萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: waxwings

[饰] 问一下锁边机

原帖由 roseshi7947 于 2006-1-28 22:22 发表
一般的缝纫机应该都有锁边功能,但是是不是那种比较好看的就不知道了。
另外,我觉得一般好的缝纫机都是小日本的产品

亲家母用不用缝纫机的啊?我是想买一个,又不知道买哪种。要是不能锁边,那也没法做衣服啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 凌波不过横塘路 于 2006-1-29 17:12 发表

一般那种家用电动缝纫机带十几二十几个花样功能的都有锁边功能和附加零件, 这种缝纫机不很贵, 六七十欧元就可以买到(ALDI或其他超市有时候就有卖的), 我自己就买了一个. 我的机器带的Gebrauchsanweisung里锁边 ...

请问mm的是什么型号的,锁边的效果好吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 waxwings 于 2006-1-30 00:03 发表

亲家母用不用缝纫机的啊?我是想买一个,又不知道买哪种。要是不能锁边,那也没法做衣服啊。

我家有一个的,是我去年生日的时候西瓜太奶奶和西瓜奶奶一起送给我的,一百欧元左右。好多功能我都不会,加上德语不灵有不愿意看说明书。另外,我从来没有用过缝纫机,上一次心血来潮给西瓜做一条小裤子,用他爸爸一件有洞的短袖做的,结果做了我大半天时间,穿上去还能看,但是不能近看:lol::lol:
你要做衣服啊,很好啊。可是布料呢?我觉得这里的布料很差劲啊。不过有一次我倒是看到一个公司的布料,漂亮的让我滴口水啊,但是都是做家居用的。还有啊,你学过裁剪啊?我觉得这是一个很好玩的事情,但是很需要专业的知识啊。不能锁边肯定不能做衣服的。但是我想肯定有些缝纫机有锁边功能的吧,我觉得现在的缝纫机好的一塌糊涂。象日本的Toyota.Brother都很好呢。不过据说,后者以前是英国公司,大概给小日本收购了。
原帖由 往事成梦 于 2006-1-29 15:46 发表
锁边,中文叫码边。
            德语versaeubern.(口语,实验室的老师都这样说)
            或是ueberwindlickeit.(书面)
锁边机,中文叫码边机
            德文UEWKSt-Naehm 这是我们专业书上写的,但 ...

汗!mm你真专业!
才发现我想说的是kantenmachine,,,,,,

我晕死!!!
业务太不熟练了!
我面壁去了!
原帖由 roseshi7947 于 2006-1-30 17:59 发表

我家有一个的,是我去年生日的时候西瓜太奶奶和西瓜奶奶一起送给我的,一百欧元左右。好多功能我都不会,加上德语不灵有不愿意看说明书。另外,我从来没有用过缝纫机,上一次心血来潮给西瓜做一条小裤子,用他爸 ...

大汗一下,服装专业工科学士的本本还在我的抽屉里。。。可是毕业不想拿这个做职业,改了行。现在很生疏了。做衣服我还是很有兴趣的。特别是想给胖乖做些好玩的衣服。一件飘里面的碎花裙子,一件窈窕淑女的改装版。图都画好了,这次回去想带点面料过来做。这里是没见到有好看的面料卖。特别是丝的棉的,不好找。
原帖由 waxwings 于 2006-1-30 21:42 发表

大汗一下,服装专业工科学士的本本还在我的抽屉里。。。可是毕业不想拿这个做职业,改了行。现在很生疏了。做衣服我还是很有兴趣的。特别是想给胖乖做些好玩的衣服。一件飘里面的碎花裙子,一件窈窕淑女的改装 ...

啊呀,现在轮到我汗了。我一直以为你是计算机专业的。原来差的十万八千里了。好羡慕你的职业啊。我很喜欢服装设计,就是没有那个细胞。难怪你画图灵的。赶紧做,做好了给我看!
这里的面料棉的都是不好看的,要好看的一定要到国内去买,而且价格低。
原帖由 roseshi7947 于 2006-1-30 21:56 发表

啊呀,现在轮到我汗了。我一直以为你是计算机专业的。原来差的十万八千里了。好羡慕你的职业啊。我很喜欢服装设计,就是没有那个细胞。难怪你画图灵的。赶紧做,做好了给我看!
这里的面料棉的都是不好看的,要 ...

亲家母表汗,我以前是学服装的,已经改行了。这个做衣服,还要等我练练,找回点感觉再说。。。
原帖由 waxwings 于 2006-1-30 22:07 发表

亲家母表汗,我以前是学服装的,已经改行了。这个做衣服,还要等我练练,找回点感觉再说。。。

偶已经汗透了,你就赶紧找感觉吧,然后给我也做一身:lol::lol:
原帖由 waxwings 于 2006-1-30 00:05 发表

请问mm的是什么型号的,锁边的效果好吗?

我买的这个牌子叫VICTORIA, 没有型号, 只能说是注明了有十几种STICHMUSTER, 其中可以用来锁边的有好几个(我在ALDI见过一样大小价钱一样的甚至有二十几种STICHMUSTER),可以根据料的不同调整针脚松紧.惭愧的是我原来就不会踩缝纫机, 买回来试的时候只顾看花样, 没有相应地调整松紧, 所以不能正确评价锁边效果. 不过MM说的那种给丝稠锁边有花边效果的, 我还真无意中踩出来了一点点, 因为当时线相对布料来说上得过紧, 只是因为针脚定得不够密, 所以看着粗. 我想你原来学服装的对缝纫机一定很熟, 对你来说调整机器和出好效果都应该比我容易达到. 这种缝纫机还可以撩裤边, 带有一个专门的小配件.