萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1207|回复: 9

奶奶说的煮莲子的方法!

[复制链接]
发表于 2006-1-26 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上次发的怎样煮银耳的帖,多谢mm的回复,为感谢大家特意问了妈妈煮莲子的方法。煮莲子时不能事先泡发,要等水开之后干干的放进去,这样煮出来粉软细腻,我已经试过了,果然如此!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-26 23:40 | 显示全部楼层
银耳最好拿温水泡一下,煮银耳莲子羹的时候,最好在水开后,煮6个小时,不停火,用小火
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-27 00:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-27 00:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-27 09:54 | 显示全部楼层
原帖由 jogurt 于 2006-1-26 23:42 发表
我都是用高压锅的,半个钟头搞定。

刚在ebay买了个高压锅,一定先煮锅银耳莲子羹,看好使再给Bewertung!:lol::lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-27 12:14 | 显示全部楼层
原帖由 jogurt 于 2006-1-26 23:42 发表
我都是用高压锅的,半个钟头搞定。

光是熟没有用的
必须把银耳炖到汁变很浓,象粘稠一样,才有效果
炖银耳一定要文火,至少6,7个小时以上,才炖的吃银耳的精华

而且可以一次炖多点,我都是3天炖一次,银耳必须每天吃,等年纪大了就知道它的好处了,对皮肤好啊:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-27 15:00 | 显示全部楼层
高压锅炖的绝对粘, 绝对不是熟而已。 普通锅5,6个钟,高压锅1个钟就ok啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-3-31 21:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-3-31 21:27 | 显示全部楼层
原帖由 lan 于 2006-1-27 12:14 发表

光是熟没有用的
必须把银耳炖到汁变很浓,象粘稠一样,才有效果
炖银耳一定要文火,至少6,7个小时以上,才炖的吃银耳的精华

而且可以一次炖多点,我都是3天炖一次,银耳必须每天吃,等年纪大了就知道它的好处了 ...

银耳是不能放太久在吃的,最好12小时内解决掉,好象能产生一种不健康的东西,就是说银耳炖好了要尽快吃掉
银耳汤是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。因为不论是室内栽培的银耳和椴木野外栽培的银耳都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。人喝了这种汤,亚硝酸就自然地进入血液循环、血液里的红血球里有血红蛋白,能携带大量的氧气供机体需要。但是亚硝酸起反作用,使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能,严重者会发生泻吐,昏迷不醒,甚至死亡。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-3-31 21:33 | 显示全部楼层
上次我们从前一天晚上先开始烧  第二天起来接着烧  然后到半夜2点才吃  那时候已经很好了~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-21 00:38 , Processed in 1.843641 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表