萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

结婚后要不要跟父母住~ZT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
结婚后要不要跟父母住???

我和男朋友认识至今已经有快一年的时间了。开始的时候,我们感情一直很好,从没发生过矛盾。男朋友对我也是非常体贴照顾。我曾以为我终于找到可以托付终身的人了,可是后来发生的一件事打破了我们之间的和谐。

事情还要从两个多月前说起。男朋友家里去年买了一套三居室的房子,两个月前开始装修。本来装修前他父母就说过,这套房子就是为我们结婚准备的,所以让我们年轻人自己设计装修。可是真正开始装修了,事情就全变了。他父母不仅从装修设计开始就提自己的意见,而且如果不按照他们的意见,他们就非常不高兴。后来我也烦了,干脆不管了,他们家里自己装吧。免得和他父母现在就发生矛盾,以后更难相处。

可是让人气愤的事情还在后面。他父母提出要等我们结婚后和他们住在一起。这怎么可能!本来他父母自己有一套三居室的房子,可是因为男朋友的母亲和他奶奶多年以来相处就不好,所以这几年一直住在我男朋友的哥哥家里。(他哥哥已经结婚并迁往外地工作),而他爸爸在自己家里照顾自己年迈的母亲。现在他妈妈和婆婆之间的关系都已经闹到这种地步,试想一下,我和他母亲怎么可能平安无事呢?况且从装修这件事我已经领教过他母亲的“厉害”了,为了避免以后产生更多的矛盾,我思前想后,和男朋友提出结婚后我们要单独住,不能和老人住在一起。如果过几年,父母身体不好,年纪大了需要照顾,我们还是可以把他们接过来一起住的。而且不管是新房还是老房,只要我们能单独住就好,我不要求一定要住新房子。

我想,作为我来说,应该是够善解人意了。本想和男朋友说了这件事之后,他会和我站在一起,做他父母的思想工作。可是没想到,男朋友完全是站在他父母的立场上,一直做我的工作,让我同意和他们住在一起。我苦口婆心的给男朋友讲道理,希望他能理解我的苦心,可是根本没用。为此,我们的感情开始出现了裂痕。动不动就因为一些小事发生矛盾,而从这些矛盾中,我感觉到男朋友的脾气比较大,而且还有些小心眼,比如说昨晚发生的矛盾,第二天早上他还要和我理论。而且他还说以后家里的事情要他作主,他的大男子主意越来越明显,我真的有些受不了了。什么事情都要和我争个对错,从来没有让步和妥协。

我父母知道这些事以后,觉得我们两个的性格不合适,劝我放弃。可是想到过去我们在一起的美好时光,真的很难割舍。现在关于房子的事情还没有解决,而我们的关系也陷入了僵局。我觉得好苦恼,我到底应该怎么办?该不该和他分手?

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
两代人的战争,不管小辈怎么倾向,总很难化干戈为玉帛的,因为不管小辈有独立多成熟,在他们眼中,你始终是个需要引导的小孩子,于是,他们不断地干预小辈的生活,妄图他们按照自己的每一个计划做下去 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我婚后是不会和父母一块住的,反正现在也不存在这问题。
一般还是不住在一起的好,牙齿和舌头都有打架的时候,更别说和父母住在一起,时间常了矛盾就会多,反倒伤了感情。
原来鱼儿还有这段时间不太开心啊,以前觉得你 总是乐呵呵的,善解人意的.

我觉得你的看法很成熟,很实际,和GGPP最好不要住在一起.

拿我自家来说吧,我们虽然楼上楼下,但什么都是分开的,GGPP想孙子了,来看看也和客人

一样,坐几个小时就上楼,平时除非特别的节日邀请,都是各吃各的,关起门来自己过日子的.

我的PP是很好相处的人,GG在为人处世上有些幼稚,和我LG一直都不太和,我LG的观点是以后

GGPP生活不能自理了,妈妈可以接来一起住,爸爸就送养老院,虽然听起来有点不符中国人孝顺

之道,但我认为LG坚决维护小家庭和平生活的观点是正确的,过日子讲的就是要舒心,磕磕碰碰的

事情能避免就避免.
能不住在一起,最好不要一起住。
你老公可能希望借机会让他父母和好一起住吧。

分不开,实在没有办法,在一起住之前,和老公把事情讲清楚,你的担心,你的害怕,还有将来的家务活的分配。先说好,你退一步,如果将来实在不行,希望他能和占在你这边搬出来。
记住:沟通是说的,不是吵出来的。要讲究方法。$加油$

最好住得很近,比如上下楼,隔壁单元,或是同在一个小区。这样照顾方便,又有自己的空间。
原帖由 feifeitimo 于 2006-2-12 16:02 发表
原来鱼儿还有这段时间不太开心啊,以前觉得你 总是乐呵呵的,善解人意的.

我觉得你的看法很成熟,很实际,和GGPP最好不要住在一起.

拿我自家来说吧,我们虽然楼上楼下,但什么都是分开的,GGPP想孙子了,来看看也和 ...

姐姐误会了。我只是转个一个帖子。不是我本人的生活。呵呵。我只是提供一个话题给大家交流,谢谢你真诚的回答。:P
原帖由 晕水的鱼 于 2006-2-12 16:39 发表

姐姐误会了。我只是转个一个帖子。不是我本人的生活。呵呵。我只是提供一个话题给大家交流,谢谢你真诚的回答。:P

那我就放心了,呵呵:lol: