萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: daboring

[其它] -----------------------

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kittycat 于 2006-5-23 19:48 发表
看到这个帖子,想到一个问题~

jms在和外国人恋爱时,会不会觉得语言障碍是个大问题?每天说外文会不会觉得很累?当然对方会中文的不算啦~:P

有时一个问题要用很多单词才可以解释的清~:lol: 不过好在我和他在语言方面都还可以~互相理解也就没啥了~:P

To 楼上的空心菜MM,有点道理,在上海的地铁里一直看到讲中文暴好,身边跟个中国MM的外国人~以前萧亚轩不是说过嘛,想练英语找个外国男朋友~:cool: 现在倒是许多外国人反过来了...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 li8ping6 于 2006-5-23 13:24 发表

有时一个问题要用很多单词才可以解释的清~:lol: 不过好在我和他在语言方面都还可以~互相理解也就没啥了~:P

To 楼上的空心菜MM,有点道理,在上海的地铁里一直看到讲中文暴好,身边跟个中国MM的外国人~以前萧 ...

是啊,以前我就是因为嫌麻烦,就不理人家了,呵呵,那时候德文也真是不够用~

总觉得和他们就是做不到自由自在地交流,并且彼此都能理解,挺郁闷的,大家有这种感觉么$frage$
原帖由 kittycat 于 2006-5-23 20:29 发表

是啊,以前我就是因为嫌麻烦,就不理人家了,呵呵,那时候德文也真是不够用~

总觉得和他们就是做不到自由自在地交流,并且彼此都能理解,挺郁闷的,大家有这种感觉么$frage$

这也许就是人们说的异国恋的弊端吧~不过我倒是觉得语言上的隔膜是小问题,最主要是要看你两性格是否合的来,德语可以学嘛~ 比如我和有些男性在一起会觉得特别没话讲,虽然我们都说汉语~而我家那位尽管小老头一个,英语还讲的格格楞楞的,可我们在一起就是有讲不完的话,准备一本英德词典在手边,也不麻烦的~呵呵~$害羞$
原帖由 li8ping6 于 2006-5-23 13:38 发表

这也许就是人们说的异国恋的弊端吧~不过我倒是觉得语言上的隔膜是小问题,最主要是要看你两性格是否合的来,德语可以学嘛~ 比如我和有些男性在一起会觉得特别没话讲,虽然我们都说汉语~而我家那位尽管小老头一 ...

呵呵,有意思~

也许是这样的,主要看有没有愿意讲话的人,不然中文我一样也是不肯多讲一句的,重要的是感情,还有本质的一些东西要相似,其他都可以学习和弥补的~
"两性格是否合的来"非常同意mm这句话,就是中国人也有"话不投缘半句多",好像是这个说法,如果我没有说错的话。特别是类似我这样的,遇到投缘的朋友,话就特多,不投缘的,别人差点把我当作是哑巴。:D 不管了哑巴就哑巴,总比说自己不想说的,不感兴趣的来得开心。
不知道为什么,就是特不喜欢中文说得好的老外。当然如果他能写得一手漂亮的中国汉字,给我讲中国历史,我另眼看待。

原帖由 li8ping6 于 2006-5-23 14:38 发表

这也许就是人们说的异国恋的弊端吧~不过我倒是觉得语言上的隔膜是小问题,最主要是要看你两性格是否合的来,德语可以学嘛~ 比如我和有些男性在一起会觉得特别没话讲,虽然我们都说汉语~而我家那位尽管小老头一 ...