萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

中国同胞团结起来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先来两篇转帖吧 ;)
我刚从koethen的警局录完笔录回来,带着一身的疲倦,心情仍然无法平静!
  发生在2006年2月10号的晚上23点左右,我的一名好友(男生)和我一同从wh6向 wh5的方向(bernburg-str.)行走,迎面走来2个并不起眼的欧洲男子(根据我对他们外貌和气质的观察,判断他们是德国青年)。我们没有注意到他们有什么异常之处,但当他们距离我们很近时,其中一名高状男子挥手就是一重拳,我的好友立即摔倒在地,一场中国学生无理由被打事件再次开始……我高声喊着:你在干什么? 他们回过头想转身报复时,我拿出手机,想要报警,他们便逃之夭夭……10分钟后警察赶到,我的好友面部已经红肿,牙齿也出了血。
    到了警局,录口供,识辨疑犯……按规程进行着。警察先生说了,再没有抓到犯人前,他们不能给我们什么答复,但是抓到疑犯的可能性少之又少……那等于说,我的那个好友就是白打了!
    在koethen这种事情不是发生了一次两次了,为什么从未停止?就像警察所有的,以后也许还会发生,他们也是无能为力。我真的想问问:当地的德国政府,你们做了些什么?法治国家原来就如此的治理法治?我们不想当你们的发泄对象,你们要想拽、想耍牛逼,就请给我滚得远点,中国人不是都是好欺负的!!!
    在发生这件事前,我总是听说德国人的野蛮行为,总觉得不会放生在我自己身上,我想,很多同胞们也有此感吧。但是细细的想想,被害者和我们近在咫尺,也许并不认识,但都是在一所学校读书的同学,在一个宿舍楼共居的舍友。koethen就这么大,也许是我们的幸运没有遇上而已。我希望大家都能团结起来,保护自我,不能再让这种事件继续发生。因为被打到在地的不光光是我们身体,也是我们的尊严。今天受伤害的是我的好友,明天也许就是在座的各位~~!!

刚刚看过各位在这个坛子里面发的消息。
我就是SexPistols和大大泡泡糖在帖子里面没有提到名字的那个悲剧的男主角。

首先非常感谢大家的关心! 我的伤已经好了很多了。嘴角的肿也基本上消掉了。

非常感谢SexPistols在第一时间帮我报警,并且在警察局帮我作证!

昨天晚上从警察局回来之后,我久久不能平静。脑子里面总是不停的浮现出两个字“窝囊!”

事情发生的太突然了,很明显,那两个狗日的德国鬼子是有备而来,而且不是第一次行凶了。在我们毫无防备的情况下打完了就走,甚至没有对我们说一句辱骂的话。以至于我和SexPistols都根本没有记住那两个肇事者的长相,而恰恰“长相”对于辨认肇事者又是如此的重要,以至于我和SexPistols都非常懊恼!
晚上躺在床上再想,要是当时能用手机拍下那两个狗日的照片该多好啊!可惜一切都太晚了。

其实我也知道报警也起不到多大的作用,报警只不过是想引起警察的重视,所以在饱经的时候,我跟SexPistols商量好,故意夸大了事实,把“一拳头”省级到“打倒了之后的拳打脚踢”,把“一个人出手”升级到“两个人都动手”。

录完口供,辨认完照片之后,我跟警察很严肃的说了几句话。

我说:“除了录口供和辨认照片,你们还能做什么?我们又应该做些什么?”

警察:“也没有别的办法了,你们只能自己多加小心了,有些德国年轻人脑子有问题,你们以后看到觉得不对劲的人最好就赶紧跑……”

我说:“您不觉得这样很可笑吗,难道我以后只要一看到穿着黑衣服的年轻人就要转身拉着我身边的女同学一起跑吗? 如果跑不掉怎么办? 我看以后不如我们出门的时候都应该随身带刀了!”

警察:“那可不行。”

我说:“所以我们希望你们警察能真正的帮助我们,我们这些外国学生不想以后都一直生活在越来越深的恐惧之中!”

…………

从警局回来之后始终不能平静,躺在床上辗转反侧,后悔当时没有看清那两个狗日的脸,后悔当时没有用手机把那两个狗日的给照下来,甚至想,老子他妈的要是成龙,要是李连杰,要是火影忍者…………
真他妈窝囊!!!

我在此,以一个受害人的名义,请学生会帮助,联系大使馆,根克腾市政府交涉!给警察局施压!……

ps,上次说的联名上书,到现在我和我们办的同学都没有看到那封签名信!

中国学生无故被打事件早就到了无可容忍的程度了!至少我们应该让大使馆,让克腾市政府和警察局清清楚楚地认识到,在我们身上到底发生了什么!

又ps,我不主张自己报仇,但是如果真的需要,我会参加。

我他妈的发完牢骚了!

再次感谢各位关心我和关注这类事情的人!

嘴角的伤虽然已经慢慢消失了,但心理上的痛却远远无法抚平!
愿大家早日毕业,离开这个该死的东德。

最后ps,我已经到慕尼黑了,一切顺利!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我以前在这里根据自己亲身经历写过一篇关于中国人如何防暴的文章,结果一小嘬同胞不以为然,认为德国的治安好,不会有问题的。

其实正是这样无知的态度才造成我们的同胞,同学一次一次被德国鬼子欺负后不了了之,我在这里倡议所有的留德学生在加强自身的防范意识的情况下,多多团结,学生会应该和德国的中国领馆密切联系,各地的同学会也要经常相互响应,不仅仅是在网络上,而且要透过任何传媒手段,如电视报纸等,为我们受害的同胞们讨回公道,伸张正义

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
学生会现在干什么去了,现在就是你们代表学生们向德国政府抗议的时候,为中国同学请命的时候!!!
学生会除了组织这样那样没用的活动以外还有什么可做呢?
现在出了事却躲在一边了!!让我们的同学受欺负!!!!
这种事情不只在东德发生,而且在BRAUNSCHWEIG也有,就在元旦的晚上!!!
学生会又做了些什么呢?!

评分

哎,这种事。。。。。。
防不胜防阿,给警察局施压又有什么用?又不能中国学生出门都要配警察保镖?
那些脑子有包的德国年轻人冷不防的过来一拳,然后撒腿就跑,谁能奈何他阿?

我们能作的就是锻炼好身体,争取有二次还击能力,在么就是速速毕业,离开这吊地方。
是不是让学生会组织大家到市政府门口抗议,要求保障留学生的人身安全!
原帖由 regen 于 2006-2-17 16:07 发表
学生会现在干什么去了,现在就是你们代表学生们向德国政府抗议的时候,为中国同学请命的时候!!!
学生会除了组织这样那样没用的活动以外还有什么可做呢?
现在出了事却躲在一边了!!让我们的同学受欺负!!!!
这种事情不只在东德发生,而且在BRAUNSCHWEIG也有,就在元旦的晚上!!!
学生会又做了些什么呢?!

顶!