萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

急问!!!请大家帮帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从来没收到过什么法院来的信,上个星期五,收到一封黄色信封民事法庭来的信,收件人是我以前的男朋友。我们以前一起住在现在我住的这个地址,现在我和他已经分手了,他也已经回到了中国,不再回德国了。
  以前我们住一起的时候,他订了一份杂志,当时订杂志的时候,如果有一个是推荐人,就可以拿一个GUTSCHEIN,所以他就在推荐人里写了我的名字,订阅人和转帐的银行帐号都是他的名字。(在那个订阅的单子上,有条文说明,推荐人不用订这个杂志的)
  他离开德国的时候,那个转帐帐户的钱已经提空了,所以杂志社没办法继续从他的帐户上转走钱,之后来了很多封催款的信,我也一直没有理会。
  今天,我已经把这封法庭来的信,交回了邮局,邮局的人也在上面写上了这个收件人已经回了中国。
  我现在有点担心,不知道法院会不会找不到他,然后查看当时的订阅单,看到上面推荐人是我,就要我承担他的费用或者受惩罚呢?
  请大家帮帮我,谢谢了!$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Keano 于 2006-1-30 20:34 发表
推荐人又不是担保人,楼主多虑了。

那象现在他人回国了,把信退回法院去了,法院还会来信催吗?
如果过了法院给的期限,不会派警察到家里吧,我住的是学生宿舍,要是来一帮警察,流言蜚语肯定免不了了的。
当然,我现在也不确定法院的信是不是关于这个杂志,因为我EXBF走的时候,从银行透支了200欧,还有手机的合同也没有停,O2也一直在追帐,比起这些,杂志也就50欧左右吧,可能也不至于要法院来追。我也搞不清楚,只是不想后面有什么麻烦$怕怕$,请大家帮忙解释一下吧,这几天一直担心这个事情。
原帖由 b996600 于 2006-1-30 20:47 发表

那象现在他人回国了,把信退回法院去了,法院还会来信催吗?
如果过了法院给的期限,不会派警察到家里吧,我住的是学生宿舍,要是来一帮警察,流言蜚语肯定免不了了的。
当然,我现在也不确定法院的信是不是关 ...

唉!没有办法说了,把别人都当傻瓜了。现在就等着吧,等着各个公司起诉吧。针对你前男友的调查肯定会有的,对你的问话也是可能的,但是以怎样的方式、是不是能够避免流言蜚语就很难说了。
原帖由 骑车的 于 2006-1-30 21:23 发表

唉!没有办法说了,把别人都当傻瓜了。现在就等着吧,等着各个公司起诉吧。针对你前男友的调查肯定会有的,对你的问话也是可能的,但是以怎样的方式、是不是能够避免流言蜚语就很难说了。

$怕怕$可是,他走的时候,他处理事情的方式我也没办法干涉,而且当时我们已经分手了,他留下的这些问题和我没什么关系吧,我和他又没有法律上的关系。。。

请MM们帮帮我吧,担心死了。。。。

请MM们帮我看看怎么办啊,真的担心死了:
  从来没收到过什么法院来的信,上个星期五,收到一封黄色信封民事法庭来的信,收件人是我以前的男朋友。我们以前一起住在现在我住的这个地址,现在我和他已经分手了,他也已经回到了中国,不再回德国了。
  以前我们住一起的时候,他订了一份杂志,当时订杂志的时候,如果有一个是推荐人,就可以拿一个GUTSCHEIN,所以他就在推荐人里写了我的名字,订阅人和转帐的银行帐号都是他的名字。(在那个订阅的单子上,有条文说明,推荐人不用订这个杂志的)
  他离开德国的时候,那个转帐帐户的钱已经提空了,所以杂志社没办法继续从他的帐户上转走钱,之后来了很多封催款的信,我也一直没有理会。
  今天,我已经把这封法庭来的信,交回了邮局,邮局的人也在上面写上了这个收件人已经回了中国。
  我现在有点担心,不知道法院会不会找不到他,然后查看当时的订阅单,看到上面推荐人是我,就要我承担他的费用或者受惩罚呢?也不知道法院会不会继续寄这种信过来,要是过了他们的期限,又会发生什么事情呢?好担心啊!!$怕怕$
原帖由 b996600 于 2006-1-30 20:47 发表

当然,我现在也不确定法院的信是不是关于这个杂志,因为我EXBF走的时候,从银行透支了200欧,还有手机的合同也没有停,O2也一直在追帐,比起这些,杂志也就50欧左右吧,可能也不至于要法院来追。

服了,一批人在外边给咱们中国“长脸”。欠账事小,失节事大。真这么困难就别出来受这份洋罪了。真TM不理解。

看你的意思,当初是你男朋友把杂志推荐给你,你根本就没定过。如果这样,跟你没什么关系。

他欠费,被人追账,跟你也没什么关系。发信的有可能是专业讨债公司或者法院,通知邮差,此人已回国。

即便有进一步的调查,他不过是曾经住在这里的一个房客,你们之间没有经济上的连带责任。说清楚就成了,不用怕。
原帖由 猪哼哼 于 2006-1-30 21:53 发表
晕 你这不是在法律版里发过么

不过沙发还是要坐地...
可是问题没有解决啊,那里没有人气啊!
所以只有请这里的MM帮我看看了,谢谢了啊~~~