萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lanyuyu

[其它] 德国

原帖由 fcb 于 2006-2-16 15:39 发表

是大叔:P

嘿嘿,叫大叔好,显得我年轻了。$赚到了$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-16 16:29 发表
谢谢大家的关心,但是请别闹矛盾了。
我是个挺特别的女生,从小是以自己身高太高而自卑的。不过现在的BF很高,这样的安全感是无法用语言形容的。可能这是我的小福气吧。我肯定是要去慕尼黑的了,就是舍不得BF,才 ...

lz放心,我不会和那个没有礼貌的
fei chang ben 男计较的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-16 16:39 发表
谈到过,还说过要改姓的事情。
他的同事、朋友基本都认识了,但是还没见过父母。按照他妈妈的意思是,希望他尽早结婚。

如果见过父母那应该就确定了,最好见见父母.
我们都还没见到过双方的父母。但是双方的父母是知道这件事情了。
其实我也有心理障碍的,我父亲和朋友说我是自卑感。像走在大街上,我一般喜欢和他保持距离,直到最近才会搂着他走。唉,说不清楚,JM们,你们说和德国人结婚生小孩,我总觉得困难重重啊!
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-16 17:00 发表
我们都还没见到过双方的父母。但是双方的父母是知道这件事情了。
其实我也有心理障碍的,我父亲和朋友说我是自卑感。像走在大街上,我一般喜欢和他保持距离,直到最近才会搂着他走。唉,说不清楚,JM们,你们说和 ...

啊...这样啊,那你们认识一年半了,去年圣诞你没到他家里去过啊? 知道是一会事,但如果事情都定了的话,见见父母总是要的.我认识的几个中国女生,认识不到一年的,还没谈婚论嫁的,德国男友
都主动到国内去拜见过女方家长了,更不用说女生和男方家长见面了.
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-16 17:00 发表
其实我也有心理障碍的,我父亲和朋友说我是自卑感。像走在大街上,我一般喜欢和他保持距离,直到最近才会搂着他走。唉,说不清楚,JM们,你们说和 ...

不知道有什么好自卑的.

你相貌出众,身高175cm,虽然被烫伤但也不算破相,而且还挺上进,想继续读书.
还比你男友年轻不少,年轻也是资本,为什么要自卑呢?
原帖由 coolnetgirl 于 2006-2-16 15:05 发表
你们这些女人啊, 说白了就是高级妓女,为了拘留而已

该成,  * 有些女人啊,说白了就是高级妓女,为了拘留而已*

比较妥当.一杆子打倒一群人是不对的,不能以偏概全.
是啊,圣诞节是我和朋友在慕尼黑过的。
他回家到KOBLENZ过了一周,新年和我一起过。
可能他年纪比较大了,考虑问题很仔细,这也就是我们之间的瓶颈吧。代沟还是有的。
我的自卑不是因为自己,而是感觉亚洲人在德国地位比较低的缘故。我怕以后自己的生活圈子会很小。(别拍砖哦!)
觉得LZ是个心重的女孩.

生活圈的大小是由性格和运气决定的.
如果总是自卑的话, 那圈子是大不了......
原帖由 lanyuyu 于 2006-2-16 17:39 发表
是啊,圣诞节是我和朋友在慕尼黑过的。
他回家到KOBLENZ过了一周,新年和我一起过。
可能他年纪比较大了,考虑问题很仔细,这也就是我们之间的瓶颈吧。代沟还是有的。
我的自卑不是因为自己,而是感觉亚洲人在 ...

亚洲人在德国地位是不高,但是如果自己有能力的话还是能赢得别人的尊重。

确实如果他一直不介绍父母给你认识的话,那说明你们还没到谈婚论嫁那一步。
所以有机会的话还是拜见一下他的父母比较好,他从小生长的环境,小时候
的照片阿,对于自己喜欢的人知道他小时候的事也是挺有意思的事。
这和国内的情况大致也是相同,如果2个人确立恋爱关系了的话,一般双方也会
到对方家里拜访的。不是所有的德国人都歧视外国人,但是如果他父母对于他有
中国女朋友有意见的话,可能也会影响到你们的关系进一步的发展。

在你们现在关系还没有很确定的时候,你考虑以后结婚生孩子的问题就有些早了。