萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

<我的故事>陶子,请你坚强

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
3个月前,我还根本不知道这个论坛的存在,因为我生活在中国,也没有任何的亲戚朋友在德国。那个时差7个小时的国土发生的一切,似乎都离我那么遥远,甚至说与我无关

我工作在一间全球性的公司,2005年初,由于工作上的原因,我和他,故事的男主角“认识”了。这里的认识只是MAIL上的沟通。每周好几天我需要和他联系,慢慢我们的MAIL里除了工作加了少许朋友的关心,谈谈彼此的国家,他是一个对中国历史有浓厚兴趣的德国男孩,每当我介绍伟大的中国历史给他时,他都异常的兴奋和关注。当然对德国,我似乎在停留在那些不光彩的历史,但是我一直都佩服德国人做事的能力和作风,就连我们自己的公司,德国也是做得最好的。

时间就这样过

2005年的圣诞,我们互相祝福圣诞快乐,他突然问我想收到什么圣诞礼物,也不知道为什么,我竟然说:和你认识这么久了,有点好奇你的样子,不如SEND你的照片给我作为圣诞礼物吧。其实他和我一样,也很好奇这个陪伴他工作的女子是什么样子。在看到他的照片的那一刹那,我竟然
感觉脸红,一个帅气的德国男人。那张照片是他的几个朋友在进行山地车比赛时照的,我一直都很欣赏爱好运动男孩。说不出那种感觉,到现在,我明白,那一刻的感觉,我应该爱上他了。相信他看到我的第一眼,也是这样的感觉。

23号的夜晚,我们约在MSN进行了第一次完全私人的谈话。当打开视频的时候,我知道,我已经完全被这个高鼻子蓝眼睛的男人吸引住了。他不像我印象中DE男人的稳重和不懂幽默,相反,他“俏皮可爱”非常的幽默和贴心。我记得那天我们的谈话从中国时间凌晨12点一直到次日7点,我们一直处于亢奋状态,不舍得离开。

从那一天起,2005年12月23号起,每天我们除了在工作上的陪伴,每天晚上我们都会在MSN上见面。当然,昂贵的国际长途费用也是每天必定产生的。同普通情侣一样,两个人无时无刻的都想告诉对方他(她)在做什么。我会在等公车的时候打给他告诉他风很大;他也会在购物的时候,告诉我他买了中国的茶叶。为了我们的见面我每天大概只能睡5个小时,但是那段时间我真的好开心好开心。每天我都会发白日梦。。关于我和他的一切

计划不会没有的。他已经订了3月份来中国的机票,我们已经规划好了出游的计划,那几个他向往的城市,当然包括我的故乡。那之后,他会和我好好的商量我们的将来,是他留中国还是我去德国。过年的时候,他在视频上见了我的父母,他甚至用我教的中文告诉他们“我会来中国探望你们”。其实我看得出父母的担忧,因为他们总会担心多一些关于将来关于未来的事情,只是那时的我,真的完全的陷入了甜蜜的爱恋中。什么对于我来说,都是其次,我们憧憬着我们的见面和旅行,憧憬着未来

2006年2月26好,我永远都记得那天,现实是如何把一个女孩的心击碎的。那天我晚上在电脑面前等他,他一直未出现。以往的他,哪怕是迟到10分钟都会发短信或给电话我,但是那天没有。我在惊恐中拨了他的手机,我是担心他出什么事情了,那时的我真的担心他发生了什么事情。从2点到5点,我不停的打,一直没有人接。我打到他家,他慈祥的妈妈再怎么用德文解释给我听,我都无法理解,不过我确定:他不在家!已经6点了直到早上起来上班,我一夜未睡.

我迫不及待的打开我的邮箱,预感不详的我,终于看到了一封一个陌生ID发来的名为:Daniel的邮件。打开邮件,我整个人几乎晕过去。竟然是他女朋友发给我的邮件,我不知道我是怎么样看完那一封MAIL的,我记得后面狠狠的那句话:my Daniel is with me now,but at this moment u are in china.another thing i want to tell u - he would never go to china to meet u.

当时我整个人几乎要倒下来了加上一夜未眠的关系,我整个人虚脱到被扶去休息间躺下。没有人知道发生了什么事情,我的眼泪不听使唤的一直流,那时是在公司,我只好说我的胃痛得厉害,最后我被同事送回了家。只有爸爸知道我根本就没有胃病,但是他却不敢问我为什么,我睁大一对眼睛不停的流泪,思想一片空白。第一次,25年第一次深切体会到被人欺骗的痛。我不知不觉的睡着,4点的时候我的手机响了,看到那个奇怪的号码,我知道,是他,但是我却没有勇气
听他的解释,因为我怕听到他的声音,害怕他告诉我:it's over。我残忍的关机了。。

收到他的长长的MAIL,才知道,我真的做了一次第三者。他们已经在一起3年了,他承认已经被我完全的俘虏,他已经决定给她女朋友分手,但是在同他女朋友争吵时,却让他突然清醒起来,我和他,真的有未来而言吗?现实是残忍的,我们两人再相爱也不得不面对那些残酷的现实。谁愿意为了爱义无返顾的抛弃现在的生活,离开自己的国土,那有着不同文化背景的教育。。。。。。一切的一切,让我们的爱显得那么的渺小和可笑。。。。。。他已经不敢
保证和我的以后了,他开始认真的考虑我和他,现实的考虑。

3个月的爱,我嘲笑自己不知不觉竟然还做了第3者。我的痛,谁能体会。删了和他所有的MAIL,细细数数,竟然有1700多封;我删了他的67张照片;删了MSN上所有的对话记录;丢了他从德国寄过来的礼物;删了他的联系号码。。。才发现,他竟然只在这些地方存在,一个虚幻的
爱人,一场虚幻的爱情。但为何,我还是那么的痛,我把和他有关的公事PASS给了我的同事,我甚至不敢独自去坐公车,那一路有我的甜蜜幻想,该死的码头,每天经过的码头,我每天都幻想着在那里接他。。。

他说,他仍然会到中国来见我,我已经深深的印在在他的生命中。我何尝不是,可是,我有我的自尊,虽然我明白我们深深爱过,这些记忆永远存在我心里。可是,我更希望把这份爱深深的埋在心里,祝福他们

写了这么多,谢谢大家留意我的故事。我胡言乱语的写下了我的故事,因为我仍然沉侵在巨大的悲伤中,我无力去改变什么,我改变不了什么.虽然知道,我还是那么爱他.只有,在这里留下我们的故事

坚强,陶子
。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
陶子,我也祝你能够坚强。
明白你的心情,因为我也有过类似的经历,而且持续时间更长,一度觉得有些心力交瘁。
你回避他的做法是对的,只有完全地不抱希望,才真正可能在不久的某一天在心里将他放下。否则,剪不断,理还乱。会耗尽你更多的力气。
德国帅气的男生常常是优柔寡断的。如果他真的爱你,他会排除万难来改变局面的,光靠说是没用的,在他无法作任何实际的努力之前,尽量在记忆中淡化他吧。
谢MM的安慰,真的谢谢

其实我有时候想,人生是要经历一些事情才能完整的,只是往往痛在自己身上的时候,才明白不想去承受

他的优柔寡断,我不想再去承受了. 而且,当是知道是我,闯入了他们的世界的时候,我的心就已经凉了一半了.

现在最难克服的是,我们依然是同事,我可以不接他电话不和他有私人来往,但是,工作上,我一时半会还不能不和他联系

现在上班的时候,,,我都特别痛苦,
明白MM的感受。现在最好的办法是转移注意力,认识一些新的朋友,出去happy。这样慢慢地就没精力在乎他了。
试想想,下次万一工作中再和他通话的时候用一种快乐洒脱的声调,多酷啊。他会有挫败感的,那是他应得的。
我就是这么做的。:)
陶子MM,不要伤心了。那就像一场美丽的梦。在他还没有真正的出现在你的现实生活中之前,就知道所有的一切,不是件值得高兴的事吗?有些人,如果不发生一些事情,你可能永远也看不清他,在一切都还没有真正开始的时候,你看清楚了。应该觉得高兴才对。

诚然,付出的感情是无法收回的,但你还年轻,每一个明天都是崭新的,祝你早日走出感情的低谷。
谢谢Fuesschen和依依的关心,谢谢你们的支持

今天是周末的最后一天,我觉得好累,我想把自己所有的时间都填满,那就可以不去想念那个不属于我的人了.

刚回到家,算算时间,DE才刚刚中午,我有再大的本事,也改变不了时差,也改变不了我们的距离,苦笑着面对吧

依依,你说得对,这是一场多美的梦啊,有些梦可以实现,但是大部分梦,都是那么远的.

HOHO,呼一口气,明天又上班了
MM,看了你的贴子
完全理解你的心路历程
就象你对自己说的:陶子,坚强点
好在认识三个月你就知道了真相
而且发生在见面之前
谁也无法预见未来的事情
只希望你能过得开心

原帖由 无核陶子 于 2006-3-5 08:40 发表
谢MM的安慰,真的谢谢

其实我有时候想,人生是要经历一些事情才能完整的,只是往往痛在自己身上的时候,才明白不想去承受

他的优柔寡断,我不想再去承受了. 而且,当是知道是我,闯入了他们的世界的时候,我的心就已 ...

有过和你相似的经历,所以可以体会你现在的心情。我觉得他的顾虑是有道理的,这也不算是优柔寡断,只是明白了什么叫做现实!有些东西是很难逾越的,也有人成功地克服了,当然这需要莫大的勇气和信念,最重要的是,这也体现了你们的爱到底有多深!人是活在现实世界里的,工作,学习,生活......爱情并不是全部!和你不同的是,我当初是站在你的那位德国朋友的角度来考虑自己的问题的,这几年在国外的生活教会了我冷静客观地去分析解决问题,我觉得既然没有将来,还不如及早抽身,在自己走得还不算太远的时候!
        你觉得现在每天工作很痛苦,很难再面对他,:)我想这只是一个时间的问题,你会慢慢的习惯的,我这不是在说空话,你真的可以做到的,这是我自己的切身体会,很难,但是相信你可以,至少你不用像我一样要面对一个实实在在的他!