,不可能有房屋合同啊,怎么anmeldung呢?而且在b城市我也只是呆一个多月。但是目前我还不知道C城市的大学会不会给我ZU,问题挺复杂的。
2,如果我转了城市,是否签证要重新换过?还需要提供银行存款证明吗?还是直接改一下就可以了?谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
2,如果我转了城市,是否签证要重新换过?还需要提供银行存款证明吗?还是直接改一下就可以了?谢谢!  
的答案是

要从新签 签证,要看存款证明
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
In B kannst du keine Anmeldung kriegen,weil du keinen Mietvertrag hast.Du kannst in 1,2 Monat zu deine gezielte Stadt gehen,meld dich dort an und gleichzeitig meld A ab.
第二个问题有人答了,第一个问题ZJ是用德语答的,我用我自己的经历回答
我那个时候从莱比锡转学到科隆,波恩,当时也不知道自己到底是被波恩还是科隆录取,就没有UMMELDEN,等到ZU来了以后才改的
原帖由 zwiebel 于 2006-1-25 10:26 发表
的答案是

要从新签 签证,要看存款证明

我的情况和他的不太一样,我也是转学,需要转换签证,但是我原来的签证还有1年才到期,所以我就直接去了签证处问的,结果签证官二话没说就给我换了签证,我当时什么都没有,只交了一张Bescheinigung,也没收我一分钱.

可是当我同学去的时候,因为是不同的签证官,所以就必须让他直接延签(他的签证也是还有1年有效期),还让他交所有的材料,并交了40欧.

所以由此看来,要看签证官的.所以LZ最好还是自己去问一下比较好,没有绝对的答案.
刚才那贴,是在学校写的,懒得找在线中文输入。
现在再写个自己的例子:我当时是离开柏林,来多蒙上学。中间有1个多月时间我住在汉堡边上一个小城。离开柏林时,我去问了一下,想Abmelden,工作人员说,你去外地的那1个月就算是Urlaub,不用An.到多蒙后再An。同时把Ab的表格自己寄回来就行了。(我有同学是在多蒙An了之后,工作人员帮忙寄的Ab)。如果,先Ab了之后,很久没An。会被罚款,或者至少去当地办公室解释一下。很麻烦。有人说是隔2,3周,也有人说是隔1,2个月。具体不详。
现在不是说不用ab了吗?直接到新的城市anmelden就可以了。即使是还要abmelden,也可以约个Termin,不用当时立即ab,我当时9月去的,约的是12月。
哎,搞得那么复杂。
没收到通知书怎么就把这边的学生宿舍退掉了呢?
如果你不退,去别的城市不用anmeldung,但是你现在其实在你现在城市anmeldung的地址其实已经没有了。应该是pflicht 的anmeldung,无论在何处。
你试试看在B城市,能不能找个朋友给你解决一下落户的问题,最好是anmelden.如果你在新城市anmelden了, 老城市是不用abmelden的,因为人家帮你自动搞了。

关于签证。我也转过学。也知道一点。你看看你自己现在的签证上面是不是有写:你在某某大学读什么专业? 如果是这样写的,也就是说,你的签证只能在这个大学这个专业有效。
换一个地方是需要换签证的。 但是,问题是, 谁来管你换不换签证?比如我吧, 我过了大半年才去换签证。人家也没说我啊。不过按正常手续较了30欧,但是其实我是延签。 我有同学,是换签证原来城市的签证有效期还有1年,那么这里的签证的人,就给他一样的签证时间,没有收钱。也有收10快的。反正每个人都有点不一样。

我总结出来的:德国人是极为情绪化的人,办事按规章的情况,是在他们 心情不好的时候,心情好了,什么都好说。赫赫
1,第一个问题,已经解决了,我找到了落户的地方,然后ummelden了一下。户口没有问题了。
2,看来各种说法都有,我听到的版本是直接就转,什么都不用,但看的前面zwiebel说得,他被要求重新提供所有材料,那就等同于延签了咯。只有听天由命了。
糖丸,对于德国的规章,我还是不理解。上次我去公证大学成绩,去第一家BURGEAMT,里面的人死活不给公证,说那个不是原件。我的大学成绩就是一张大大的纸,然后所有大学的成绩打印在上面,然后盖了学校和系里的红章,这个不是原件,是什么东西啊?她死活说是复印件,说原件应该在学校里,还一一求证了当时BURGAMT里所有的同事,最后还是不给公证。当时我那个愁啊,所有的成绩都在电脑里存档的啊,哪来的她所谓的原件。然后第二天我换了一家BURGAMT,人家二话没说就给我公证了,真不知道他们按照什么来工作的。