萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请教请教请教!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我有个比较愚昧的问题,请问大家,到底是MD好呢还是MP3好呢??我听有人说用MD从电脑里录歌,音制不好。可是MP3内存又不够大,不够听,删来删去太麻烦。到底我应该买哪个呢??:confused:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,,是阿,,都不好,,如果你有个人电脑的话,,

你还有空听那个么?! 效果当然是音响的最好,,又不影响听力!

我的听力就是那样被破坏掉的,,弄得我朋友说我耳背! :mad:

还有,,,MD还有一个功能,,吵架的时候用来摔!我bf的MD就是这样被摔坏的,,变形了已经!:eek:

回复: 请教请教请教!!

最初发表由 susiezh
[B]我有个比较愚昧的问题,请问大家,到底是MD好呢还是MP3好呢??我听有人说用MD从电脑里录歌,音制不好。可是MP3内存又不够大,不够听,删来删去太麻烦。到底我应该买哪个呢??:confused: [/B]

音质绝对是MD比MP3要好,真不知道那些说MD音质不好的人是凭什么说的,MD的音质在随身听的所有设备里面是仅次于CD的。MD一般都采用光纤录音,而且采用的是SONY特殊的压缩模式,对音质的损伤很小,能高质量的回放音源,最大的缺点就是这种独特的压缩模式要很长的时间来录制,基本上要COPY一首歌到MD上面就是一首歌播放的时间,这点和MP3比较是没有办法比的。
MP3的好处也很多,可以很方便的编辑文件的信息,可以很随意录制,复制的时间也很快,容量不够可以扩充,但是再怎么扩充也没有MD一张张盘来的经济实惠和方便。音质是没有办法和MD比的啦。
就看楼主需要什么样的功能了,不讲究音质的,那么MP3也是不错的选择,如果追求音质的,那么MD绝对要比MP3好的。
这是我使用了那么多年MD最大的心得了。[/COLOR]