萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nanke

需要姐妹们的支持.不然偶活不下去了

原帖由 nanke 于 2006-2-1 00:22 发表
以前我在这里求教过,家里的婆媳问题.很多姐妹都劝我离开这样的LG.
我LG的家人在年前又来德国了,家里的硝烟从年前就开始蔓延到现在了,我实在忍受不了,就搬走了,自己租了个距离工作地点比较近的小屋子,一个人也满清 ...

同情MM!理解你的心情!人心被伤透的时候,父母怎能感受到呢!虽然没读过你原来的帖子,看样子是婆媳关系。其实,这事要你LG来处理才行!你要让他站在你的一边。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种牵涉到利益的婚姻本来就是不平等的。LZ老公的家人肯定是认为LZ高攀了他们家,所以才对LZ百般挑剔。而
LZ的家人也因为利益问题不敢动弹。我都可以想象LZ老公给LZ父母打电话大概都是上司对下属的口气吧。现在LZ无非就2条路,一条路不顾利益找回自尊,一条路为了利益回去继续当受气的小媳妇。
PS  LZ老公家不缺钱的话,干嘛不找个帮佣呢。有钱人家找媳妇是为了充场面,而不是当免费佣人的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我也没看过你以前的贴子,不过婆媳关系是多多少少都存在.我比你惨,我是姑嫂联盟给我婆婆灌汤,因为我婆婆是那种只喜欢呆在家里干家务的 凡事不经大脑的德国妇女,我一开始 把自己摆在了客人的位置上,凡事对她们都毕恭毕敬的,可你越这样她们越觉得你好欺负,老公也是往她们那儿倒,所以这次我们再回德,我就调整了心态,反客为主,凡 是我有理时就杀她个回马枪,不给任何还击的机会,别觉得我们中国女人好欺负!她们收敛了很多.
对于你的情况我想不管是中国婆婆外国婆婆,首先是你一定要把传统的尊老做足,其次是你要占有理的一面,同时,要让你LG知道你不是离了他不能过,而是因为爱他为了不让他夹在中间难做你才搬出来,最后,使自己强起来,不管是从表面上还是心理上,只有你强了别人才不敢轻易对你怎么样!而且要在这个家占有重要位置!
祝你成功!

原帖由 sandy8003 于 2006-2-1 01:25 发表

flyingpig MM 请教一下,嗬嗬,看到xingxing01 MM 也有这个外汇签名,很喜欢哪。怎么做的呀?也想做个这样的:P 可以告诉一下吗?xiexie

我的是xingxing给我的link. 她的是欧元和人民币的, 我的是欧元和美元的.  你要什么样的可以问她.  呵呵.  你可以发到这个贴子里, 她应该能看到, 她看不到我提醒她看.  呵呵.  我给自己加了一个图, 这样不会把我们3个混淆.   美元-欧元的图在:

http://c.onvista.de/h_kl.html?VO ... EUR&CURR_TO=USD

原帖由 totoro 于 2006-2-1 02:34 发表
这种牵涉到利益的婚姻本来就是不平等的。LZ老公的家人肯定是认为LZ高攀了他们家,所以才对LZ百般挑剔。而
LZ的家人也因为利益问题不敢动弹。我都可以想象LZ老公给LZ父母打电话大概都是上司对下属的口气吧。现在 ...

这个问题在我以前的帖子里面已经回答过了,他们不喜欢我在外面工作,说是挣不了几个钱,要我在家里做Hausfrau.说我整天不在家,像什么样子.
原帖由 nanke 于 2006-2-1 03:06 发表
这个问题在我以前的帖子里面已经回答过了,他们不喜欢我在外面工作,说是挣不了几个钱,要我在家里做Hausfrau.说我整天不在家,像什么样子.

妹妹, 还是冷静冷静.  毕竟你们都相处了那么多年.  还是沟通沟通吧?  一个人在柏林生活很难的.:o
原帖由 nanke 于 2006-2-1 03:06 发表

能忍就先忍忍吧?  如果钱够的话, 做 HAUSFRAU 也不错啊,  不用工作, 做做家务, 可以很好的修养哦.;)
双方婚前就没了解清对方的思想观念,为日后埋下了隐患.
LZ的爹娘过去够呛...现在依然够呛...难听的咱就不说了.
当下属的丈人老头一开始就处于下风.失败!其实,虽为下属,但凭着丈人的地位,他理应设法占据上风或至少平等相近.

还有,一大老爷们不正面处理跟媳妇的关系,却绕着弯儿跟人家长磨牙施加压力.偶倒!还以为在上小学幼儿园呢!
b4一下哈~~~

事已至此,
谁有良策?
MM先冷静冷静
抛开经济上两个家族的复杂关系
MM问问自己,
这个男人你能和他过一辈子吗
如果两人都想继续走下去
那就约他出来,把这些不快的事都说出来
找出解决的办法
如果他不想改变
MM也不用在他家当受气小媳妇了
楼主MM实在没有办法的话
列一个表格
一栏是好一栏是坏
把老公的好和坏都罗列清楚
特别把跟自己家族生意的利益利弊都搁里面
然后就做一件事----权衡
闹分居闹分裂都不是解决的办法