萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: koffein

[八卦婚姻] JMS如何看待“家庭主妇”问题??

原帖由 annierong 于 2006-2-9 20:40 发表

非常同意孩子要自己带.尽量花点时间在他们身上.

什么叫自己带呢,白天送幼儿园晚上接回来算不算呢?我和我朋友们的爸爸妈妈都工作的,我们还不是照样茁壮成长,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 annierong 于 2006-2-9 20:55 发表

也许不是我要求高,是我能力有限.:P,做家务也讲究方式方法的,我还要学习.:)不过有孩子和没孩子可是大不同的.

我觉得你是因为顾家, 希望尽量把房子收拾好, 给LG和孩子一个好环境, 所以做得认真, 花的时间就长.  呵呵.  我是那种家务干得差不多就好的那种, 平时懒得在这上面花精力.  觉得有时间还不如干干活, 做自己喜欢的事.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 felice_yu 于 2006-2-9 20:53 发表

能把一个家打理好真的很不容易,好多事情要做,特别是一个大家。我的男朋友的妈妈一大早就起来把一大家子换洗衣服分类然后就洗,还要拖地,做饭,吃完了还要洗碗,有时周六周日实在太忙会用洗碗机。我看她只有下 ...

能得到家里人对自己劳动的认可就是成功的家庭主妇了.:)
原帖由 Wasserlilie 于 2006-2-9 20:57 发表

妈啊,这样也太累了,真的有点像putzfrau的感觉了$怕怕$

:lol::lol:这就是德国的所谓的太太的生活,唉~~~~~~~~~~~~~所以有了家庭是真的不轻松啊!如果再来个要事业的,就真的会累到趴下!不过我挺PF那些德国女人的,都拖一带二的,还精力充沛的很!
原帖由 Wasserlilie 于 2006-2-9 21:01 发表

什么叫自己带呢,白天送幼儿园晚上接回来算不算呢?我和我朋友们的爸爸妈妈都工作的,我们还不是照样茁壮成长,呵呵

我一岁就上幼儿园, 奶奶接我, 我爸妈在我上了小学后管得多点, 我也这样长大了, 和我爸妈还很亲.  呵呵.  所以也觉得问题不大.

原帖由 flyingpig 于 2006-2-9 21:01 发表

我觉得你是因为顾家, 希望尽量把房子收拾好, 给LG和孩子一个好环境, 所以做得认真, 花的时间就长.  呵呵.  我是那种家务干得差不多就好的那种, 平时懒得在这上面花精力.  觉得有时间还不如干干活, 做自己喜欢的事.

还有一点是lg对我儿子说我是家里的boss,你说我甘心放弃老大的地位吗?:D
原帖由 flyingpig 于 2006-2-9 21:03 发表

我一岁就上幼儿园, 奶奶接我, 我爸妈在我上了小学后管得多点, 我也这样长大了, 和我爸妈还很亲.  呵呵.  所以也觉得问题不大.

我也是阿,我们和爷爷奶奶一起过,三岁上幼儿园,结果就是和爸爸妈妈爷爷奶奶都亲的不得了,所以也没觉出什么
大多数的中国孩子都是这样的吧,我朋友他们也都挺好的,呵呵
原帖由 flyingpig 于 2006-2-9 21:03 发表

你说的也有道理,有时侯我也这么说,我小时候父母都要工作,哪管得到我呀,可是人总是愿意什么事情来的更完美,更合理一点.我lg要是工作也是朝九晚五,那我肯定也寻思要找个象样的工作了.再说吧,目前是目前的状态.事情都有两面性.:)
原帖由 felice_yu 于 2006-2-9 21:05 发表

是很累啊,我看着都累,三个儿子什么都不干,东西还一天到晚不停的吃,刚洗过碗一会儿就一堆了。所以一定不能要太多孩子啊,特别是男孩子,可能德国男孩子女孩子都一样吧,都懒,那两个弟弟的女朋友也是什么都不 ...

其实这样也不好, 个人观点啊, 我婆婆很会培养两个儿子做家务的, 她说了, Organisation ist alles :lol:

她自己很能干, 不过也安排两个儿子干活, 特别是外面的清扫工作, 洗车等等, 反正还是应该让孩子做家务事的啊.
原帖由 felice_yu 于 2006-2-9 21:05 发表

是很累啊,我看着都累,三个儿子什么都不干,东西还一天到晚不停的吃,刚洗过碗一会儿就一堆了。所以一定不能要太多孩子啊,特别是男孩子,可能德国男孩子女孩子都一样吧,都懒,那两个弟弟的女朋友也是什么都不干,吃完就走人。我吃过后就和她妈妈一起洗碗,我一干,我的男朋友也要帮忙。晚上他家基本不做饭,谁想吃了就自己做,如果我和我的男朋友洗碗的话,他是从来不洗两个弟弟的东西,所以那些东西还要他妈妈收拾,总之看着好累啊。

啊,那这也太过分了吧,谁生下来也不是专门伺候别人的,何况是自己的妈妈!
我觉得要孩子不要紧,关键是怎么教育。。。