萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lanyuyu

[其它] 德国

原帖由 fcb 于 2006-2-16 14:28 发表
因为感情也好,婚姻也罢,并非绝对可靠,对方不变或许你自已倒变了
自已有点料相对可靠些
$高$ 总是言简意赅!
为什么我就做不到~~~:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
因为感情也好,婚姻也罢,并非绝对可靠,对方不变或许你自已倒变了
自已有点料相对可靠些

对,靠谁不如靠自己!$加油$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
自已有点料相对可靠些

兄弟这话说的实在!!! ( Übrigens, 是兄弟么?) :lol:
1.5小时不远啊,没课的时候回家好了。
在界于你家和慕尼黑的方向上,慕尼黑近郊租个小单间,也是不贵的,住城里房子就难找了,要不就得很有米。坐个S-bahn,30分钟的距离还是可以接受的。
原帖由 twosteps 于 2006-2-16 14:40 发表

MM还年轻, 应该继续学习充实自己, 况且1.5小时的车程也不是很远.
另一方面, 我觉得大部分男人更欣赏自率, 有想法的女人. 你BF感情上不希望你走远, 但是心里也许很佩服你的勇气呢!

其实类似的情况我和我BF  ...

版主说的有道理……以前我BF一直把我当小女孩,现在态度转变挺大,尊重居多了。楼上的JM说的也有道理,自己有料是真的,幸福不能寄托在任何人身上!
楼下的MM建议我们在当中找间小屋。。。这个可能不太可行。他工作非常忙碌,不可能每天开车上下班。而且我们不可能同居的,我会住在学生寝室里。
无论如何,学业对于目前的我来说的确是最重要的。
还有一事想征询JM的想法。我的BF很早以前和我说,认为婚姻是靠小孩子来维持的,大家看,他的想法可以归于什么类型呢?
原帖由 coolnetgirl 于 2006-2-16 15:05 发表
你们这些女人啊, 说白了就是高级妓女,为了拘留而已

请你说话尊重些,别让人觉得没教养。
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-16 15:02 发表

版主说的有道理……以前我BF一直把我当小女孩,现在态度转变挺大,尊重居多了。楼上的JM说的也有道理,自己有料是真的,幸福不能寄托在任何人身上!
楼下的MM建议我们在当中找间小屋。。。这个可能不太可行。 ...

07年大学都收学费了,一年多1000欧,但是如果有小孩子的话可以免学费,你倒是可以考虑生完孩子再上学.还有其实德国大学都差不多,为什么不申请一个和你男朋友在一个城市的大学,这样又不耽误学习又可以2个人在一起.
两个人短暂分开没什么,但如果长期不在一个城市的话很难说感情能再维系下去.

你男友年纪也不小了,会更现实,所以如果你一再坚持自己的想法而他又不能理解的话,可能他最后会和你分手.要有思想准备.
还有如果你和他沟通一直阁着纱的话,那可能你们的感情还不算进入稳定期,他尊重你的发展目标,不表明他已经给了你承诺.他本人不想到慕尼黑发展,而你一心想去的话,只能说你并不在乎他的意见,而如果他这么理解的话那你们的感情真的可能在你到慕尼黑之后就变化了,1.5小时的路虽然不远,但也差不多相当纽仑堡到慕尼黑的距离了,在上学的时候你们肯定只有周末和节假日才能见面,这些你有和他沟通过吗,他是怎么理解的
回楼上的MM,BF现在声称很能理解我,而且支持去慕尼黑大学。
我们两人原来一个上海一个德国,一个月见一次面感情也维持下来了。由于我的身高比较高,样貌也挺出众,所以在我出来之前,他和我说,如果我找不到比他年轻的,他就娶我。当时我觉得他应该找个德国人结婚比较好。因为我自己思想比较保守,真的没有想过要嫁给德国人。但是可能他那个年纪的人都认为我这样的女孩子比较拜金吧。
来了之后,没怎么讨论过结婚生子的事情。不知道该怎么开口。他的态度也不明确,但是总是很体贴。在我之前,他有个同居了九年的女朋友,后来因为发展道路不同而分手。我BF是天主教徒,比较保守的,和我表示过,结婚了就不会离婚。现在可能他的心理障碍就是觉得比我大的比较多。或者,这也是我自己的心理障碍吧。